Молодой зеленый горошек больше всего подходит для летних блюд. Он как и самостоятельное блюдо — очень даже вкусно, помню как соберешь в детстве по карманам — и ходишь щелкаешь))) вкуснооооооооооо....
а теперь несколько простых ЯРКИХ)) рецептиков)))
Вегетерианское блюдо
МИЛЬФЕЙ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Состав:
слоеное тесто — 1 пачка ( 500 гр)
зеленый горошек — 400 гр ( свежий или замороженный)
жирные сливки ( 30 %) — 200 мл
слив. масло- 50 гр
сыр ( твердый, напр. пармезан) — 100 гр
яйцо куриное — 1 шт ( нужен желток)
соль, перец ( по вкусу)
Приготовление:
1. Тесто разморозить. раскатать толщиной 0,5 см. разрезаем тесто на 12 прямоугольника 8*10 см
2. Противень застелить пергаментом ( пищевой бумагой), положить на нее 4 кусочка, смочить водой каждый и положить на них по еще одному кусочку теста. смазать еще раз водой, уложить по третьему кусочку теста и смазать желтком, размеденным с ложкой воды. ( меланж) Выпекать в разогретой до 200 С духовке 15-20 минут. Охладить.
3. В соленом кипятке сварить горошек ( около 5 мин). Отложить 1 ст. л на потом, а остальное измельчить в блендере.
4. В сотейнике растопить масло, добавить сливки, пюре из горошка, посолить, поперчить, уварить крем на сильном огне все время мешая, около 3-4 мин. Добавить около 80 гр пармезана, размешать. снимайте с огня. пора) Охлаждаем.
5.Охлажденные нами слойки, разделяем на 3 части, начиняем кремом. и ставим на 3-4 мин в разогретую до 200 С духовку.
6. оставшимся горошком украшаем слойки))) и кушаем кушаем) наслаждаемся)) ЕЩЕ ЧУТОК ПАРМЕЗАНА))
ПРИЯТНОГО ВАМ!
А ВОТ И СУПЧИК ))))
Суп- пюре из зеленого горошка
Состав:
500 гр горошка ( свежий или замороженный)
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст.л. сливочного масла
100 мл белого сухого вина
1,2 литра овощного бульона
2 картофеля средних
8 ст. л. натурального йогурта
100 мл сливок
1 ст. л сока лимона
2 ст.л. тертого хрена
соль, перец — по вкусу
лавровый лист — 2 шт
Приготовление:
1. бланшируем горошек около 2 минут. откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой. Картофель очистить и натереть на терке.
2. лук и чеснок очистить, порезать и обжарить на слив. масле. Добавить лавровый лист, влить вино и довести до кипения. подмешиваем 2/3 горошка, тертый картофель, влить бульон и варить на медленном огне около 40 минут. убираем лаврушку. Добавляем оставшийся горошек, 6 ст.л. йогурта, и сливки. Все измельчить в блендере до пюре.
3. Посолить, поперчить, добавить сок лимона и сахар. Тертый хрен смешать с оставшимся йогуртом. суп разить по тарелкам. украсить зеленым горошком.
ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Комментарии пользователей
7