Пост создаю для себя, буду пополнять, удачными блюдами. Может кому пригодится.
Перец фаршированный с индюшиным мясом на пару.
Ингредиенты:
Перец маленький 6шт.
Индюшиное филе 150грн.
Рис 1ст.л.
Пол морковки
Пол луковицы
Пол помидора
Сметана 1,5 ст.л.
Вода 150мл
Сушенный укроп и петрушка.
Перец почистить, рис отварить до полуготовности, морковку натереть (4 часть оставить для соуса) на терку, лук мелко порезать. Мясо пропустить через мясорубку, самую мелкую насадку. Все смешать, начинить перец. Сделать соус, воду смешать с помидром — измельченным в блендере и сметаной. Перец вложить в лоток для риса, залить соусом и посыпать оставшейся морковкой. Присыпать укропом и петрушкой и поставить в пароварку на 1час.
Суп с помидорами и рисом
Ингредиенты:
на 1 порцию:
лук – 1 /2 шт.
помидор – 1 /2 шт.
рис – 30 г
морковь – 1 /2 шт.
корень сельдерея – 30 г
чеснок – 1 долька
соль- по вкусу
Способ приготовления:
- Лук мелко режем и пассеруем в небольшом количестве растительного масла, Добавляем к нему очищенный от кожицы и порезанный на кубики помидор. Немного потушим на медленном огне под крышкой.
- Отдельно, на медленном огне, пассеруем тёртую морковь.
- В кастрюле кипятим около 1,5 стакана воды (овощного отвара, бульона), засыпаем туда рис и варим до полуготовности минут 10. Добавляем пассерованные лук с помидором, морковь, тонко порезанный корень сельдерея, солим по вкусу и варим до готовности. В конце варки добавляем тёртый чеснок.
Омлет с морковкой на пару
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.
молоко – 2 ст.л.
морковь – 1/2 шт.
Способ приготовления:
- Морковь моем, чистим и трём на самой мелкой тёрке ( у меня морковка была почти в виде кашицы).
- Яйца вместе с молоком и солью взбиваем в густую пену.
- Смешиваем яичную массу с тёртой морковью и выливаем в формочку, смазанную маслом.
- Ставим формочку с омлетом в пароварку и готовим 15 минут, пока омлет полностью схватится.
-
Суп с пшеном и сливками
Ингредиенты:
Говядина 70г.
Картошка 1шт.
Лук 0,5шт.
Морковка 1\3шт.
Пшено 1ч.л.
Сливки 3ч.л.
Укроп
Отварить мясо до полу готовности, добавить порезанный картофель и лук и тертую морковку. Сварить за 10мин. до готовности добавить пшено и сливки, в конце укроп.
Мясной пудинг на пару
Ингредиенты на 1 порцию:
Отварное мясо — 100 гр.
Молоко — 0,5 ст.
Кусочек белого хлеба
Яйцо — 1 шт.
Слив. масло — 1 ч.л.
Соль
Мясной паровой пудинг получается еще нежнее, чем мясное суфле, видимо благодаря молоку и белому хлебу. Дети, которые еще только учатся жевать, оценят его по достоинству. Если у вас осталось из супа пару кусочков мяса, самое время попробовать приготовить пудинг по этому детскому рецепту.
Готовое, отварное мясо прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой два-три раза. В молоке размочить кусочек белого хлеба. И пропустить его через мясорубку. Добавить к мясу и перемешать. Влейте еще немного молока, чтобы получилась кашеобразная масса. Добавить один желток и присолить. Перемешать. Белок взбить до густоты. Добавить его к мясу и перемешать. Разложить по формочкам. Не силиконовые формочки смажьте сливочным маслом, чтобы пудинг не прилипал к краям. Мясной пудинг готовить на пару в течении 20 минут. Пудинг из мяса подать с отварными, мелко нарезанными, овощами или с овощами в виде пюре.
Комментарии пользователей
13Я тоже) Но, мы не жуем и я люблю перченное.
В закладки)))
Спасибки в закладочки)))
Спасибо, уже в закладках
Это я сегодня обновила)
Есть захотела...
Spasibo) budu pereodicheski podglyadyvat'!!!!
заходи))