Рецепты выпечки для аллергиков (без яиц, молока,глютена). Может кому пригодится.

В рецептах мука пшеничная, понятно что мы ее заменяем на готовую безглютеновую смесь для выпечки или другую муку (эксперементируем, из чего получится лучше). Один рецепт из овсяных (других) хлопьев.

Пекла на кукурузной смеси Макмастер пополам с рисовой мукой. Для улучшения структуры кукурузной муки рекомендую заменить холодную минералку на горячую воду (только так кукурузную муку можно разрыхлить, содой и дрожжами бесполезно)

1 Печенье для аллергика

Для теста: 1 стакан газированной минералки (обычной, не соленой), щепотка соды, 1 ст.л. подсолнечного масла, сахар (по рецепту стакан, но там смотрите сами), мука. Я добавляю еще немного ванильного сахара и изюм. Вымешиваю тесто до эластичного состояния. Пласт раскатываю не меньше 1 см толщиной.

Р/с Мое примечание: если печь-сушить на сковородке получаются бисквитные оладушки.

2. Постный рулет с вареньем.

1/2 стакана растительного масла + 1/2 стакана воды + 2 стакана муки + сода, погашенная уксусом — замесить тесто, поделить пополам. Сделать два рулетика. Начинка: любой густой джем, можно посыпать мелко нарезанными фруктами и пр.

3. Постные оладьи.

Растворить 1,5 стакана минеральной воды, сода, положить сахар (по вкусу, 2-3 столовые ложки), 2 стакана муки. Замесить тесто. Добавить мелко нарезанные яблоки, кабачки, тыкву, в общем, все, что вы любите добавлять в оладьи и что можно малышу. Жарить.как обычно.

4. Хворост.

В 3/4 стакана воды влить рюмку водки, добавить 2 столовые ложки сахара и 3 стакана муки. Хорошо вымесить тесто, тонко раскатать, нарезать на полоски, закрутить их и обжарить во фритюре. Обсушить на бумажном полотенце, посыпать сахарной пудрой.

5 Овсяное (на хлопьях) печенье а-ля мюсли ЗДЕСЬ ГЛЮТЕН!!!!

Овсяные хлопья «Геркулес» (другие)- 25 столовых ложек (без горки)
Растительное масло (в моем случае кукурузное, дезодорированное) — 100 мл
Горячая кипяченая вода — 100 мл
Груша (мягкая, спелая) — 1 шт.
Сухофрукты (чернослив) — примерно 1 стакан (200 мл.)
Сода — 1/2 ч.ложки
Уксус — 1/2 ч.ложки
Бумага для выпечки (опционально, но очень рекомендую)

6. Булочка с капустой (дрожжевая)

Состав: 3 стакана мучной смеси «GLUTANO», 1 стакан воды, 30 г дрожжей (или 1 пачка сухих), 1/2 ч. л. соли, 2 стакана рубленной белокочанной капусты, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла. В подогретую до 35 — 40° C воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, мучную смесь «GLUTANO», все перемешать и тщательно вымесить готовую массу на доске. Капусту очистить, промыть, вырезать кочерыжку и нашинковать соломкой. В подготовленное тесто добавить капусту, перемешать и хорошо выбить. Поставить тесто для брожения на 1 — 2 ч, при 30 — 40° C, на 20 — 25 мин. После того как тесто будет готово, слепить булочки и выпекать в духовке до золотистого цвета. Горячие булочки смазать растительным маслом.

7. Печенье постное

Состав: 6 стаканов мучной смеси «GLUTANO», 2 стакана картофельного крахмала, 1 — 1,5 стакана растительного масла, 1 ч. л. соды, соль и лимонная кислота, 1,5 стакана воды, 2 стакана сахара. По желанию, объем продуктов можно уменьшить в 2 раза.

Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой, добавить немного соли и ввести в тесто. Все хорошо перемешать, добавить воду и сахар. Тесто не должно быть крутым. Готовое тесто раскатать, нарезать ромбики или иные фигурки и выпекать в духовке в течение 15 мин.

8. «Лепешки на минеральной воде»

Вода газированная (минеральная) — 250 мл
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
Мука (с горкой) — 2 стак.
Внутрь раскатанных лепешек-начинка, обжарить на растительном масле.

9. Чайная коврижка.

1 ст крепкого чая
1 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л сахара
7 ст.л муки
3 ст.л. раст. масла
3 ст.л. кислого варенья

10. Быстрые лепешки

Смешать 100 гр гречневой муки, 1/4 ч л соли и 8 ст л воды, Оставить на 10 мин. Смазать маслом и нагреть сковороду с толстым дном, добавить 2 ст л масла, еще раз перемешать тесто и положить 2-3 ст. л. теста на горячую сковороду, чтобы получилась овальная лепешка. Готовить до коричневого цвета с одной стороны, затем перевернуть и обжарить другую стороны. Подавать горячими или холодными, наполнив начинкой на выбор и закрутив рулетом. Хранить в плотно закрывающемся контейнере или порезать и заморозить.

11. Лепшки из гороховой муки (нутовой)

Простейший вариант: 1 чашка нутовой муки, 1 чашка воды, 1,5 ст.ложки оливкового масла, соль (если используете).
Смешать все, оставить для набухания на 2-3 часа (можно и не оставлять, но лучше оставить)
Под грилем нагреть сковороду или форму, смазанную маслом, — 2-3 мин. Вылить половник теста, как для блина, и выпекать под грилем, пока не прожарится (появятся сильно коричневые пятна на поверхности). Имеет лепешка слоистую структуру.

12. Тесто из ржаной муки (без яиц, молока) Здесь ГЛЮТЕН !!!

Тесто:
2 ст. ржаной муки
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя (заменяем на соду=уксус, любой другой)
0,5 ст. кипятка
Чуть меньше 0,5 ст. растительного масла

Муку с солью и разрыхлителем просеять. Смешать масло с кипятком, влить в муку и замесить мягкое, приятное на ощупь тесто. Скатать в шар, накрыть и оставить отдохнуть где-то на пол часика… После «отдыха» берем наше тесто и раскатываем не сильно но достаточно тонко. Для начинки можно использовать яблоко натертое на терке (блендер)+баночный чернослив Бабушкино Лукошко (магазинный вариант сухофруктов не предлагаю по понятным причинам) Можно подсластить. Наносим на тесто начинку, осторожно заворачиваем рулетом (пищевая пленка?) Рулет нарезаем острым ножом на одинаковые кусочки и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или же на силиконовый коврик. И отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку, минут так это на 20…

13. Тортильи (мексиканские кукурузные лепешки)

4 чашки кукурузной муки
1 ч.л. соли
2, 5 чашки горячей воды (не кипятка)

Смешайте кукурузную муку и соль в большой миске. Добавьте воды и месите руками, пока не получится тесто, которое можно скатать в мягкий шар. Продолжайте месить, пока тесто не будет достаточно эластичным, и шар не будет трескаться (примерно 3 минуты). Если вы будете делать тортильи сразу, разделите тесто на 18 равных порций и накройте пластиковой пленкой или мокрым полотенцем. Если вы собираетесь делать тортильи потом, заверните весь шар в пленку, положите в холодильник на день и потом разделите на порции.

Чтобы раскатать тортильи, положите кусок теста между двумя листами пластиковой пленки, и раскатывайте скалкой пока не получится круг диаметром около 15-20 см. Выравняйте края руками. Раскатайте в лепешки все имеющееся тесто.

Для того, чтобы испечь тортильи, нагрейте тяжелую сковороду на большом огне. Освободите тортилью от пластика и положите ее на сковородку. Убавьте огонь до чуть больше среднего и пеките полминуты. Переверните и пеките другую сторону 1 минуту. Переверните опять и пеките еще полминуты, тортилья должна еще оставаться гибкой, не хрустящей. Снимите со сковороды и пеките следующую. Лучше всего есть их сразу, но можно хранить в холодильнике и использовать для других блюд.

14. РЖАНЫЕ ПРЕСНУШКИ

Тесто:
2 стакана ржаной муки или смеси ржаной и пшеничной муки в соотношении 1:1
1 стакан воды
соль

Замесить тесто, оставить в теплом месте на 20—30 мин, прикрыв салфеткой. Затем тесто раскатать в жгут, нарезать на равные кусочки, раскатать их в виде кружочков или овалов, положить в центр начинку и защипать края. Выпекать при температуре 180—200° С в разогретой духовке.

Для начинки можно использовать кашу с луком и мясом, ягоды замороженные с сахаром и крахмалом и пр.

15. Ржаные булочки с бананом

1 часть воды
1 часть подсолнечного масла
сода +уксус
муки, сколько возьмет тесто, что бы не липло к рукам.

Замесить тесто, оставить не 20 минут. Банан порезать колечками около 2 см.
От теста отрывать по небольшому кусочку, больше чем грецкий орех, скатать шарик, раскатать, на середину положить кусочек банана и соединить края, как душе угодно.
Выпекать в нагретой духовке.

Узнайте больше про непереносимость глютена

Читайте также: рецепты выпечки из рисовой муки


Рубрика Выпечка
Elena
Elena
Марк
8 лет
Максим
5 лет
Липецк
2086110937
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Василиса
10 лет
Пермь
Есть много сметаны и молока, но нет яиц. Хочу кекс какой-нибудь, или пирог… И готовлю в мультиварке
Пожаловаться
Люба
Люба
Фрязино

на бананх есть

Пожаловаться
Лада
Лада
Павлик
28 лет
Москва

у меня любимое и быстрое тесто — творожное — пачка творога, пачка маргарина для выпечки — прекрасное, нежное тесто

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Пермь
Лада 

а что еще надо?? расскажите весь рецепт

Пожаловаться
Лада
Лада
Павлик
28 лет
Москва
соедините творог и маргарин (порезать мелкими кусочками, можно пекарский порошок добавить (или соду погасить) и муки примерно 2 стакана. Вымесите, тесто будет эластичным. Всё, тесто готово. Делайте что хотите
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Пермь
Лада 
мерси!
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Анастасия
9 лет
Пермь
Лада 
Можно вместо маргарина масло? Не едим маргарин.
Пожаловаться
Лада
Лада
Павлик
28 лет
Москва
я использую маргарин для выпечки, получается с ним шикарно, с маслом внутри тесто влажное какое-то
Пожаловаться
Оксана Мезенцева
Оксана Мезенцева
Красноярск

яйца для связки теста, врят ли получиться

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Нижний Новгород
Я часто делаю в мультиварке, но без яиц пока мне не приходилось готовить. Послушаю что напишут вам)
Пожаловаться
Юля Бажина
Юля Бажина
Бутузинка
8 лет
Пермь

недавно готовила шоколадные кексы, но без сметаны

Пожаловаться
Юля Бажина
Юля Бажина
Бутузинка
8 лет
Пермь
а так, поищи просто, так и забей в поисковике «простой кекс без яиц» )))) там и со сметаной, и с чем только не выдет
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Василиса
10 лет
Пермь
Юля Бажина 
Пропадает она, жалко((( и молока как всегда сестра навезла, аж 2 литра лежит и никто не пьет(((
Пожаловаться
ღ♥ஐМАКОВКАஐ♥ღ
ღ♥ஐМАКОВКАஐ♥ღ
Москва
Манник может? Стакан манки +стакан сахара я заливала 1 ст воды. Может молоком залить? Пол часа постоит и добавить 2 ст л. раст масла, гаш соду, 0,5-1 стакана муки, можно с какао. Тесто как сметана, выпекать в мульте около 50 мин, в духовке 25-30.
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Василиса
10 лет
Пермь
ღ♥ஐМАКОВКАஐ♥ღ 
Про него думала, да манки нет, а сидим загородом, тут далеко магазин((( хоть иди яйца ищи по деревне(((
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Крестник
14 лет
Злата
9 лет
Пермь

одно яйцо — это
1 стол. ложка кукурузного крахмала, который нужно размешать до однородности в 2 стол. ложки воды и ввести в тесто. По желанию в массу можно добавить 1 стол. ложку сухого молока.
2 стол. ложки картофельного или кукурузного крахмала без добавления жидкости.
2 чайные ложки разрыхлителя и столько же воды, в массу можно добавить 1 стол. ложку растительного масла.
2 стол. ложки молока, ½ стол. ложки соды, ½ стол. ложки лимонного сока (можно без лимона).
1 стол. ложки молотого семени льна и 2 стол. ложки горячей воды (лен замочить в воде до состояния геля).
1 стол. ложка картофельного крахмала, 1 стол. ложка сметаны (или растительного масла), 1 стол. ложка воды — идеальная замена яйца для сырников. Массу тщательно взбить и добавить в творог.
Специальная добавка Ener-G, заменяющая яйца в веганской выпечке. В состав добавки входят картофельный крахмал, разрыхлитель и мука тапиоки. Перед замешиванием теста следует растереть 1 чайную ложку Ener-G с 2 стол. ложками теплой воды до образования пены.
Половинка размятого банана, 3 стол. ложки пюре из яблок, слив, тыквы, кабачков, абрикоса.
2 стол. ложки овсяных хлопьев, размоченных в воде.
3 стол. ложки нутовой муки и столько же воды.
1 чайная ложка соевой муки, разведенной в 1 стол. ложке воды.
3 стол. ложки орехового масла.
3 стол. ложки майонеза.
¼ стакана тофу.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Крестник
14 лет
Злата
9 лет
Пермь

Чем можно заменить яйцо при приготовлении выпеченного изделия :

1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды

1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка

1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка

1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка

1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала

1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды

1 яйцо= 1 ст.л. густой сметаны + 1/4 ч.л. разрыхлителя



Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:

1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды

1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре

1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды

(должна получиться пенка) и влить в тесто



Другие варианты замены яиц в рецептах:

1. Панир (домашний сыр)

(со специями, например, куркума, масала) замена яиц как продукта — яичницы.

2. Тофу

для замены яиц в яичнице (с добавлением куркумы для придания жёлтого цвета),

салатах с яйцами или в майонезе.

На 1 яйцо: 1/4 чашки мягкого тофу (две столовые ложки).

3. Для выпечки (оладьи и маффины)

разрыхлитель + вода и масло

(разрыхлитель поднимает тесто, а вода и масло заменяют влагу и дают жирность яйца).

Эта комбинация позволяет добиться легкой, воздушной текстуры.

Не работает для рецептов, к которых больше 2х яиц.

На 1 яйцо: 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. воды и 1 ст.л. растительного масла.

Чтобы получить лучший результат, добавьте разрыхлитель к сухим ингредиентам теста и смешайте.

Воду и масло добавьте к мокрым ингредиентам и смешайте.

Соедините сухие и мокрые ингредиенты.


4. Сода + кислота = разрыхлитель

( для лёгкой, воздушной выпечки, типа лёгких кексов и бисквитного теста.)

На 1 яйцо: Разрыхлитель можно заменить содой.

Если разрыхлителя от 1 до 2-х ч.л., то соды нужно 0,5 ч.л.;

если разрыхлителя меньше 1 ч.л., то соды нужно брать половину объёма разрыхлителя.

Как работает:

Сода сама по себе, без добавления кислоты, является плохим разрыхлителем. Да, она при нагревании выделит небольшое количество углекислого газа, но его будет недостаточно для поднятия теста. При гашении соды очень важен временной фактор, т.е. не нужно дожидаться, когда сода кончит бурлить, а нужно немедленно вмешивать её в тесто. И тесто сразу же ставить в духовку.


5. Перемолотое льняное семя

содержит много белка и жира, что даёт высокие вяжущие качества,

используется в выпечке с участием нерафинированной муки,

т.е. когда не будет мешать ореховый привкус льняного семени.

На 1 яйцо:

2 ст.л. перемолотого (в кофемолке) льняного семени + 3 ст.л. воды.

Взбить вместе. Дать настояться пару минут.


6. Фруктовое пюре

пектин во фруктах ведет себя похожим на жир образом,

сохраняя пузырики воздуха в тесте.

На 1 яйцо:

3 ст.л. пюре, размятого банана или тыквен.

Добавьте дополнительные 1/2 ч.л. разрыхлителя в рецепт, чтобы выпечка не стала слишком плотной

+ допольнительную 1 ч.л. растительного масла, чтобы сохранить текстуру оригинального рецепта.

Используется в плотной увлажнённой выпечке как маффины, кексы.

Замены идеальна для выпечки: морковный пирог, хлеб с цукини, кукурузный хлеб, блины,

большинство оладьев, печенье с арахисовым маслом, шоколадные пирожные с орехами

Варианты замены на 1 яйцо (1\4 чашки примерно 3 ст.л.):

1/2 чашки очень зрелого банана, толчёного или в виде пюре

1/4 чашки несладкого яблочного соуса

1/4 чашки пюре из персиков

1/4 чашки тыквенного пюре

1/4 чашки сливового пюре (оно очень хорошо сочетается с шоколадом и кэробом)

2 столовые ложки апельсинового сока (концентрата), плюс 1 чайную ложку толчёного банана.



7. Нутовая мука

заменитель яиц в гренках, для теста темпуры (кляра) и т.п.

На 1 яйцо:

3 ст.л. нутовой муки + 3 ст.л. воды


Собрано воедино из разных источников, бумажных в том числе.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Крестник
14 лет
Злата
9 лет
Пермь

Ингредиенты:

— 200г масла

-200г муки

-6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%)

— щепотка соли

-любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше

— сахарная пудра



Приготовление:

1. В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем.

2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто.

3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста.

4. Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик.

5. Укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку (200C) на минут 15.

6. Готовое печенье присыпаем пудрой. Всё. Приятного аппетита!

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Василиса
10 лет
Пермь
Татьяна 
Ооо спасибо! Я не додумалась такого поискать
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Крестник
14 лет
Злата
9 лет
Пермь
пригодится
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Василиса
10 лет
Пермь
Татьяна 
Точно пригодится! Я загородом с детьми живу и еду мне раз в неделю привозят))) всегда что то остается портиться
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Крестник
14 лет
Злата
9 лет
Пермь
Многое можно замораживать, и потом в выпечке использовать. На вкус готового изделия заморозка не влияет.
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Анастасия
9 лет
Пермь
Татьяна 
Утащила)
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Крестник
14 лет
Злата
9 лет
Пермь

Пирог «Два капитана»:
Банка сметаны
Банка майонеза
6ст ложек муки
1ч.л соды гашёной
3 яйца
2-3 картофелины тёртые
2 солёных огурца
банка сайры или других консервов в масле и собст соку (размять)
1ст ложка песка, соль по вкусу (0,5чл)
Замесить тесто, половину вылить в смазаную форму, дальше картофель, консервы, огурцы. Залить оставшимся, выпекать 45мин-1ч. (чуть варьировать можно, прибавить один, убавить один)))
Сегодня добавила лук (1шт) и сыр перед верхним тестом, посмотрю что получится. Так советовали лук отдельно обжарить, я подержала в духовке дольше и не вытащила сразу.
По подобному рецепту теста можно печь ватрушку быструю
Начинка: Творог полкило,
сахар 2-3 ст.л
яйцо
Только тесто вылить в форму всё, наверх творог и в духовку. Там бока так вылезают из-под творога, образуют валик по периметру. Получится даже у начинающих)))

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Крестник
14 лет
Злата
9 лет
Пермь

чтобы «спасти» молочные и кисломолочные продукты. Тем более что их покупают практически все.

Самый простой путь – заморозка. Почему-то многие думают, что морозить молоко нельзя. Это не совсем так. Морозить можно, но после разморозки молоко уже пригодится только для теста, пить его уже не стоит. То же самое относится ко всем «собратьям молока» – творогу, йогуртам, сметане, кефиру… Вы можете их заморозить. Но потом используйте только для приготовления каких-либо блюд. Кстати, довольно часто при выпечке требуется отделить яичные белки от желтков, а потом использовать только что-то одно – ну, скажем, только желтки.

Возникает резонный вопрос: а что же делать с белками? Их тоже можно замораживать. Удобнее всего это сделать так: белки поместите в небольшую емкость – стеклянную или пластиковую – закройте и обязательно подпишите, сколько там белков. И когда соберетесь что-то печь – безе, к примеру – доставайте белки и обязательно дайте им разморозиться естественным способом. Лучше всего просто на ночь поместить в холодильник, а утром они уже будут «готовы к употреблению». В этом случае выпечка получится отлично. Желтки можно хранить аналогично.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Крестник
14 лет
Злата
9 лет
Пермь

Торт с бананами

Состав:

Для песочного теста:


180 г сливочного масла
4 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка соды
1/2 стакана сахара
примерно 300 г муки

Заварной крем:
500 мл молока
1 стакан сахара
3 ст. ложки муки
2,5 ст. ложки крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
180 г сливочного масла

Для прослойки:
4-5 шт бананов

Пожаловаться
Ирина Сокил
Ирина Сокил
Пермь
Молоко, мука, сливочное масло, сахар и соль по вкусу. Хрустящее рассыпчатая выпечка получается.
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Старый Оскол

Мы делаем из гарнец, может лежать неделю, вот думаю, не долго ли

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Новорожденный
5 лет
Наро-Фоминск
Девочки, подскажите вкусные рецепты кексов и тп из рисовой и кукурузной муки.
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Милена
5 лет
Плюша
3 года
Краснодар

Я делала из кукурузной с рисовой получилась хрень сухая?

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Новорожденный
5 лет
Наро-Фоминск
Виктория 

?
Может её можно как то смочить???

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Милена
5 лет
Плюша
3 года
Краснодар

Ну вот если пропитать их, кстати, может и ничего будет?

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Милена
5 лет
Плюша
3 года
Краснодар

Вот они?

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Новорожденный
5 лет
Наро-Фоминск
Виктория 

Ну ни чо такие кексики))) формочки как у меня прям)




Пожаловаться
Ася
Ася
Сын
6 лет
Липецк

Послала мужа за безглютеновой мукой. Детям печенек испечь. Принёс. Безглютеновые муку — смесь ДЛЯ ПИЦЦЫ(((((… Кто в теме, можно из нее что-то, кроме пиццы, например, печенек испечь?

Пожаловаться
Лия
Лия
Икша
Может кто знает рецепты печенья или пирога на каждый день. Везде читаю подаются рецепты с молоком или сливочным маслом и т.п.
Пожаловаться
Starponi
Starponi

Так заменяейте на безглютеновую муку и молоко- немолоко, растительное. Миндальное, овсяное, кокосовое итд

Пожаловаться
Алёна
Алёна
Казань

Послушаю

Пожаловаться
Starponi
Starponi

Столько видов муки! Гречневая, ржаная, кукурзная, нутовая, Гороховая, амарантовая, соевая, полбяная, кунжутная, тыквенная и тд

Пожаловаться
Alwa
Alwa
Эзра
4 года
Нордхорн

Первая же ссылка в Гугле:

Пожаловаться
Alwa
Alwa
Эзра
4 года
Нордхорн

Пожаловаться
Мария
Мария
Сын
2 года
Кореновск

В вк видела целые группы с рецептами по этой диете

Пожаловаться
Рада Рада
Рада Рада
Краснодар
Собственно, прошу проверенных рецептов, мой хлеб и кекс не особо стал есть ребёнок(( практикуюсь, сложная мука для меня.
Пожаловаться
Imana
Imana
Адам
7 лет
Стамбул
Послушаю

Я плобовала делать бисквит на гречневой муке. Получилось хорошо. И в мультиварке делала

Пожаловаться
Рада Рада
Рада Рада
Краснодар
Imana 
На гречку тоже аллергию выявили, пока месяц без нее.
Пожаловаться
Мини
Мини
Фёдор
2 года
Санкт-Петербург
Это вам только на рисовой и кукурузной муке можно получается?
Пожаловаться
Рада Рада
Рада Рада
Краснодар
Мини 
Да(
Пожаловаться
Мини
Мини
Фёдор
2 года
Санкт-Петербург
Я не подскажу, но мы сейчас в Сербии и здесь есть в магазине отделы с безглютеновой пищей, печенье там видела и даже пирожные! Может и в России есть где нибудь такое!!!
Пожаловаться
Рада Рада
Рада Рада
Краснодар
Мини 

многие знакомые говорят, что заграницей нет проблем с такими продуктами, и готовыми в том числе. Ну вот в Белгороде все это узнали, выбор очень ограничен, буквально только мука и все. Вчера домой вернулись, надеюсь, тут найдём много хорошего)

Пожаловаться
Vishenka
Vishenka
Санкт-Петербург

Я послушаю)

Пожаловаться
ВРЕДНАЯ бабка
ВРЕДНАЯ бабка
Краснодар

я конечно мало с тобой общаюсь, но почему-то тоже угадала кто)))

Пожаловаться
Рада Рада
Рада Рада
Краснодар
ВРЕДНАЯ бабка 
?)
Пожаловаться
ВРЕДНАЯ бабка
ВРЕДНАЯ бабка
Краснодар

ого как глюконуло)))извиняюсь)))))

Пожаловаться
Александра
Александра
Краснодар

https://www.baby.ru/blogs/post/415230199-13160428/

У нее много рецептов. Кое что я пекла, кексы с морковкой были классные, но у себя не могу найти ее рецепт. Если еще есть вопросы, задавайте, т.К. когда нам поставили этот диагноз, я была в панике чем кормить ребенка)

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Маша
1 год 2 месяца
Брянск
А что у вас на завтрак?
Пожаловаться
Аля
Аля
Саранск

можно рецепт?

Пожаловаться
Маковка
Маковка
Диана
6 лет
Маргарита
3 года
Пермь
Аля 

+

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Маша
1 год 2 месяца
Брянск
Аля 

Только перед тем как в форму заливать я в блендере взбила в однородную массу и готовый чизкейк посыпала тертым горьким шоколадом

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Маша
1 год 2 месяца
Брянск
Аля 

Только перел тем как залить в форму я взбила массу в блендере и готовый чизкейк посыпала тертым горьким шоколадом

Пожаловаться
Аля
Аля
Саранск

спасибо?

Пожаловаться
Узница Асказана
Узница Асказана
Мишутка
10 лет
Тюмень

каша

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Данила
7 лет
Саратов

У нас пицца домашняя)))

Пожаловаться
Мурзик
Мурзик
Сергиев Посад

Муж кашу ел, я вчерашнюю пиццу ?

Пожаловаться
Наталия
Наталия
София
7 лет
Алинка
5 лет
Краснодар

Рецепт хотелось бы)
А на завтрак творог с нектарином был)

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Маша
1 год 2 месяца
Брянск
Наталия 

Только перед тем как в форму залить я в блендере массу взбила и готовый чизкейк посыпала тертым горьким шоколадом

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ставрополь

Рецепт можно. Каша была с яблоком

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Маша
1 год 2 месяца
Брянск
Ирина 

Только перед тем как в форму залить я в блендере взбила в однородную массу и сверху готовый чизкейк посыпала тертым горьким шоколадом

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ставрополь

Спасибо

Пожаловаться
Янушка
Янушка
Сочи

Каша ячневая с кокосовой стружкой и вяленой клюквой ? а туда ещё ложка урбеча из абрикосовых косточек

Пожаловаться
LikusyaKorr
LikusyaKorr
Волгоград

А я сегодня обошлась только кофе. )

Пожаловаться
Екатерина Терновская
Екатерина Терновская
Григорий
5 лет
Почеп

У меня с утра дыня ?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Мария
5 лет
Брянск

Сырники со сметаной сегодня

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва

Оладьи из кукурузной и цельнозерновой муки с рыбкой и огурчиком ?




Пожаловаться
Ксения Шишкина
Ксения Шишкина

Сейчас мы разберемся, как приготовить шарлотку с бананами в духовке (как на фото), а также в мультиварке и — для самых «скоростных» хозяек — в микроволновой печи.

Для духовки
Вам понадобится:
бананы — 4 штуки;
яйца — 5 штук;
мука — 1,5 стакана;
сахар — 1,5 стакана.

Приготовление пошагово
Взбейте венчиком или миксером сахар с яйцами — смесь должна «подняться» вдвое (это минимально). Добавьте муку, продолжайте взбивание. Тесто будет чуть жидковатым. Форму смажьте кулинарным жиром / сливочным маслом (еще можно засыпать панировочные сухари небольшое количество манки или муки). Влейте в емкость треть теста. Высыпьте половину нарезанных кружочками фруктов. Влейте еще 1/3 теста, добавьте остальную фруктовую начинку и вновь залейте тестом. Установите форму в духовку (на 180°С) и выпекайте до зарумянивания пирога. 

Пожаловаться
Imanisa
Imanisa

Выпечка из йогурта, шикарный рецепт кекса  https://woman365.ru/recipes/keks-na-jogurte/

Пожаловаться
Liddsina
Liddsina

Печенье из детской смеси — интересный рецепт.

Ингредиенты: 

Детская смесь 200 г,  Сливочное масло 100 г ,  Сахарный песок 100 г ,  Чистая вода 200 г ,  Пшеничная мука 250 г ,   Куриные яйца 1 шт., Сода щепотка .

Пошаговое приготовление

 В глубокую большую емкость разбиваем одно куриное яйцо, добавляем 100 граммов сахарного песка и растираем между собой эти ингредиенты в однородную массу. Для этого можно использовать венчик или обычную вилку. Растапливаем в отдельном сотейнике 100 грамм сливочного масла, немного его охлаждаем, добавляем в общую ёмкость и снова все хорошенько перемешиваем. Обязательно нужно охлаждать масло, иначе при добавлении к яйцам они могут свернуться. Затем вливаем 200 грамм чистой воды комнатной температуры и перемешиваем. Всыпаем 200 грамм детской сухой смеси любого производителя и размешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков. Просеиваем через сито 250 грамм пшеничной муки и смешиваем ее с щепоткой соды. Вводим муку с содой в общую ёмкость и тщательно вымешиваем. Отправляем готовое тесто на 5 минут в морозильную камеру. Застилаем противень пергаментной бумагой или фольгой и выливаем на него все тесто. Разогреваем духовую печь до 180 градусов по Цельсию и отправляем в неё наше будущее печенье на 20 минут. По истечении времени вынимаем готовый корж и разрезаем его на маленькие печенья. 

Источник:


Рецепты выпечки для аллергиков (без яиц, молока,глютена). Может кому пригодится.
Пожаловаться
Fyzknyazz
Fyzknyazz
Россоны

попробуйте пирог с мясом и капустой, очень вкусно!
Мясо для начинки выберите на ваше усмотрение. Я часто беру для начинки свинину или куриное филе. В любом варианте выходит очень вкусно. Вариант со свининой жирнее и сытнее, с курицей полегче. Также хорошо сочетается свинина с говядиной 50/50. Можете купить и готовый фарш. Это ваше дело – ориентируйтесь исключительно на свои вкусовые предпочтения.

для теста: 

Мука 4 ст. 

Сливочное масло 500 г 

Дрожжи 50 г 

Яйца 4 шт. 

Сахар или сахарная пудра 0,5 ст. 

Молоко 0,5 ст. 

Соль На кончике ножа

для начинки: 

0,5 кг свинины (свинина с говядиной 50/50 или курица); 

1 луковица среднего размера;

 0,5 стакана молока; 

небольшая головка капусты ( весом до 1 кг); 

подсолнечное масло для жарки; 

0,5 ч. ложки соли и черный перец по вкусу.

Подогреваем в ковшике молоко (полстакана), греем, чтобы оно было теплым, но не горячим, кладем туда дрожжи и растворяем их в теплом молоке. Масло или маргарин нужно растопить в сотейнике (кастрюльке или сковороде). Я делаю так: разрезаю на маленькие кусочки, бросаю их в разогретую посудину и сразу же убираю огонь. 

Масло (маргарин) потихоньку плавится самостоятельно, пока полностью не растает. Немного остудите (масло не должно быть горячим), вылейте его в кастрюлю для замешивания теста. Теперь вбейте туда четыре яйца, добавьте соль и хорошенько перемешайте. В эту смесь всыпаем муку (четыре стакана). 

Поверх муки вливаем дрожжи, растворенные в теплом молоке (смотри шаг 1). Берем деревянную лопаточку или ложку и замешиваем однородное тесто. Теперь самое интересное: залейте тесто, которое получилось, водой комнатной температуры так, чтобы вода покрыла тесто на 2 сантиметра. Прикройте кастрюлю салфеткой или кухонным полотенцем. Оставляем так на 15-20 минут, пока тесто не всплывет. А сами, не теряя времени, займемся приготовлением капустно-мясной начинки. Подготовьте капусту к тушению. 

Вымойте, снимите верхние поврежденные листья, разрежьте на две половинки и нашинкуйте. В разогретую сковородку налейте немного подсолнечного масла, положите туда нашинкованную капусту, залейте ее молоком, посолите, закройте крышкой и оставьте тушиться (около 20 минут). В конце приготовления снимите крышку – если жидкость осталась, дайте ей возможность выпариться. Пока капуста тушится, подготовьте фарш. Пропустите мясо через мясорубку. Посолите, поперчите. Выложите на раскаленную сковородку мелко нарезанный лук и пассеруйте его несколько минут, добавьте фарш и обжаривайте до полной готовности. Смешайте готовую тушеную капусту с готовым фаршем. 

Попробуйте на вкус, если нужно – добавьте соль и перец. Если вы почувствовали гармоничный, сбалансированный вкус – значит, фарш готов. Теперь вернемся к тесту. Мы оставили его, залив водой на 20 минут (5 шаг). По истечении этого времени оно должно всплыть на поверхности воды. Когда тесто в кастрюле всплыло, воду нужно слить. Добавьте в тесто полстакана сахара, а лучше сахарную пудру, и перемешайте. Посыпьте чистый стол мукой (умеренно, не переборщите) и подмесите тесто до такого состояния, чтобы оно стало мягким, упругим, эластичным и не липло к рукам. 

Разделите тесто на две половинки: одна больше, другая чуть поменьше. Раскатайте два коржа согласно форме, в которой будете выпекать (форма для выпекания или противень). Форму для выпекания или противень смазываете маслом. Берете ту половину теста, что побольше (2/3 теста) и выкладываете его. Формируйте тесто по форме так, чтобы оно выходило на бортики. 

Теперь равномерно выкладываете начинку (не горячую) и накрываете второй половинкой (1/3 теста), что поменьше. Закройте бортики и сделайте пальчиками защипы-косички. Сделайте проколы по всей поверхности крышки пирога зубочисткой (можно в виде рисунка, проявите фантазию). Теперь готовое изделие должно отдохнуть (расстояться) 15 минут перед выпеканием в теплом месте. Я ставлю его на поверхность плиты, когда разогреваю духовку. Это теплое местечко. Ваш пирог должен немного «подняться». Взбейте яйцо и смажьте им крышку – верхушку пирога. Теперь он готов отправиться в печь. Разогрейте духовку и выпекайте свой кулинарный шедевр около 30 минут при температуре 180-200 °С. Вы сделали это! Пирог получается чуть зарумяненный, аппетитный. Подавайте такой пирог с чашечкой ароматного чая. Зовите друзей или усаживайте за стол своих родных и получайте удовольствие. Если по какой-то причине вы недолюбливаете капусту, замените ее картошкой. 


взяла здесь https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/s-myasom-i-kapustoj.html  отличные идеи!

Рецепты выпечки для аллергиков (без яиц, молока,глютена). Может кому пригодится.



Пожаловаться
Arkalina
Arkalina
Россоны

Печенье из детской смеси — интересный рецепт. 

Ингредиенты :

Продукт Количество Детская смесь 200 г 

Сливочное масло 100 г 

Сахарный песок 100 г 

Чистая вода 200 г 

Пшеничная мука 250 г 

Куриные яйца 1 шт. 

Сода щепотка 

Пошаговое приготовление:

В глубокую большую емкость разбиваем одно куриное яйцо, добавляем 100 граммов сахарного песка и растираем между собой эти ингредиенты в однородную массу. Для этого можно использовать венчик или обычную вилку. Растапливаем в отдельном сотейнике 100 грамм сливочного масла, немного его охлаждаем, добавляем в общую ёмкость и снова все хорошенько перемешиваем. Обязательно нужно охлаждать масло, иначе при добавлении к яйцам они могут свернуться. Затем вливаем 200 грамм чистой воды комнатной температуры и перемешиваем. Всыпаем 200 грамм детской сухой смеси любого производителя и размешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков. Просеиваем через сито 250 грамм пшеничной муки и смешиваем ее с щепоткой соды. Вводим муку с содой в общую ёмкость и тщательно вымешиваем. Отправляем готовое тесто на 5 минут в морозильную камеру. Застилаем противень пергаментной бумагой или фольгой и выливаем на него все тесто. Разогреваем духовую печь до 180 градусов по Цельсию и отправляем в неё наше будущее печенье на 20 минут. По истечении времени вынимаем готовый корж и разрезаем его на маленькие печенья. 

Источник:






Рецепты выпечки для аллергиков (без яиц, молока,глютена). Может кому пригодится.
Пожаловаться
Мультироуз
Мультироуз
Тамбов

спасибо, будем эксперементировать

Пожаловаться
Анна
Анна

Кто-нибудь пробовал рецепты? Отзовитесь… Я перепробовала много и этих и других, получалось ужасно, то жесткое, то черствое, то сухое, то не пропеченое. Методом проб пришла к такому рецепту печенья: по 1,5 чашки (или стакана, кому какой объём нужен) гречневой, кукурузной и рисовой муки, 1,5 чашки кукурузного крахмала смешать, в муку добавить 1ч.л. соды полить ее лимонным соком (где-то 1 ст.ложка, я гашу соду концентрированным лимонн.соком). Добавить 2/3 (или одну чашку) чашки растительного масла, перемешать. Добавить 1 чашку или чуть больше воды, перемешать. Добавить 1 чашку сахара. Дать постоять минут 20. Слепить печенки (именно слепить, потомучто я не знаю как многие пишут из этой муки можно раскатать тесто???): важно чтобы не засушить или наоборот чтобы пропеклись — делать печенки толщиной около 1 см, диаметр не больше 5 см. На пергаментной бумаге выпекать при температуре 165° 27 минут (это в моей духовке, у всех разные нужно пробовать, смотреть). P.S.: можно добавить морковку потертую на терке. Извините что так объемно, ну может кто-то как и я в поисках чего-то вкусного не может ничего найти. Я пеку их себе, ребенок на ГВ, не переносимость всего(( (молока, яиц, глютена)

Пожаловаться
Ленулька
Ленулька

Здравствуйте, а сколько Вам?? Сдавали на аллергены, какие выявили? До сих пор?

Пожаловаться
Aнгелина Галимова
Aнгелина Галимова
Казань

Спасибо за рецепты! Обязательно попробую. Так хочется порадовать ребенка с пищевой аллергией!!!

Показать ещё