Как приготовить вкусную шарлотку в мультиварке?

очеень вкусно)))
Время приготовления
Ингредиенты
- Яйцо куриное:5 шт
- Сахар:1 ст
- Мука:1 ст
- Яблоко:5 шт
Пошаговый рецепт
- Сначала очищаем яблоки и нарезаем их ломтиками. Затем – сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не темнели.
- Разбиваем яйца в миску и взбиваем до тех пор, пока не образуется негустая пена. Небольшой совет: чтобы они быстрее превратились в однородную массу, яйца следует охладить и добавить в них щепотку соли. Продолжая их взбивать, добавляем сахар.
- Постепенно (мелкими ложками) засыпаем муку, чтобы не образовывались комочки.После всех этих манипуляций тесто обретает консистенцию густой сметаны, и можно считать, что оно готово!
- Дальше нужно смазать кастрюлю мультиварки маслом и залить в нее столько теста, чтобы оно полностью закрывало дно и частично – стенки.
- Затем высыпаем туда яблоки и посыпаем их корицей и сахаром.
- А теперь выливаем оставшееся тесто в мультиварку и встряхиваем кастрюлю, чтобы оно равномерно распределилось между яблоками.
- И готовим на режиме “Выпечка” в течение 60 минут. После этого стоит проверить ее готовность с помощью деревянной палочки и, если все в порядке, оставить шарлотку подогреваться еще 5-10 минут, после чего – подавать к столу.







Тип блюда: Биточки
Комментарии