Привычка измельчать мясо у человечества появилась довольно давно: скорее всего с тех пор, когда древние люди приучали своих малышей к мясной пище, но ещё не умели оформлять патенты на изобретения.
Но рубленое мясо — величайшее открытие человечества в области кулинарии, потому что без него людям было бы незнакомо множество блюд из мясного фарша.
Правда, само название «котлета» было придумано французами относительно недавно — всего лишь три столетия назад, и обозначало это слово изначально не мясной фарш, а кусок хорошей вырезки на косточке, отбитой, запанированной и обжаренной.
Зато сейчас рубленую котлету из свинины каждый любитель блюда может представлять по-своему, включив при этом на полную мощность своё кулинарное воображение и не отказывая себе в этом пристрастии.
Рубленые котлеты из свинины — основные технологические принципыСвинина — вид мяса, к которому можно подобрать десятки разнообразных продуктов из других видов мяса, мясных и молочных продуктов, овощей, грибов, фруктов и даже ягод, с которыми она будет очень гармонично сочетаться, а дополнят картину специи и пряные травы, которых люди открыли для себя тоже немало. Получается, что из свиной мякоти можно триста шестьдесят пять дней в году жарить рубленые котлеты из свинины, ни разу не повторяя рецепт в течение года. Конечно, написать, в этом случае, подробную технологическую карту для каждого рецепта крайне сложно.
Остаётся выделить основные моменты приготовления рубленых котлет из свинины, на которых нужно сосредоточить внимание.
Отбор качественных продуктов. Здесь всё понятно: соблюдение этого условия напрямую связано с безопасностью питания.
Предварительная обработка ингредиентов для блюда. Мясо моют, зачищают от плёнок, измельчают, как и все остальные компоненты, входящие в состав котлет. Для котлетного фарша, в зависимости от вида котлет, мясо рубят острым ножом или используют специальные кухонные приборы. Для рубленых шницелей применяется нарезка мяса ножом или используется крупная сетка на мясорубке. Для кнельной массы мясо измельчают на мясорубке дважды, для образования более нежной массы с однородной консистенцией. В соответствии с тем или другим рецептом рубленых котлет из свинины используются дополнительные ингредиенты, которые должны вместе с мясом составлять однородную структуру фарша.
Формирование полуфабрикатов из приготовленного фарша. Размеры и форма котлет могут быть различными. Важно помнить, что котлета должна в процессе жарки не подгореть снаружи и быть прожаренной внутри. Поэтому форма и размер имеют значение: и эти показатели зависят от состава приготовленного фарша. Если объём полуфабриката составляет 100 — 120 г, то лучше сформировать плоскую котлету, чтобы она прожарилась внутри. Для сложных рецептур котлет, с фаршем внутри (зраз) предусмотрен особый режим тепловой обработки — приготовление во фритюре.
Тепловая обработка. Чтобы котлеты не рассыпались в процессе жарки и не приклеились к сковороде разогревайте жир до кипения, и только потом помещайте полуфабрикаты на сковороду. Одну сторону обжаривайте на сильном огне, до получения достаточной плотности массы. После появления румяной корочки (проверяете, слегка приподнимая котлету), изделия переворачивают, жарят ещё 4-5 минут, убирают интенсивный огонь и накрывают крышкой сковороду, чтобы наверняка прожарить фарш внутри.
Правильно пожаренная котлета должна иметь хрустящую консистенцию снаружи, если она запанирована, и сочную — внутри. Для котлет без панировки консистенция должна быть однородной, как внутри, так и снаружи.
Сочность котлетной массы достигается добавлением воды или молока, продуктов, содержащих большое количество влаги. Но не усердствуйте с добавками: котлета не менее, чем на 60% должна состоять из мяса, а не лука или хлеба.
Рецепт 1. Рубленые котлеты из свинины натуральныеСписок продуктов:
Свинина (шея) 800 г
Соль, перец
Яйцо 2 шт.
Сухари, белые (для панировки) 200 г
Вода 50 мл
Жир 100 мл
Приготовление:
Мякоть помойте, удалите плёнку, просушите и нарезайте кубиками 0,5х0,5 см или воспользуйтесь мясорубкой с крупной решёткой. Добавьте перец, посолите. Перемешайте котлетную массу, чтобы равномерно распределить вкусовые добавки и отбивайте: фрагменты рубленой массы должны склеиться между собой и не рассыпаться. Подержите фарш в холодильнике для созревания.
Достаньте не ранее, чем через полчаса и разделите на порции по 130 г. В глубокую миску разбейте яйца, взбейте их венчиком и долейте воды. На широкое и плоское блюдо высыпьте панировочные сухари и распределите их по всей поверхности. Разогрейте жир в сковороде. Сформируйте плоские овальные котлеты. Опускайте их во взбитые яйца и, обваливая в сухарях, положите в разогретый жир. Обжаривайте до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон, по очереди.
Рецепт 2. Рубленые котлеты из свинины по-домашнемуСостав:
Мякоть свинины (жирная часть) 1,0 кг
Булка 200 г
Соль
Яйцо 2 шт.
Лук 250 г
Перец
Молоко 100 мл
Масло или жир (для жарки)
Панировка
Чеснок 40 г
Способ приготовления:
Куски чёрствой булки намочите молоком. К рубленому мясу прибавьте пропущенный через мясорубку лук, измельчённый чеснок, специи, замоченную в молоке булку и вбейте яйца. Перемешайте фарш и сформируйте котлеты. Жарьте на разогретом до среднего значения жире. Перевернув котлеты через 3-4 минуты на другую сторону обжарьте до румяной корочки и, накрыв сковороду крышкой пропарьте котлеты в течение 3-4 минут.
Рецепт 3. Рубленые котлеты из свининыСписок компонентов:
Нежирная говядина (мякоть) 0,5 кг
Свинина (жирная часть) 500 г
Смесь перцев
Шалот 50 г
Белые грибы, жареные 300 г
Картофель 100 г
Яйцо 1 шт.
Манная крупа и кунжут (панировка 50/50)
Лук 150 г
Масло
Соль
Способ приготовления:
Мелко порубите жареные грибы, приправьте их специями и соедините с рубленым шалотом. Приготовьте мясной фарш из рубленого мяса, репчатого лука и очищенного сырого картофеля. Приправьте массу перцем и солью, отбейте и сформируйте плоские круглые лепёшки. В центр каждого полуфабриката положите грибной фарш и заверните его фаршем из мяса. Скатайте шарики, обмакните их в яйцо и в смесь из манки с кунжутом и жарьте котлеты в кипящем фритюре.
Рецепт 4. Рубленые котлеты из свинины с яблокамиИнгредиенты:
Яблоки (пюре) 350 г
Соль
Нежирная свинина 1,0 кг
Сухари, белые
Масло
Приготовление:
Рубленое мясо посолите и соедините с яблочным пюре. Обваляйте сформированные котлеты в сухарях. Противень застелите фольгой или пергаментом, смажьте маслом. Котлеты запекайте в духовке. Подайте со сметаной.
Рецепт 5. Рубленые котлеты из свинины и говядины по-ДонбасскиИнгредиенты:
Фарш, свино-говяжий 900 г
Мелкая соль
Сливочное масло 160 г
Булка городская или батон 350 г
Яйца, сырые 2 шт.
Масло (для фритюра)
Вода 100 мл
Порядок приготовления:
Рубленое мясо посолите и отбейте. Свежую белую булку натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с водой в блендере. Замороженное сливочное масло и котлетную массу разделите на 6 порций. Из мяса сформируйте круглые и плоские лепёшки по 6-6,5 см в диаметре. Смажьте их поверхность яичной массой и положите по кусочку масла. Заверните его в фарш, придав котлетам форму вытянутого и объёмного овала. Обмакните дважды в яйцо, а затем — в хлебные крошки, слегка прижимая каждый раз, чтобы панировка плотно держалась. Разогрейте масло во фритюрнице до кипения и пожарьте до хрустящей корочки.
Рецепт 6. Рубленые котлеты из свинины и говяжьей печениИнгредиенты:
Печень
Лук
Соль
Чеснок
Сливочное масло
Панировочные сухари
Свинина, рубленая
Яйцо
Перец
Приготовление:
Говяжью печень очистите от плёнки и жёлчных протоков, нарежьте небольшими брусками, слегка отбейте и обжарьте по 2 минуты с обеих сторон. Пассеруйте произвольно нарезанный лук и чеснок. Когда печень и лук остынут положите их в комбайн или погружной блендер, прибавьте сливочное масло, специи и превратите в пасту пышной консистенции.
Рубленую свинину разделите на порции по 100 г и сформируйте плоские кружки толщиной не больше 1 см. Разложите по центру сформированные из печёночной пасты и охлаждённые шарики. Заверните паштет в фарш. Запанируйте полуфабрикаты в яйцах и сухарях дважды. Шарообразные котлеты пожарьте в кипящем фритюре.
Рецепт 7. Рубленые котлеты из свинины с цуккиниСостав ингредиентов:
Куриное яйцо, сырое1 шт.
Цуккини 250 г
Соль
Мякоть свинины (рубленое мясо) около1,0 кг
Специи (молотый перец, гвоздика, кориандр)
Лимон
Чеснок
Мука
Жир (для жарки)
Приготовление:
Котлетное мясо приправьте смесью из молотых специй, цедрой свежего лимона, посолите и сформируйте шарики, по 50-60 г. В миску вбейте яйцо, выдавите сок половины лимона, прибавьте мелко порубленную дольку чеснока, перемешайте. К этой смеси прибавьте натёртые на средней тёрке цуккини и ещё раз перемешайте массу. Смесь должна быть не слишком жидкой: поэтому при необходимости добавьте муку, чтобы масса склеивалась.
Мясные шарики сварите на пару, обваляйте в муке и в приготовленном тесте из цуккини и яйца. Сразу опускайте в кипящее масло и жарьте до золотистого цвета. Выкладывайте на сито или на салфетку, чтобы удалить излишки жира. К таким котлеткам замечательно подойдёт лимонный соус и гарнир из варёного риса.
Рубленые котлеты из свинины — полезные советы и хитростиХорошо отбитое котлетное мясо пускает сок, содержащий коллаген — клейкое вещество, которое помогает сохранять форму полуфабриката. Но случается, что котлеты рассыпаются на сковороде.
Причин у этого может быть несколько.
Быстро исправить ситуацию поможет добавление в фарш небольшого количества крахмала, муки, яйца.
При этом фарш нужно снова тщательно перемешать, отбить и дать время, чтобы он немного постоял в холоде.
Поэтому, приступая к жарке котлет, сначала попробуйте пожарить только одну, чтобы проверить консистенцию фарша и попробовать котлету на вкус.
Лежит дома кролик.никто не будет есть ни в духовке приготовленного, ни тушеного, хочу завтра из него сделать рубленные котлеты. Кто делал, поделитись рецептиком) в инете много рецептов, но хотелось бы проверенный...
я кролика только в мульте тушу в сметане с картошкой, моркошкой и луком. Перед этим вымачиваю несколько часов в воде. Кощунство котлетки-то из него) Но вкусно наверное будет. Вымочите только
понятно, зажрались) Мои тоже, кстати, кроляша не очень любят, а я очень люблю. Но из-за них нечасто удается приготовить.
Мне кажется, там столько косточек, половина на них останется, если на котлеты обдирать, жалко прям
Спасибо завтра наверно как вы сделаю
Я, правда, делаю из куриного филе. Кусочками режу, добавляю соль, перец, квадратиками твёрдый сыр, мякиш хлеба (в воде размоченный). Формирую котлетку, далее в яйце обмакиваю, потом в муке и на разогретую сковороду. После того, как все котлетки прожарятся в сковороде, наливаю чуть-чуть воды, добавляю один листик лаврушки и под крышкой тушу минут пять
Если есть мультиварка то холодец в ней замутите
Поделитесь рецептом) купила рубленый фарш индюшиный. Никогда не делала, но слышала, вкусно😁
Очень люблю делать с кефиром, сыром и яйцом.
Спасибо)
Я добавляю яйцо, муку, зелень, сыр, немного сметаны, соль, перец; мне еще с цветной капустой и сладким перцем нравится)
Ого какое разнообазие)спасибо)
А я добавляю майонез, яйцо, муку, помидор, соль, перец, иногда чеснок
Фарш нежный и суховатый, скорее всего. Лук, яйцо, масло сливочное, соль и перец, зеленушка. Если сыр, то без сильного запаха и вкуса.
Спасибо, уже сделала))с майонезом, оочень вкусно получилось, не знаю оценит ли муж) ему кроме котле, пюре и оливье ниче ненадо ?
А то тут начиталась что вообще чуть ли ничего нельзя
Прям даже затрясло
Все можно на гв если у ребёнка нет аллергии. Диета кормящей мамы это бред распространённый только на постсоветском пространстве
Если нет у ребёнка алергии, можно все))) Я ем все, но в меру
Я делала) Из говядины, из курицы! Ещё иногда добавляла в фарш хлопья овсяные или кабачок тёртый
Можно. Заведите пищевой дневник, что бы знать, на что реакция у ребенка, если что. А так можно все в меру
в роддоме в первый же день давали жаренную рыбу, потом котлеты… а к чаю пончики жаренные🙂 диета только на постсоветстком пространстве
Да все можно на гв, нислушайте эти байки .
Отбить. Порезать. Соль, перец. Крахмал. Лук. И пожарить
+ ток я ещё яйцо кладу
Просто тогда они у меня плывут. Яйцо хорошо, если ещё свинины добавить
Я куриную грудку режу небольшими кубиками, добавляю лук, яйцо, чуток майонеза и муки, соль. Все перемешиваю и дарю как оладьи. Очень нежно выходит
Это мой любимый рецепт! Мама моя тоже так делает! Прям рекомендую!!! Кто бы мне пожарил☹️ так захотелось их)))
Я от своей мамы и научилась их готовить, вкуснотищаааа))
Филе порезать мелкими кусочками, добавить яйцо, немного сметаны или майонеза, ложку-две муки чтоб не слишком жидко было. Можно еще добавить мелкие кусочки сыра или мелко порезанный болгарский перец или петрушку. Посолить, приправить и жарить)
Мелко режете куриную грудку, яйца, мука, майонез/сметана, приправы по вкусу, я под настроение добавляю укроп /зелёный лук/лук-порей/обычный лук, сыр. Вариаций множество, как вам нравится
Куриная грудка мелко порезанная, яйцо, сметана, манка, соль, перец, лучок можно мелко порезать- всё смешать, дать постоять минут 20-30 и ложкой на сковородку выкладывать. Рецепт изначально был с майонезом, но я делаю со сметаной- дочка обожает такие котлетки
Послушаю
Изрубить мясо, добавить сырое яйцо, репчатый лук,, чеснок, зелень, посолить слепить и… парить
Вот яйцо меня и смущает ?аллерген, всё таки
От 1 яйца ничего не случится
Ладно, поверю вам?
Я готовлю на сковороде, потом тушу (с самого роддома их ем). Поедем мясо (средне), моем, добавляем яйцо, соль/перчик, зелень, немного муки (можно и без неё), все перемешать, и на раскалённую сковородку (антипригарную) без масла, с двух сторон обжарили, в самом конце складываю все котлетки обратно в сковородку заливаю водой, накрываю крышкой и тушу минут 15-20. Вкусняха получается
Я так и делаю, только не знаю можно ли яйцо мне??
Я ела, все хорошо было да и сейчас тоже
А сколько ребенку было, когда вы это ели?))
5 дней?
Ага, можно любую.
Вроде так нежнее)
А печень нужно перекрутить ?
Неа, нарезать просто))
А майонеза сколько? Тоже попробую
Пару столовых ложек
В закладки! Обязательно попробую! Как раз, давно печенку не ели! их жарить как котлеты? А печенку через мясорубку пропустить?
⭕️ майонез 4 ст.л
⭕️ мука 4 ст.л
⭕️ сыр 120-150 гр
⭕️ яйца 3 шт
⭕️ зелень
⭕️специи, соль, перец
1️⃣ Свинину нарезаем небольшими кубиками.
2️⃣ Сыр режим мелким кубиком
3️⃣ В мясо добавляем майонез, яйца, муку, сыр, зелень и специи
4️⃣ После этого массу перемешиваем и выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с маслом. Жарим котлеты с двух сторон до румяности. Приятного аппетита☺️
Спасибо за рецепт!?)) Очень аппетитно выглядят котлеты? Хочу попробовать так из куриного филе сделать))
Не за что)) приятно? я тоже всегда из курицы делала но как забеременела теперь курицу не переношу ??
У меня было когда совсем не могла её есть. А сейчас зависит от того, как приготовлена, могу по чуть чуть)) Думаю в таких котлетах точно понравится?
Я приготовила из филе? Получилось ооочень вкусно??? Уже съели?
?
Зелень какой? Ии специи только соль и перец? ?
Укроп петрушка, я добавляла хмели-сунели 1,5ч.л, соль и перец по вкусу..))
А сыр какой? Или не имеет значение??
У меня обычный российский твёрдый)
Круто, я такие с куриного филе делаю, и вместо муки кладу манку. Очень вкусно)))??????
В обычных рецептах везде делают с майонезом. Я нашла рецепт без майонеза. На уксусе. За чёт этого фарш маринуется и хранится в холодильники 1-2сутрк, каждый день свежие котлеты.
Я делала куриные, чтоб жарились быстрее))
Берем филе куриное -700 гр.
режем на кусочки 1х1см. Можно мельче. И лук мелко режем. 2-3 шт.
Заправить 2ст л уксуса и 1ч л горчицы. И мариновать 2-24 часа в холодильник.
Потом достали, добавили 2-3 ст л муки и 2 яйца
Соли чуть -чуть. Не перчим.
И жарим быстренько с каждой стороны по 2-3 минуты.
Так умеем третий вечер свежие котлетки.
Приятного аппетита.
Я без уксуса делаю, но с майонезом. Тоже вкусно
Да. Вкусно. Но идея в том, чтоб без майонеза
Прикольно, спасибо. Я к фаршу привыкла, надо попробывать так сделать.
Попробуйте. Очень слано получается, за счёт крупных кусочков мяска)))
А можно просто взять блендер и измельчить мясо) и будет тот же фарш)
Я чуть сметаны кладу домашней вместо майонеза и вместо муки ложку крахмала. Но жарю все за один раз, сковородку каждый раз мыть не охота)))
я сыр добавляю и чеснок. уксус не докладу. как раз в сковородке томятся такие котлеты
Привет!
вот тоже как вы страдаю… всего уже наелись все надоело...
решила рубленые котлеты сделать)) индейку порезала меленько, посолила поперчила, яичко туда и зелени загрузила сушеной
налепила как обычно и на сковороду
фото чисто для аппетита, и так ясно как оно делается))
думаю соус к ним сметанный что ли сделать… может кому тоже меню разнообразит такоеЯ регулярно делаю куриные только, после беременности индейку не переношу даже на запах (((
Да )))
Я часто такие делаю, только сметану еще добавляю и зелень свежую
Тоже здорово!
я котлеты из индейки еще тушу с лавровым листом и помидорками
сейчас у нас безиндеечный период, мелкой надоели. а то я налеплю гору, заморожу, и готовлю потом, когда другое что-то придумывать лень, а лень у меня — часто
тоже так делаю!!!
Можно рецептик более подробный??
Мелко порубить курицу добавить натертый лук, яйцо, пару ст.ложек майонеза — это основные ингридиенты, можно зелень порубить ещё, посолить, поперчить, перемешать. Консистенция жидковатая получается- ложкой на сковороду выкладывать как оладушки и обжарить несколько минут с каждой стороны, они быстро готовятся)
Мммм, спасибо))))
?
Яйцо, мука, чеснок, КЕФИР или СМЕТАНА, филе и петрушка
Кефир или сметану вместо майонеза? А сколько? Пару ложек тоже?
Да. Просто Так на много вкуснее ?
Спасибо, попробую так сделать)
яйцо филе сметана цеснок зелень и ложку молотого геркулеса соль перец
Из филе фрикасе делаю.с пюрешечкой прям ну объеденье))и не трудно и вкусно))
Я сыр еще добавляю
Для всех любителей сыра, курицы и их прекрасного сочетания мой новый рецепт из серии «гости на пороге». Такие котлеты готовятся быстро, что меня всегда привлекает в рецептах, а на вкус получаются очень даже оригинальные.
Ингредиенты:
— 300 г куриной грудки;
— 100 г сыра, у меня «Российский»;
— 1 яйцо;
— соль, перец по вкусу;
— растительное масло для жарки.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 25 минут.
Приготовление:
1 филейку от куриной грудки моем и обсушиваем. У меня она оказалась какая-то непомерно большая, видимо, как-то не так была отрезана. Получилось где-то полторы филейки, если быть точной. Если грудка небольшая, то надо брать две. Нарезаем на мелкие кусочки. Сыр трем в крупную терку. Добавляем к нарезанному мясу сыр, яйцо, перец, соль. Вымешиваем.
Формуем котлетки нужного размера. На несколько человек делаем обычные котлеты. Можно пожарить и 2 больших шницеля. У меня получилось 6 штук. Котлеты нужно выкладывать на хорошо разогретую сковороду и не переворачивать, пока не побелеет верхняя часть нашего мясного изделия, иначе есть риск получить просто кусочки курицы. Будет, конечно, все равно вкусно, но котлетами это уже не назовешь. Просто после того, как поджарилась нижняя часть котлетки, я закрывала сковороду на минутку крышкой.
Весь процесс жарки занимает от силы 10 минут. В результате получаются очень аппетитные сочные котлетки с хрустящей корочкой и расплавленным внутри сыром. Подавать с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Надо попробовать приготовить. Спасибо за рецепт?
?
Спасибо на выходные обязательно попробую
Вкусно на вид! Надо попробовать. Спасибо!
Я ещё добавляю лук и картофель и получается вместе с гарниром и оч вкусно)
Спасибо) украла)
На здоровье)
ням ням )
нужно тоже попробовать )
Обязательно) они очень вкусные)
Вкусняшка. Нужно попробовать сделать
Обязательно)Сын в восторге, как и муж, часто готовлю такие)
У меня муж курицу не ест, только если домашнюю. А малого раньше сыпало на курицу
Бедненикий(((из домашней думаю нужно мариновать сперва, что бы мягкое было мясо) зато аромат от домашней курицы)))
класс… надо тоже сделать...
А сколько филе на это количество?
Один лоток, грамм 600-700 думаю(три половинки грудки)
Ммм вкуснятина ?
Вот мои остатки))понравилось всем, первый раз рубленые делала, обычно из фарша делаю, а тут сочненькие такие получились, класс))спасибо за рецепт)
На здоровье)))выглядит очень аппетитно)))?
сыром посыпала сверху)
Готовите такие? Читала давно рецепт из куриной грудки, сыра и красного перца. Поделитесь своими вариантами таких котлетоок)
Филе, сыр, яйцо, крахмал, зелень, специи.
Мелко режу мясо, лук, зелень.+ яйцо и специи и в пароварку
Всегда готовлю.
Филе, сыр, майонез, яйцо, мука
Филе, сыр, укроп, майонез +сметана)
Филе, яйцо, крахмал, майонез, специи и сыр можно
Очень просто, куриная грудка, йогурт, укроп, соль. Перемешиваю и обжариваю
Точнее наша сметана вместо йогурта, здесь йогурт беру
Филе и шампиньоны порубить, добавить яйцо и крахмал, выкладывать ложкой.
Филе рублю, брокколи, яйцо, манка. Обожаю. Или вместо брокколи зелень кладу, но тогда филе на мясорубке кручу
Я кроме филе, сыра и яиц ещё кладу брокколи
Это идея)
Мне нравится
А брокколи свежая?
Замороженная
Кура грудь кубиками, яйцо, соль, перец молотый, 2ст ложки крахмала, и луковицу мелко режу, 2 ст ложки майонеза, все перемешиваю, даю настояться пол часа, и жарю на медленном огне
Курица, грибы, зеленый лук
Продукты (на 6 порций)Куриная грудка — 350 гКабачок — 250 гЯйцо — 1 шт.Сметана — 2 ст. л.Зелень укропа — 0,5 пучкаМука — 3-4 ст. л.Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жарки (примерно 30 г)
Как приготовить оладьи из куриных грудок с кабачками:
1. Грудку нарезать мелкими кубиками.
2. Кабачок натереть на крупной терке и немного отжать.
3. Укроп измельчить.
4. Соединить курицу, кабачок, укроп. Добавить яйцо, сметану, муку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
5. Разогреть сковороду, налить на нее растительное масло. Выкладывать куриные оладьи ложкой в разогретое масло (получается примерно 15 штук). Жарить на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, проверяя готовность, но не пережаривая).
Приятного аппетита!
Котлетоладьи???
Тоже хочу приготовить!!!)
Для меня раз с мясом — значит котлеты )))
Мои любимые! Только я без муки обхожусь.
Добавила в закладки?
Как добавить в закладки??? ((( в новой версии не вижу этого окна (((
а я люблю курицу с кабачками а таком варианте: курицу с луком в блендере измельчаю, кабачок тру на терке, смешиваю все, солю, далее по вкусу обычного сыра твердого натереть, перемешать, пару яиц, перемешать и в духовку. Вкуснотаа))
Интересный рецепт, спасибо!
А я очень часто делаю, курица+лук+сыр+яйцо+мука, курицу с сыром и луком в измельчителе. Тоже вкусненько получается.
Попробуем-с! Спасибо
Я на днях похожие делала, только вместо курицы — телятина, а вместо кабачка — кабачковая икра домашняя. И тоже, без муки. В духовке. Очень вкусно и сочно получается.
Мммм… В закладки.
Вкуснятина 😍😍😍
Ингредиенты:
Курогрудка 300г
Твердый сыр 70-80г
Яйца 2шт
Сметана 2ст.ложки
Мука(у меня рисовая, можно любую) 2 ст. ложки с горкой
Зеленый лук
Соль
Лук шинкуем, сыр и грудку нарезаем мелкими кубиками, смешиваем. Добавляем яйца, сметану, муку, соль.
Сковороду раскаляем, выкладываем котлетки ложкой и жарим с двух сторон под крышкой на среднем огне.
Очень вкусно 😍
Часто так готовлю, ооочень вкусно… А муж вообще перестал теперь котлеты без сыра есть)))
сырный наркоман ? я такая же))
Я тоже сырный наркоман ??
Сын любит такие, а больше никто не ест (
у меня все ели, даже удивилась, ребенок без проблем ест почти все, а вот муж выделывается, съел все 5 штук?
Мужья, да — самые отъявленные дети
У меня никогда не получаются рубленые котлеты, всегда разваливаются))
наверно вы их лепите?)
Ну да))
Какие красавчики ??
спасибо ?
Я такие с майонезом и крахмалом обожаю. А из свинины еще лучше))
не пробовала, попробую и из свинины?
Только пусть полчаса, час помаринуется
Вкусняшки
спасибо?
мммм, спасибо за рецепт)))попробую обязательно
пожалуйста) пусть все будет вкусно)
Приготовила сегодня. Супер! Очень легко готовится и получилось невероятно вкусно! :) наверное, я та самая редкая категория людей, которые готовят то, что добавили в закладки ? спасибо!
ух ты! я рада, что вам понравилось))) я тоже тская, в инсте куча сохраненок, по ним часто готовлю)
У моей мамы куча толстых тетрадей с рецептами из тв-передач. Но она никогда ничего оттуда не готовила ?