Девочки, нужна помощь. Купила курицу охлажденную, забыла заморозить. Сутки пролежала в холодильнике. Срок годности до сегодня. Мне кажется, появился «душок».
На вид нормальная, просто грешу на холодильник, дети часто лазают, не успевает охладиться.
Как то можно спасти тушку, как убрать запах и можно ли такое есть?
Комментарии пользователей
91Если не позеленело, если запах не сильно, то ещё можно
Выкидываю такое мясо. Но! Когда мясо из морозилке, всегда есть не приятный запах. При готовке испаряется, главное специи положить
Выбросить
Если только только начало пропадать, то просто готовить и все, уйдет запах. Если уже сильно, то лучше выкинуть. Или содой и т.п.
Я всегда такую курицу выбрасываю, здоровье дороже любых денег. Малейший душок и в мусорку.
Было так, я выкинула, хорошо у нас есть кому. И вымачивала и варила все безтолку
Некоторые с фери моют курицу.
Выкидываю, мне здоровье важнее.
Я бы вернула в магазин, но если это не возможно, то выбросила бы. Вам самим не стрвшно такое есть?
Помыть хозяйственных мылом и замочить в воде с уксусом минут на 15
Ну я бы помыла еею если воняет выбросила. Но думаю после промывки запах уйдет
Я бы выкинула. Если вы всей семьей отравитесь — это будет дороже, чем пропавшая курица.
Вот я мясо поела с кисловатым запахом, итог ребёнок мучается сегодня ( а я не почувствовала ничего
Уксус
В таз с водой добавить ложки 3 уксуса и на несколько часов. Я на ночь ставлю.