“Любимая” курица для любимых людей!

“Любимая” курица для любимых людей!
Это блюдо увидела в журнале “Домашняя кухня”. Это один из новых, он совсем недавно появился в киосках. Выписала себе оттуда сразу несколько рецептов; сегодня делюсь с Вами одним из них.

Время приготовления

Общее
2 часа 50 минут
Активное
2 часа 30 минут

Ингредиенты

  1. Цыпленок:1 шт
  2. Апельсин:2 шт
  3. Мед:2 ст.л
  4. Хмели-сунели:2 ст.л
  5. Соль:2 ч.л
  6. Горчица:2 ч.л
  7. Картофель:500 г
  8. Зелень:1 пучок

Пошаговый рецепт

    “Любимая” курица для любимых людей! – Шаг 1
  • Если Вы работаете с замороженной курицей, первым делом нужно ее разморозить до такого состояния, чтобы у нее двигались крылья и ножки.
  • “Любимая” курица для любимых людей! – Шаг 2
  • Для натирания курицы сделайте смесь на основе приправы хмели-сунели и небольшого количества соли, соотношение 1:1.
  • “Любимая” курица для любимых людей! – Шаг 3
  • Натрите тушку (как снаружи, так и изнутри) и дайте ей немного полежать, а сами займитесь другими делами.
  • “Любимая” курица для любимых людей! – Шаг 4
  • Очистьте картофель.
  • “Любимая” курица для любимых людей! – Шаг 5
  • Сделайте соус для курочки: выжмите сок одного апельсина, добавьте две чайных ложки горчицы и две столовые ложки мёда.
  • “Любимая” курица для любимых людей! – Шаг 6
  • Размешайте все до однородности консистенции. Теперь возьмите курицу и при помощи кисточки тщательно нанесите соус на всю её тушку, не забывая промазывать ее изнутри.
  • “Любимая” курица для любимых людей! – Шаг 7
  • Поместите пропитанную маринадом курицу в форму (лучше глубокую, чтобы не вытекал сок).
  • “Любимая” курица для любимых людей! – Шаг 8
  • Далее второй апельсин поделите пополам (вдоль самих долек); одну половинку затолкните внутрь курицы, остальные дольки просто выложите вокруг.
  • “Любимая” курица для любимых людей! – Шаг 9
  • Возьмите очищенный картофель. Сколько сможете, запихните внутрь - остальные кусочки, как и дольки апельсина, выложите вокруг курицы.
  • “Любимая” курица для любимых людей! – Шаг 10
  • В качестве финального аккорда начините курицу пучком промытой и подсушенной зелени.
  • “Любимая” курица для любимых людей! – Шаг 11
  • Отправьте форму в хорошо-нагретую духовку. Первые 30 минут зажаривайте курицу при 220 градусах (на нижней полке). А через полчаса убавьте температуру до 150 градусов и запекайте курицу еще 1,5 часа.
Амальтииртарэ
Амальтииртарэ
Анжеро-Судженск
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт