Впервые я приготовила это блюдо, когда мы с мужем стали жить одни, было это больше 13 лет назад и теперь это наше семейное блюдо)))
Необходимо взять 1 пакетик замороженной смеси Гавайская, кусочек мяса -подойдёт нежирная свиная шейка, режим крупными квадратиками, наливаем воды (лучше использовать бульон куриный) и тушим на медленном огне 1-1,5 часа, (параллельно отвариваем круглый рис (не используем пропаренный и длинный!) примерно около 0,5 большого стакана в воде почти до готовности, промываем в воде оставляем стекать) затем, когда выкипела вода, добавляем 100-150гр. сливочного масла-оставляем пока мяса не пропитается маслом, затем достаём мороженную Гавайскую смесь и высыпаем к мясу, через 5 минут добавляем туда рис, тушим всё добавляя еще немного бульона, солим немного перчим, можно подавать с рубленной петрушкой и укропом, но мои едят так))) Получается очень нежное овощное ризотто)))) Думаю, что этот рецепт можно воспроизвести в мультиварке и оно будет еще вкуснее!)))
Моё сегодняшнее фото прилагаю))
Приятного аппетита!!!
Необходимо взять 1 пакетик замороженной смеси Гавайская, кусочек мяса -подойдёт нежирная свиная шейка, режим крупными квадратиками, наливаем воды (лучше использовать бульон куриный) и тушим на медленном огне 1-1,5 часа, (параллельно отвариваем круглый рис (не используем пропаренный и длинный!) примерно около 0,5 большого стакана в воде почти до готовности, промываем в воде оставляем стекать) затем, когда выкипела вода, добавляем 100-150гр. сливочного масла-оставляем пока мяса не пропитается маслом, затем достаём мороженную Гавайскую смесь и высыпаем к мясу, через 5 минут добавляем туда рис, тушим всё добавляя еще немного бульона, солим немного перчим, можно подавать с рубленной петрушкой и укропом, но мои едят так))) Получается очень нежное овощное ризотто)))) Думаю, что этот рецепт можно воспроизвести в мультиварке и оно будет еще вкуснее!)))
Моё сегодняшнее фото прилагаю))
Приятного аппетита!!!
я делаю как плов, мясо обжариваю, потом добавляю смесь, тушится это все минут 20, и потом рис кидаю....
я что то без мяса хочу, просто с рисом
ну без мяса сделай, со специями))))))))
а овощи не разварятся, пока рис варится?
спасибо
вкусно наверно, только кубики нельзя, я на обед по -60 хочу сделать
да и так вот купила его)
ммм… спасибо)надо будет сделать)))
ооочень вкусно! муж обожает)
спасибо! но не только выглядит вкусно)
я так еще с гречкой готовлю, вкусно
иногда беру овощи замороженные сыну для супа-фасоль стручковую, перчик и тд в одном пакете.а сегодня взяла гавайскую смесь, а там оливки цукини-это вообще можно в суп ребенку???
почему бы и нет. цуккини — это кабачок, только нежнее обычного. оливки — диетический продукт. детям-аллергикам из растительных масел — кукурузное и оливковое
спасибо)))
на ней же написано!
Вы вообще готовить не умеете? Что там готовить? Сковородку поставили на огонь немного масла и смесь вы сыпали. Потом крышкой можно закрыть.
Можно как ганир приготовить. Я готовлю гавайскую смесь в духовке с рыбой
ни разу не давала.вот готовлю.проснется скоро.посмотрим будет есть или нет.но рис вообще любит.а ваши детки едят?
да)))) еще любит мексиканскую))))
Ксю у нас вообще все овощи любит… Ника не ест.
я с ней суп варю, получается диетический лёгкий суп.либо с мясом, картошкой тушу и с приправами, вот и полноценное блюдо)
Минут 10
Она уже готовая вроде да?
Да. Только разморозить или поджарить. Можно на пару, тогда будет свеженько так. Можно в сковороде — поджаренное будет
15 минут)))
можно
единственное бобовое там, пучить может
Ясненько, спасибо, значит не буду эксперементировать...
Никого не слушайте! Пучить может вас, к ребёнку относится только аллергия.Колики и газики от питания мамы не зависят.Не одно живое существо не перестраивает своё питание после появления потомства.Все врачи мира об этом говорят.
Можно ))
конечно)
Я добавляю;) регулярно;) оаощи полезны для деток;)
Спасибо ) добавила, съела с удовольствием
горох и кукуруза и привет бессонная ночь
Терпите!!!:)))))) и слюнки пускайте?
Кушайте на здоровье. Уже давно доказано отсутствие прямого влияния рациона питания мамы и состава ее грудного молока. А колики связаны с установлением микрофлоры малыша и это физиологично.
Ну и мой опыт это подтверждает. Всех троих кормила более двух лет. С первым ничего почти не ела — колики жуткие. Со средней и еда и не ела "вредности" — без изменений — колики средней тяжести. У младшего этот процесс совсем легко проходил)
Алёна Ким, Ну а аллергия… Если посыпит даже не поймешь на что)))
ДваждыМама, Перечитайте мой комментарий. Состав молока берется из запасов маминого организма. Вот когда ребенок сам съест аллерген и выдаст аллергию — это да. В молоко могут попасть лишь токсины, содержащиеся в большом количестве в мамином организме.
я обжариваю курочку (кубиком), добавляю смесь, добавляю немного водички, протушиваю немного, заливаю смесью соевого соуса и меда, опять протушиваю и готово=)
берёте пакет для запекания или рукав, высыпаете туда смесь, распределяете равномерно, сверху кладёте разрезанную по грудке курицу, т.е. курица накрывает смесь. и в духовку. курица сок даст, смесь им пропитается и будет вкусно)
У меня замороженная, как сделать повкуснее?
я жарю и все
а рис приготовится? Может водички добавить?
приготовится, он уже провареный и заморожен, за счет воды что в овощах будет и рис сварится, под крышкой по томите маленько
я думала просто, что сырой)
Я ее в плов добавляю, так вкусно получается и еще с соевым соусам ем.
добавить яйцо, крабовые палочки и майонез- будет салат
мужу понравилась гавайская смесь.пока только тушила.что еще можно приготовить из нее? только не суп.
я жарю с куриными грудками
типо паэльи
извините… это что?)))
это мексиканское блюдо с рисом, морепродуктами, кукурузой, сладким перцем. я просто не помню из чего точно гавайская состоит
я покупаю замороженную.там рис, кукуруза, горошек, перчик
ну как раз, посмотрите рецепты точные. а вообще можно добавить те же крабовые палки или морепродукты, приправу карри (если любите), я еще куриное филе кубиками режу и кладу.
ммм.надо попробовать)))
отварить, откинуть на дуршлаг, добавить огурчик заправить майонезом и получается салатик)))
да вот и я только обжариваю.еще с котлетами.
можно кстати с рыбкой запечь… я с семгу стейки покупаю и пару пакетов смеси, в духовку, на полчасика и все присыпаю сырком, кому как нравится))вкусно
Лежит в морозилке давно, пылится...
Есть рецептики? заранее благодарна всем!!!
я на пару готовлю
я курочку поджариваю, засыпаю смесью, сыплю приправы и тушу. Вкусно!
+1 тоже с курицей делаю
+1 и я))))
Я ОБЖАРИВАЮ в масле с луком и морковью отдельно рис варю и делаю как плов
я с рисом делаю.сначала на масле обжариваю с мясом и рис добавляю.но я мексиканскую беру смесь.гавайская не очень
+1
в микроволновку, сверху сыром тертым. Дешево и сердито
1 Остренькая: чеснок (4-5 зубчиков) обжарить в масле убрать, в том же масле обжарить смесь + соль перец чеснок (по вкусу)
2. Нежная: на сливочном масле обжарить лук, добавить смесь и залить сливками (или молоком), но сливками вкуснее. потушить, посыпать зеленью
3. В духовке (микроволновке): взбиваешь яйца + тертый сыр (+ можно немного молока для обьема). гавайку заливаешь этой смесью и в духовку (микроволновку)
4. С мясом: Тушеш мясо (любое) за мин 20-15 до готовности добавляешь туда смесь
добавлю себе, вкусняшка наверное, попробую
я тоже сегодня купила, послушаю!
я как гарнир использую
а к чему? просто первый раз взяла
да к любому мясу и рыбе)))
+100500
+
филе куриное
Я как гарнир использую. Обычно филе жарю куриное или крылышки или бедрышки запекаю.
я брала такое, как гарнир. Правда только я одна и ела ))не кому не понравилось.
я мясо добавляю. но я не гавайскую смесь покупаю а отдельно кукурузу, горошек и рис варенный добавляю.
намного вкуснее получается.
Тушу её и куриные или рыбные тефтели, кушаем со сметаной
как салатик, добавляю яица и крабовые палочки или креветоки отвариваю и лучок репчатый, заправляю майонезиком, и усе, салат готов)