Как сделать блины с рыбой по-настоящему нежными?
Дочке моей знакомой недавно исполнилось 15 лет. Но, как ни странно, она уже выполняет большую часть работы по дому. И, соответственно, готовит тоже вполне неплохо. Приходим мы как-то с ее мамой домой, и видим: к нашему визиту она напекла целую гору …
Время приготовления
Общее
40 минут
Активное
20 минут
Ингредиенты
- Сыр Рикотта:200 г
- Мука:200 г
- Молоко:500 мл
- Масло оливковое:20 г
- Паста песто:50 г
- Чеснок:1 головка
- Семга слабосоленая:150 г
- Салат листовой:1 пучок
Пошаговый рецепт
- Для теста возьмите: яйца, молоко, муку и оливковое масло.
- Для начинки можно использовать слабосоленую семгу, салатный лист, сыр Рикотта, а также немного соуса Песто с чесноком.
- Подготовьте блинное тесто: взбейте яйца, добавьте молоко, все хорошо перемешайте. Добавьте муку, все взбейте до получения однородной массы и добавьте немного оливкового масла.
- Выпекайте блины на разогретой и смазанной маслом сковороде.
- Сыр Рикотта смешайте с соусом Песто. Добавьте мелко нарезанный чеснок и еще раз все тщательно перемешайте.
- Помойте листья салата.
- Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Каждый из блинчиков обмажьте сырной смесью, сверху положите листок салата и пару маленьких ломтиков рыбы.
Комментарии