Свинина жареная с соусом
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Свинина нежирная:300 г
- Лук репчатый:2 шт
- Лук-порей:100 г
- Перец черный горошек:10 г
- Соль:5 г
- Вода:1 ст
- Лавровый лист:1 шт
- Перец чили:1 шт
- Сметана:100 г
- Уксус бальзамический:3 ст.л
- Укроп:50 г
- Масло подсолнечное:70 мл
Пошаговый рецепт
- Готовим ингредиенты: - режем на маленькие кусочки мясо - лук репчатый - кольцами - лук-порей - кольцами. - перец чили ( чуть мелко мелко)
- Разогреваем сковороду,нагреваем подсолнечное масло и кладем мясо. На среднем огне делаем ему корочку, солим перчим, и убавляем огонь - накрываем крышкой- пусть чуть потомится ( минут 5) После добавляем лук . Лук просто выкладываем сверху- пока не мешая, минут 7 так под крышкой стоит мясо, потом уже можно перемешать, Лук будет более мягким и послушным. Добавляем чили перчик.
- Без крышки еще минут 10-15 все готовится) А пока готовим соус.
- Приготовление соуса. Соус прост. 3 ст.ложки сметаны 9 я беру не особо жирную) 2 ст. ложки бальзамического уксуса. Укроп ( по вкусу - лучше свежий) Сметану и уксус смешиваем до однородности, добавляем мелконарезанный укроп. чуть подсаливаем. К нему можно мясо делать крупными кусками, и макать Приятного!
Тип блюда: Жаркое
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Тушение, Обед, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Для детей от 10 до 18 лет, Для мужа, Для семьи
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Тушение, Обед, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Для детей от 10 до 18 лет, Для мужа, Для семьи
Комментарии
Спасибо за рецепт! :)