Небольшая помощь для обладателей данной модели скороварки.
!!! Ссылки не присылаю!!!
Картофельные и куриные котлеты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриный фарш — 500 г.
Лук репчатый — 250 г.
Картофель — 500 г.
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухарики — 100 г.
Соль, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать лук, смешать с куриным фаршем, добавить соль, специи. Сформировать котлеты, обвалять в сухариках. Картофель нарезать на кубики, примерно 2х2 см, выложить в чашу скороварки, залить водой на 1 см выше картофеля. Закрыть крышку, клапан установить в положение ЗАКРЫТ. Кнопкой МЕНЮ установить программу ОВОЩИ. Нажатием кнопки ВРЕМЯ установить время приготовления на 10 МИНУТ. После звукового сигнала установить клапан в положение ОТКРЫТ и выпустить пар. Сделать картофельное пюре (можно добавить молоко), дать остыть, затем замешать яйцо. Сформировать котлеты. Картофельные и куриные котлеты уложить в чашу скороварки, закрыть крышку. Установить клапан в положение ОТКРЫТ. Кнопкой МЕНЮ установить программу МЯСО. Нажатием кнопки ВРЕМЯ установить время приготовления 10 МИНУТ. Готовить до окончания режима, выпустить пар.
Лисички в сметане.![Рецепты в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504]()
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грибы сушеные
Лук репчатый
Сметана
Зелень
Вода
Масло растительное
Соль, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы замочить в теплой воде на 3-4 часа. Грибы нарезать по мельче. Нарезать лук. Выложить в чашу скороварки лук и грибы, добавить масло. Установить программу ТУШЕНИЕ на 35 МИНУТ. Обжарить при открытой крышке. За 30 минут до окончания программы добавить чуть воды. Закрыть крышку, клапан установить в положение ЗАКРЫТ. Готовить до окончания программы. После звукового сигнала установить клапан в положение ОТКРЫТ и выпустить пар. Добавить сметану и зелень, соль и специи, перемешать. При открытой крышке установить программу РИС и довести до кипения.
Суп грибной из сухих лисичек. ![Рецепты в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504]()
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грибы сушеные.
Картофель.
Лук репчатый.
Морковь.
Растительное масло.
Вода.
Соль, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы замочить в теплой воде на 3-4 часа. Натереть морковь, нарезать лук, картофель. Грибы разрезать по мельче. В чашу скороварки выложить лук, морковь, добавить растительное масло. Установить программу СУП на 30 МИНУТ. Обжарить при открытой крышке. За 25 минут до окончания программы выложить картофель, грибы и залить водой. Добавить соль, специи. Закрыть крышку, клапан установить в положение ЗАКРЫТ. Готовить до окончания режима. После звукового сигнала клапан установить в положение ОТКРЫТ и выпустить пар.
Щи из свежей капусты с колбасками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокочанная — 350 г.
Лук репчатый — 250 г.
Морковь — 200 г.
Колбаски — 2-3 шт.
Растительное масло — 20 мл.
Вода — 1,5 л.
Соль, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь, лук, капусту и колбаски нарезать тонкой соломкой. Морковь, лук и колбаски выложить в чашу скороварки, добавить масло. Кнопкой МЕНЮ установить программу СУП. Нажатием кнопки ВРЕМЯ установить время приготовления на 20 МИНУТ. Обжарить при открытой крышке. За 15 минут до окончания приготовления выложить в чашу скороварки капусту и залить водой. Добавить соль, специи. Закрыть крышку, клапан установить в положение ЗАКРЫТ. Готовить до окончания программы. После звукового сигнала установить клапан в положение ОТКРЫТ и выпустить пар.
Бисквит кофейный.
Яйца — 5 шт.
Сахар — 200 г.
Масло сливочное — 100 г.
Мука — 200 г.
Кофе быстрорастворимый — 5 г.
Разрыхлитель — 5 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло растопить и охладить. Яйца взбить с сахаром до образования густой пены, добавить растопленное масло, кофе и разрыхлитель. Всыпать муку, замесить миксером жидкое тесто. Смазать чашу скороварки сливочным маслом, вылить тесто. Закрыть крышку, клапан установить в положение ОТКРЫТ. Кнопкой МЕНЮ установить время приготовления на 40-50 МИНУТ. Готовить до окончания программы.
Котлеты куриные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш куриный — 500 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл.
Панировочные сухарики
Соль, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук прокрутить на мясорубке. В куриный фарш добавить лук, соль, специи. Хорошо перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в сухариках и выложить в чашу скороварки. Добавить масло. Крышку закрыть, клапан установить в положении ЗАКРЫТ. Программа МЯСО на 10 МИНУТ. По окончанию программы выпустить пар.
Тушеный картофель с курицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель
морковь
лук
куриное филе
вода
соль, специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке, выложить в чашу скороварки (налить 30 г. растительного масла) курицу нарезать кусочками, обвалять в приправе «Карри» и тоже выложить в скороварку. Включаем программу РИС и обжариваем ингредиенты. Картофель нарезать кубиками крупного размера, добавить в чашу скороварки и залить водой (2 мультистакана). Закрыть крышку, клапан закрыт, программа МЯСО 20 МИНУТ. По окончании программы выпустить пар.
Перепела жареные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перепела
Майонез
Лук (зеленый), укроп
Соль, специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Майонез смешать с укропом. Обмазать тушки перепелок, выложить в чашу скороварки. Закрыть крышку, клапан в положении ОТКРЫТ. Программа МЯСО 10 МИНУТ с одной стороны, затем открыть крышку, перевернуть и поставить еще на 10 МИНУТ.
Баклажаны с мясом в собственном соку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Мясной фарш — 500 гр.
Сыр — кол-во по желанию.
Масло растительное — пол стакана.
Чеснок — 4 зубчика.
Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны очистить и нарезать на маленькие кубики. Чашу скороварки обильно смазать масло (баклажаны очень много впитывают масла), выложить баклажаны, сверху выложить фарш, перемешанный со специями. Затем выложить нарезанные кольцами помидоры. Мелко нарезать чеснок и распределить на помидоры. Сверху посыпать желаемым количеством сыра. Закрыть крышку, клапан в положении ЗАКРЫТ, программа МЯСО, время 20 МИНУТ. По окончании приготовления выпустить пар и дать настояться. Получиться запеканка в соку.
Бисквит классический с белковым кремом, фруктами и украшениями.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца — 8 шт.
Сахар — 370 г.
Масло сливочное — 325 г.
Разрыхлитель — 5 г.
Мука — 200 г.
Соль — 1 щипотка.
Сгущенка
Фрукты — (банан, киви)
M&M’s — 1 уп.
Шоколадная плитка — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквит:Сливочное масло растопить. Яйца взбить с сахаром до пышной белой пены. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать муку, разрыхлитель и замесить миксером жидкое тесто. Смазать чашу скороварки сливочным маслом, вылить тесто. Закрыть крышку, клапан в положение ОТКРЫТ. Программа СУП на 50 МИНУТ. Готовить до окончания программы.
Белковый крем:3 белка и 170 г. сахара нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, добавить щепотку соли. Как сахар растворится снять с бани и поставить остужаться. В это время взбить 225 г. сливочного масла миксером до кремового состояния. (масло должно быть хорошим, качественным). Как остынут белки с сахаром взбить их до больших пиков и добавить взбитое масло. (масса увеличится в 1,5-2 раза). Крем взбивать пока не станет блестеть.
Украшения:Плитку шоколада поломать и растопить на водяной бане. Набираем шоколад в обычный шприц и рисуем на кальке. Убираем в холодильник до застывания. Перед подачей, переместить украшения на торт.
Куриные рулетики.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе — 2 грудки
Сыр твердый — 100 гр.
Помидоры — 3 шт.
Майонез
Соль, специи.
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухарики.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе разрезать вдоль, отбить молоточком (получится тонкие куриные лепешки). Помидор очистить, нарезать тонкими кольцами. Натереть сыр и смешать с майонезом (по желанию добавить зубчик чеснока). Куриную лепешку посолить, выложить помидор, и смесь сыра. Завернуть в рулетик, заколоть зубочистками. Обмазать яйцом и обвалять в сухариках. Чашу скороварки смазать растительным маслом, выложить рулетики. Закрыть крышку, клапан ОТКРЫТ. Программа МЯСО 20 МИНУТ. (10 минут с одной стороны, перевернуть и 10 минут с другой стороны)
Суп щавельный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель
Лук
Морковь
Щавель свежий
Растительное масло
Соль, специи
Вода
Яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Чашу скороварки смазать маслом и выложить лук, морковь. Обжарить при открытой крышке до готовности. Добавить картофель, нарезанный кубиками, и мелко нарезанный щавель. Соль, специи. Залить водой. Крышку закрыть, клапан в положение ЗАКРЫТ. Кнопкой МЕНЮ установить программу СУП на 15 МИНУТ. По окончании выпустить пар.
Патиссоны фаршированные овощами.
Может кому пригодятся))
Комментарии пользователей
197Девочки, где смотрите рецепты? поделитесь ссылками))
у меня обычная мультя. мультиварка-рецепты.ру хороший сайт
в вк напиши рецепты для мультиварки))там много групп))
вот сегодня собралась делать https://multivarka-recepti.ru/pervye-bluda/borshh-v-multivarke
я скачала приложение на телефон с гугл плей. мне очень понравилось. на поваренок ру много рецептов

2стмуки2ст.сахара
2 яйца
1.5ч.л.соды
1.5ч.л.разрыхлителя
6ст.л. с горкой какао
1 ст.молока
1ч.л.ванильного сахара
1/2-1/3ст.растительного масла
1ст.кипятка.
Хорошо взбить яйца с сахаром миксером
минут 7-10.Затем влить раст.масло и
молоко.Ложкой перемешать аккуратно
добавить сыпучие ингредиенты
(муку.соду, разрыхлитель, какао, ванильный
сахар).В самом конце добавить 1
ст.кипятка, прямо с плиты, размешать.Тесто
получается жидким, сразу же вылить в
смазанную маслом чашуМВ.Программа
Выпечка 60 минут, плюс 20 минут на
подогреве, только потом открыть крышку
МВ.
Крем: взбить сметану с сахаром.Взбитые
сливки. сахаром тоже очень вкусно.

5яиц, стакан сахара, стакан муки.яйца взбить с сахором, что бы не чувствовать сахар, добавить муку.разделить на две части.В одну из частей добавить какао. В мультиварку по очереди вливаем белую массу, потом коричневую, потом опять белую.Зубочисткой начиная с краев и захватывая низ проводим в середину .Я то не притронусь это не особо сложно, а вот что свои приготовить решить надо.

5яиц, стакан сахара, стакан муки.яйца взбить с сахором, что бы не чувствовать сахар, добавить муку.И в мультиварку
Ингредиенты для пирога с маком в мультиварке: 100 гр. маковой начинки; 1 ст. сахарного песка; 3 шт. куриных яиц; 0,150 кг. сливочного масла; 0,230 кг. муки; 2 ч.л. разрыхлителя для теста. Как приготовить пирог с маком в мультиварке: 1. Смешайте яйца вместе с сахаром и взбейте при помощи миксера, до образования высокой пены. После этого добавьте сливочное масло, которое необходимо достать заранее, чтобы оно стал мягким, и снова хорошо перемешайте все миксером. 2. Теперь смешайте разрыхлитель вместе с мукой, и понемногу начинайте вводить в яичную смесь и тщательно все перемешивайте, чтобы в тесте не было комочков. Добавьте в тесто маковую начинку. 3. Переведите мультиварку в режим «выпечка» и установите время приготовления 60 минут, в кастрюлю мультиварки вылейте тесто, предварительно смазав ее маслом. По окончании времени приготовления дайте пирогу немного остыть, и доставайте на поднос готовый пирог с маковой начинкой. 4. Вот Ваш пирог с маковой начинкой, который вы приготовили в мультиварке и готов. Если Вы и Ваши близкие любите пропитанные пироги, разрежьте его на два коржа и внутри промажьте сметанным кремом или любимым вареньем, сверху полейте глазурью. Отставьте на несколько часов, чтобы тортик пропитался, и можете приступать к чаепитию
Яйца — 8 шт.Сахар — 370 г.
Масло сливочное — 325 г.
Разрыхлитель — 5 г.
Мука — 200 г.
Соль — 1 щипотка.
Сгущенка
Фрукты — (банан, киви)
M&M’s — 1 уп.
Шоколадная плитка — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквит: Сливочное масло растопить. Яйца взбить с сахаром до пышной белой пены. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать муку, разрыхлитель и замесить миксером жидкое тесто. Смазать чашу скороварки сливочным маслом, вылить тесто. Закрыть крышку, клапан в положение ОТКРЫТ. Программа СУП на 50 МИНУТ. Готовить до окончания программы.
Белковый крем: 3 белка и 170 г. сахара нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, добавить щепотку соли. Как сахар растворится снять с бани и поставить остужаться. В это время взбить 225 г. сливочного масла миксером до кремового состояния. (масло должно быть хорошим, качественным). Как остынут белки с сахаром взбить их до больших пиков и добавить взбитое масло. (масса увеличится в 1,5-2 раза). Крем взбивать пока не станет блестеть.
Украшения: Плитку шоколада поломать и растопить на водяной бане. Набираем шоколад в обычный шприц и рисуем на кальке. Убираем в холодильник до застывания. Перед подачей, переместить украшения на торт.
СОВЕТ:
Бисквит разрезать, пропитать сгущенкой и выложить в середину фрукты (банан, киви). Сверху украсить по желанию.

в книге рецептов указан пирог с клубникой и апельсином у меня была только слива я сделала с ней500 г творога,
40 г муки,
50 г сахара,
5 яиц,
200гр. сливы
10 г сливочного масла,
щепоткасоли.
Приготовление:
Отделите белки от желтков, в белки добавьте немного соли и взбейте их до устойчивой пены. Творог, желтки, муку и сахар смешайте с помощью миксера до однородной массы, добавьте в неё взбитые белки и аккуратно перемешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё половину творожной массы, затем слой сливы, сверху оставшуюся часть творожной массы. и еще сливы Установите режим «Выпечка» на 50 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:Яйца — 8 шт.
Сахар — 370 г.
Масло сливочное — 325 г.
Разрыхлитель — 5 г.
Мука — 200 г.
Соль — 1 щипотка.
Сгущенка
Фрукты — (банан, киви, мандарин)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквит: Сливочное масло растопить. Яйца взбить с сахаром до пышной белой пены. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать муку, разрыхлитель и замесить миксером жидкое тесто. Смазать чашу скороварки сливочным маслом, вылить тесто. Закрыть крышку, клапан в положение ОТКРЫТ. Программа СУП на 50 МИНУТ. Готовить до окончания программы.
Белковый крем: 3 белка и 170 г. сахара нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, добавить щепотку соли. Как сахар растворится снять с бани и поставить остужаться. В это время взбить 225 г. сливочного масла миксером до кремового состояния. (масло должно быть хорошим, качественным). Как остынут белки с сахаром взбить их до больших пиков и добавить взбитое масло. (масса увеличится в 1,5-2 раза). Крем взбивать пока не станет блестеть.
СОВЕТ:
Бисквит разрезать, пропитать сгущенкой и выложить в середину фрукты (банан, киви). Сверху украсить фруктами и кремом. Посыпать тертым шоколадом.
Moulinex CE501132, если кому интересно)
Покидайте рецептиков интересных и, может расскажете какие-то секретики, на что обратить внимание при использовании? Чтоб быстро и вкусно!
Спасибо всем
В гугл плее есть куча приложений для мультиварок + в инете, так точно и круто все описано и можете закинуть в архив то, что вам по нраву и готовить по очереди желаемое
Аа и ребрышки обалденные.
Делала типа жаркое, тушила утку, потом туда картошку… Оч вкусно!
шарлотку. рассказываю. я лично не заморачиваюсь с тестом и беру 2 квадрата готового в магазине. размораживаете. раскатываете. дальше слоями — сметана, печенье ( перебитое в крошку), кусочки яблок, можете еще сверху медика). Аккуратно сворачиваете ( как если бы полотенце сворачивали), потом углы залипаете и заворачиваете углы в рогалик. потом. разбиваете одной яйцо, разделяете желток от белка. белком смазываете ту часть, которая сверху. потом смазываете чашу мультиварку под маслом немного. берете штрудель и опускаете той стороной, которой обмазали, сверху остается сторона, которую не обмазывали. ее обмазываете. ставите на режим выпечка на час. не помню надо переворачивать или нет… вроде нет. вот. через час готово
берете целую куру. по головке чеснока засовываете под кожу со спины и с грудей) ну вы поняли )) обмазываете солью, перцем, и нещадно — горчицей. Ставите на режим выпечка. С той стороны, где филейки — 25 минут — с другой — минимум 20. можно 25. ( ни чеснока ничего не будет гореть у вас во рту, не волнуйтесь). Вот. На режиме выпечка все делаете. Блюдо готово )
спрашивайте. еще можно взять кусочки курицы ( что хотите, неважно. сделать как нравится соли перца. положить в каждый кулек ( ща поймете) по несколько долек чеснока. в фольгу. и вниз в чашу мульти ( без масла !). На запекании также час.
в ней можно и кашки ребенку делать
у меня в наборе с мультиваркой была книжечка с рецептами. а вообще пекла крылышки и вообще мясо на режиме выпечка-очень вкусное получатся.
вроде ничего не обычного нет с использовании мультиварки, рецепты как обычное тушение или варка на пару, печь я не пробовала в ней хотя есть такая функция
Какие Ваши любимые? А я нашла в инете интересные на
https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/
а у нас нет мультиварки)))
Кстати, жду когда след. урок по дизайну вышивки
в мульте в основном готовлю творожные запеканки разных видов. быстро, вкусно и легко.
2 яйца
4 ст. л. сахара
перемешать,
добавить
500гр.творога (беру дешевый магазинный по 24гр/кг)
ванилин и соль по желанию,
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом
2-3 ст. л. муки. (кладу «на глаз»)
замес не должен быть жидким, но и не каменный, такой полужидкий комочек.
всё, ставлю на функцию выпечка на час.
поздравляю))))))))))))
котлетки с томатным соусом люблю, капусту тушоную, перец фаршерованный или ленивые голубцы, горошницу обожаююю
в журнале есть рецептики
Спасибо, гляну, твой журнал....
ну, ничего, я сама не ожидала такого подарка от мужа!
нет у меня такого)))
Девочки привет.
Мне на НГ был подарен такой чудесный агрегат как мультиварка-скороварка. Ее достоинства я уже оценила. Прелесть а не вещь. Реально все делает сама жаль только в магазин не ходит за продуктами...
Так вот я о чем. Пока подстраиваюсь под нее готовлю рецепты их книжки что шла в комплекте. Девочки, у кого скороварка, подскажите какие-нибудь простенькие рецепты, пожалуйста… Думаю модель особо значения не имеет, они все должны работать по одному принципу...
курицу-расчлененку залить 0,3-0,5 л лечо (консерва которая в стеклянных банках) и на 15-17 минут. Готово))
Если у Вас редмонд, посоветую приложение на мобильник скачать «Готовим с Redmond». У меня когда идеи кончаются, я сюда лезу, рецептов много, все разные и простые
!!! Обратите внимание у меня скороварка, ее проблематично открыть-помешать))) нужно спускать давление, а потом снова набирать.
Хочу хочу рецепты простые каш, мясных блюд, рагу...., супчиков, что еще можно сделать вкусного и быстрого.
Девочки не я хочу предложить, а Вас хочу попросить присоветовать.
Что то моя фантазия оскуднела) не знаю что в ней приготовить вкусного еще.
Хочется рецепты такие: закинул и закрыл-готово.
Ну или какие вкусные — ваши любимые домашние.
можете посмотреть в моем журнале
Куриное филе порезать кусочками и выложить на дно мультиварки, в миске смешать сметану с чесноком солью и преправами, залить этой смесью курицу и сверху посыпать сыром. Готовить на режиме выпечка 30 минут
я так в микро делаю))))тоже 30 минут)универсальный рецепт.
У меня просто последнее время все получалось прям вареное, развареное и много жидкости. Даже капусту тушила… как то открываю как суп. думаю что то я стала делать не так))
+1 тож так делаю, вкусно быстро и к любому гарниру. А вообще у меня книжечка, и в инете выбираю рецепты без помешивания.
www.baby.ru/user/blog/category/44731845/141972135/
тут мои любимые собраны)
я люблю тушение режим(овощи+мясо)+специи, мммм, объедение
плов делаю, картошку с мясом или курицей, гречку с мясом, супы варю, каши
у меня тоже скороварка — и тоже все разваренное получается… послушаю!
Пирог с мясом «Быстро и легче не бывает»
Ингредиенты:
— 2 яйца
— 0.5 ч. ложка соли
— 1 стакан муки
— 1 стакан кефира
— 1 ч. ложка соды
Начинка:
— 300 гр фарша
— 2-3 луковицы, порезать кубиками
— соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
5. Ставим на 30 минут. Начинку можно сделать любую.
в последнее время делаю))
а на какой режим ставите? У вас прям режим «выпечка» есть? В моей все вареное получается, хотя, при покупке меня уверяли, что и без спец. режима можно в ней печь...
cегодня попробовала этот рецепт — ничего нормального не получилось. сыровато и невкусно. ставила на режим выпечки. может другой надо?
я на выпечке делала) ставила на 30 минут и стоял ещё минут 10 на подогреве...
утащу-ка я этот пост в закладки. У меня тоже скороварка. Поначалу я радовалась ей, а теперь даже жалею, что не простую мультю взяла, т.к. получается, готовлю, как в обычной кастрюле практически и стоЮ возле нее столько же по времени. Единственное — мясо быстро потушить можно.
а у вас какая марка?
у меня мулинекс тоже на литров. Кстати, одной из причин взять ее был именно большой объем. Все остальные были на 3-4 литра (но, как выяснилось, измеряется объем даже не чаши, а самой мультиварки внутри. Короче говоря, сама чашка еще меньше.
можно узнать какая у вас фирма и модель, а то я хочу купить, но не знаю какую
а, уже прочитала))
о, у меня тоже такая, Скарлет. Готовлю в ней мало из вторых блюд: плов и рагу овощное готовила-вкусно особенно последнее.
мне очень понравился сайт с рецептами мультиварка.ру (в поисковике забейте, там раздел есть для мультиварок, а есть для мултиварок-скороварок, даже для хлебопечек есть… там даже по моделям темы разделены)
может тут что-то подойдет
https://multivarka-recepti.ru/
Я в скороварке пеку в режиме «Суп» ))) Очень вкусные пироги.
Делала тыквенную кашу: на сливочном масле в режиме без крышки тертую на крупной терке тыкву обжариваю, если можно так сказать, чтоб просто прихватило, аромат хороший получается, добавляю молока, несколько ложек пшена или риса или и того, и того, корицу, соль, сахар, изюм-курагу им еще что по вкусу, режим выпечка.
Но иногда жидковатая получается. Но вкусная.
Если жаркое, например, или плов, то тоже начинаю в режиме без крышки-лук-морковь на масле, помидор, что там еще, потом мясо кубиками, чуть муки, потом картошка или рис, зависит от того, что готовлю, и дальше в режим для риса. Его с 12 минут сокращают до 9 обычно. Не люблю раз вареный сильно.
Язык варим в ней, холодец. В общем, чуть шире чем традиционную использую. Но не скажу что она все за меня делает :))
У меня просто мультиварка! Готовлю каши молочные, плов, суп гороховый с копчёными рёбрышками, тушу картошку с капустой!!! Ещё кекс пекла!
Девченочки, приветик! У меня появилась помошница в доме-мультиварка-скороварка Редмонд 110.
Очень давно хотела ее, но были сомнения насколько она мне действительно нужна. Мнение подружек расходились. Одни говорили: «Класс, ну как я раньше без нее жила!!!» Другие: «Пустая трата денег и теперь занимает место». Все таки решилась, после того когда одна из девочек мне ее порекомендовала. Она тоже как и я не любит заморачиваться по поводу готовки еды. Потихоньку начинаю разбираться как ее пользоваться и готовить. На первый взгляд довольна.
Готовила уже курицу, делала запеканку, тушила капусту с грибами. Все понравилось, только капусточка не очень вкусная получилось как для меня, слишком мягкая. Но надо просто приловчиться со временем.
Поделитесь плз рецептами ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ, ссылками на них, может кто то знает группы в контакте или фейсбуке для этой скороварки.
посмотрите здесь https://www.multivarka.ru/forum/index.php?sid=13fd3ab7e1044d7c571115d4ab631902
а у меня что с пловом в мультиварке беда, сколько раз пробовала фигня какая то выходит(
я каждый день в мульте готовлю, не обязательно именно для этой модели смотреть рецепты, я просто набираю в гугле например суп сливочный в мульте и все готовлю по рецепту. програмы они ж везед одинаковые почти
не обезательно искать рецепты именно для мульти… лелай всё как обычно только не в стиле жарит… накидала, накидала, закрыла и всё
Самое частое что готовлю в мультиварке это суп, обычно куриный или с телячьими тефтелями. Накидаю все и на пол часа ставлю. Как то с остальным не сложилось, у нас с мужем в меню в основном жареное. А еще когда она только появилась картошку с мясом тушили, вкусная и без мороки, но потом тоже надоела. Холодец еще удобно делать, по времени в частности, всего 90 минут и готово, главное затусовать все компактно.
после куличей в мульте я поняла — там можно готовить любое блюдо по любому рецепту, даже не для мульти. в принципе, так и готовила — не по рецептам, а как фантазия подскажет )))) здесь, в Симфе, мне так моей мульти не хватает (((((
И у меня м110, хорошая мультиварка! Скачайте приложение на телефон «Готовим с Redmond». В правильном питании я не разбираюсь, но вдруг найдете для себя подходящие рецепты, здесь их больше 3000
Да со скоростью приготовления скороварки сложно поспорить, особенно если мультиварка хорошая, у меня мама пользуется 4506 Редмонд, я иногда поражаюсь тому времени приготовления которое она озвучивает. а вот гороховый суп в скороварке заслуживает особенного внимания!!!
Алин смотрю в одноклассниках добавляют рецепты и для других скороварочек((( ((
. еще пока не приспособилась