Торт «Карета Золушки» мастер класс







За два дня до сборки (украшения) торта

Вам необходимо сделать декоративные детали для торта — колеса, двери и другие детали, которыми вы будете украшать готовый торт. Детали приклеиваются к готовому торту с помощью небольшого количества королевской глазури. В данном случае декоративные детали использованы для украшения одной стороны торта.

  1. Сделайте приблизительный рисунок торта бумаге: нарисуйте колеса-спирали, двери, боковые и верхние части.
  2. Положите на рисунок кондитерскую бумагу (пергамент).
  3. С помощью сахарного пистолета (корнетика) и белой глазури нарисуйте необходимые детали. Сделать это необходимо достаточно быстро, чтобы глазурь не успела затвердеть. Каждую часть необходимо «рисовать» на отдельном листе.
  4. Дайте высохнуть в течение ночи.




Шаг 1

Для торта нужна форма-шар, торт делается из двух половинок. 



Шаг 2

Для постамента торта сделан небольшой круг из смеси воздушного риса и зефира.




Шаг 3

Когда торт остынет, соедините половинки промазав их масляным кремом, приложите постамент с небольшим количеством крема. Вырежьте восемь хребтов на на равном расстоянии друг от друга. Сверху торт покройте масляным кремом. Поставьте в холодильник примерно за час.





Шаг 4

Достаньте торт из холодильника и покройте в одним слоем крема.




Шаг 5

Раскатайте на доске мастику достаточно большой, чтобы она полностью покрыла шар. Осторожно оберните шар, чтобы создать эффект тыквы. Можете покрыть торт съедобным блеском для торта.




Шаг 6

Используя королевскую глазурь, прикрепите колеса и боковую часть к шару. Подставьте небольшие баночки, для того, чтобы поддержать до просушки декоративных частей.




Шаг 7

Вырежьте из мастики белого цвета овал и прикрепите с помощью королевской глазури или сахарной клея. Вырежьте шторы из розовой мастики.




Шаг 8

Установите верхние спирали, предварительно сделав отверстия. Небольшие погрешности можно подправить королевской глазурью.




Шаг 9

Вырежьте два маленьких цветка из белой мастики и прикрепите их к шторам, сделайте в центре небольшие розовые точки глазурью. На двери нарисуйте глазурью монограмму.



Шаг 10

Установите боковые спирали, предварительно сделав отверстия. Небольшие погрешности можно подправить королевской глазурью. Пока они будут сохнуть их необходимо чем-то подпереть.




Шаг 11

Хрустальная туфелька сделана с помощью пасты для моделирования за несколько дней до изготовления торта, посыпана кондитерской пудрой. Подушечка для туфелька сделана из мастики розового и белого цветов.




Торт готов



Варианты тортов «Карета золушки»



 



 



 




€Ne✱нАяКороLeVA
€Ne✱нАяКороLeVA
Машенька
12 лет
Орел
2715379
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женя
Женя
Василиса
4 года
Краснодар
не поняла как шар такой получился…
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
€Ne✱нАяКороLeVA
Машенька
12 лет
Орел
форма для выпечки наверное такая
Пожаловаться
Надюшка
Надюшка
Дмитрий
8 лет
Владимир
12 лет
Хабаровск
класс! восхитительно!
Пожаловаться
伊丽莎
伊丽莎
Ватрушка
12 лет
Орел
все гениальное — просто)))



Пожаловаться
Катя
Катя
Семён
11 лет
Фаддей
7 лет
Орел
Даааа… Сказочный торт! Только не пойму что за начинка, какое основание у коржей…
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
€Ne✱нАяКороLeVA
Машенька
12 лет
Орел
вбиваете в поиск плитка из воздушного риса и зефира, и там много рецептов)))хотя профи наверняка знают свой рецепт))) а крем масляной это сливочное масло+сгущенка, хотя и вариантов много других.
Пожаловаться
Ягода Малина
Ягода Малина
Ничего себе! Красотища!