Вступить в сообщество

Что можно приготовить из слоеного теста? Рецепты на любой вкус!

Слоеное тесто бывает нескольких видов:   дрожжевое и без дрожжевое.

В любом случае основным компонентом такого теста помимо муки являются разные виды животных и растительных жиров (обычно  —  сливочное масло, реже  —  маргарин  на основе растительного масла). Благодаря содержанию отдельных  слоев  жира, который  перестает  быть жидким при комнатной температуре в 20  °C (68  °F), и достигается слоистость теста.

  Из слоеного теста всегда получаются очень вкусные, мягкие изделия. Есть конечно некоторый минус   в его жирности, но иногда — стоит себя побаловать!!!

Из такого теста можно готовить как сладкие блюда ( слойки фруктовые, с   творогом, просто обычные слойки с пудрой), но и полноценные вторые блюда.

Вот несколько рецептов вкусняшек))

СЛОЙКИ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ АНАНАСОМ

Шаг первый

Готовое тесто ( можно сделать самим.конечно же)   разморозить и раскатать. ( Слоеное тесто раскатывается ВСЕГДА в одном направлении!!)…   разрезать на квадраты

Что можно приготовить из слоеного теста? Рецепты на любой вкус!

Шаг второй

я брала консервированные ананасы, и несколько кубиков выкладывала на середину.

Шаг третий

защипываем края (придавая любую форму — конвертик, треугольник — кому как нравится)… смазываю яичным желтком… и ставлю в разогретую о 180 гр духовку...

  Выпекаются за 15-20 мин… ( зависит от духовки)   ( справа с ананасами) слева тарелочка — внутри - 

Ветчина тонкий кусочек, на него жареный лук, и тертый сыр ) 

Что можно приготовить из слоеного теста? Рецепты на любой вкус!

ПИЦЦА НА СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Ингредиенты:
  • слоеное тесто готовое — упаковка
  • майонез и кетчуп – по 2 ст.л.
  • ветчина, салями – по 150 грамм
  • шампиньоны – 200 гр.

все ингредиенты на свой вкус  подбирайте!!! Сыр — лучше тверды 9 пармезан, рокишкин, там меньше жира)

Приготовление:

Тесто разморозить, раскатать в пласт по форме и размерам противня, ветчину и салями порезать, обжарить грибы, сыр потереть. Сделать соус, смешав майонез и кетчуп. 
Противень выстелить пергаментной бумагой, на нее выложить тесто, смазать его соусом. Затем положить салями, ветчину, грибы, посыпать сыром и запечь.

Что можно приготовить из слоеного теста? Рецепты на любой вкус!

были мы на днях в гостях… ПОДРУЖКА ДЕЛАЛА   " бутерброды" с слоеным тестом.   Тоже вариантов — куча!!!

Начинку можно любую. мы пробывали из:

  — крабовое мясо, сыр, оливки (маслины), зелень, чеснок+майонез.  

тесто также разморозить, раскатать — можно порезать на прямоугольники одинаковые, можно стаканом сделать круги. выпечь. после выложить начинку -.

Лично я делала чуть иначе.   Выпекала и прямоугольники и круги, после делила и на 2 части. и в середину начинку — )) класс!!!

    САМОЕ ПРОСТОЕ, но тем не менее ОЧ даже ВКУСНОЕ БЛЮДО 

Сосиски в тесте

Ингредиенты для сосисок в слоёном тесте:

Ваши любимые сосиски в желаемом количестве

Слоёное тесто из расчёта около 35-40 гр. на одну сосиску (мне больше нравится в этом рецепте пресное, а не дрожжевое слоёное тесто)

Приготовление сосисок в слоёном тесте:

Варка сосисок для заворачивания в слоёное тестополоски слоёного теста для заворачивания сосисок

Ваши любимые    и остудить. Тесто проще купить готовое. Его нужно разморозить. Раскатать до длины пласта более 30 см, но не тоньше 3 мм. Острым ножом нарезать тесто на полоски шириной 3-4 см.

заворачивание сосиски в слоёное тестососиски в слоёном тесте перед выпечкой

Обернуть каждую сосиску полоской из слоёного теста, так чтобы последующий виток частично заходил на предыдущий. На фотографии это видно. Сосиски, завёрнутые в слоёное тесто, выложить на противень с пергаментом для выпечки. Это наиболее удобный способ выпечки слоёного теста. Можно сбрызнуть противень водой.

Выпекать в разогретой до 220-230 градусов Цельсия духовке в течении 5-ти минут, затем убавить температуру до 160-180 градусов и выпекать ещё около 15-ти минут. Ставить сосиски в уже горячую духовку – это очень важный момент.

НУ и напоследок…   самое мое любимое… из слоеного теста ::: 

  ТОРТ " Наполеон"

Я всегда делаю этот торт с заварным кремом!

Ингредиенты:


* 2 пласта слоеного теста
* яйцо
* для крема:
* 1 стакан сахара
* 2 яйца
* 2 ст. л. муки
* 2 стакана молока
* 200-250 г сливочного масла
* ваниль по вкусу

 

Приготовление блюда:

Итак, берем слоеное тесто. 

Размораживаем его, немного раскатываем на поверхности, присыпаной мукой.

  Противень смачиваем водичкой, выкладываем наши пласты, прокалываем вилкой или ножом и ставим в духовку.

  Выпекаем при 180 градусах до готовности. 

Когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки. Горячими переложить на другое блюдо.

  Приготовить крем. 

Для этого смешать сахар, яйца, муку. Залить все молоком, хорошенько размешать и поставить на огонь.  Постоянно  помешивая, варить на среднем огне до загустения. Затем крем снять, полностью остудить. Ввести сливочное масло, ваниль, перемешать. Пласты теста промазать кремом и собрать торт. Подровнять бока, а оставшейся крошкой посыпать торт сверху и бокоВ

----------------------------------------------------------
ЗАВАРНОЙ КРЕМ

1 литр молока,2 стакана сахара,4-5 яиц,4-5 стол.ложек муки.

Тщательно размешать яйца, сахар и муку, горячее, но некипящее молоко влить в смесь, поставить на огонь и довести до кипения непрерывно помешивая.В готовый остуженный крем добавить

цедру лимона или ванилин.

крем со сливочным маслом

Очень вкусный, но надо повозиться.-300 гр.масла растереть с 1,5 стакана сахара.Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манки, остудить.На мелкой терке натереть 1,5-2 лимона с кожурой, добавить в кашу.Туда же положить частями масло с сахаром(растертое).Крем взбить и в холодильник на 20 мин.Кремом в 2 см. толщиной смазывать коржи.Бока можно залить шоколадом(2 ст.ложки какао,3 ст.ложки сахара,2 ст.ложки сметаны), закипятить мешая и добавить 50 гр.масла слив., до загустения.

КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ (с желатином) 

Для 400 г крема: 

1,5 стакана сливок 20—35%-ной жирности, 1/2 чайной ложки желатина, 1/2 ст. ложки сахарной пудры.

Положить в стакан желатин, добавить 1/2 стакана сливок и перемешать. Когда желатин набухнет, поместить стакан в горячую воду и размешивать содержимое до полного растворения желатина, затем немного охладить раствор желатина (до 40—50 град).

Остальные охлажденные сливки взбивать веничком при низкой температуре до получения густой пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно всыпать сахарную пудру и влить тонкой струей раствор желатина. Крем обязательно ароматизировать, чтобы уничтожить привкус желатина. В крем, употребляемый для начинки, можно добавить рубленые орехи или кусочки фруктов. Использовать крем надо сразу же после добавления желатина.

ПИСИ))

  ВСЕМ НАИПРИЯТНЕШЕГО АППЕТИТА!!!

Что можно приготовить из слоеного теста? Рецепты на любой вкус!

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 47
Анастасия
АнастасияОмск
Милана

Девочки, кто-нибудь знает чего можно приготовить такого сытного с какого-нибудь теста (любого) ну кроме супа с галушками, пельменей и т.д? Есть что-то новенькое? А то в голову вообще ничего не идет

ОтветитьНравится 
Анастасия
АнастасияОренбург
Анастасия

колдуны)

ОтветитьНравится 
Анастасия
АнастасияОмск
Милана
Анастасия

Что это? )

ОтветитьНравится 
Анастасия
АнастасияОренбург

хотела вам ссылку на них кинуть и меня отправили в бан на 3 дня

ОтветитьНравится 
Анастасия
АнастасияОмск
Милана
Анастасия

Ужас какой!

ОтветитьНравится 
Анастасия
АнастасияОренбург

угу… вот и помогай после этого людям))

ОтветитьНравится 
Анастасия
АнастасияОмск
Милана
Анастасия

Не говорите!

ОтветитьНравится 
БогатырррскийКонь
БогатырррскийКоньКраснознаменск
Данила
Дарья
Анастасия
Анастасия

манты; вареники; пироги какие-нить ))

ОтветитьНравится 
Юлия Новоселова
Юлия НовоселоваОмск
Дмитрий
Ксения
АнастасияПирог, пицца, бешбармак, лагман, хачапури, паста.
ОтветитьНравится 
Анастасия
АнастасияОмск
Милана
Юлия Новоселова

Спасибо

ОтветитьНравится 
АняЛюбимая
АняЛюбимаяСанкт-Петербург
Ксения
Анастасия

чебуреки… готовила, мой муж в восторге, да и готовить ничего сложного нет! Вот рецептик www.baby.ru/blogs/post/174941230-61273868/

ОтветитьНравится 
Анастасия
АнастасияОмск
Милана
АняЛюбимая

Спасибо! )

ОтветитьНравится 
Катя
КатяНововоронеж
Дарья

подскажите что можно сделать из теста от пельменей, что ни будь сладенькое....

ОтветитьНравится 
Наталья Сосновская
Наталья СосновскаяОбнинск
Ксения
Варюша
Катя

из такого теста по моему ничего

ОтветитьНравится 
Юлиана
ЮлианаМосква
Доченька
Cынок
Катя

Вареники))))))

ОтветитьНравится 
Александра
АлександраУральск
Роман
Катюша
Катя

чак чак!!! порезать тесто как на лапшу соломкой, живенько в масле обжарить и залить сиропом ( сахар и мёд, можно сгущенкой)))) орешки, изюм на усмотрение))))

ОтветитьНравится 
НаДюНьКа
НаДюНьКаМосква
Анастасия
Виктория
Ярослав
КатяА почему сладенькое?) оно же пресное?

Я бы вермишель сделала… Тесто вроде охожи. Муки досыпать и вперед

ОтветитьНравится 
Жанна
ЖаннаНовоорск
Маргарита
Катя

я раньше в период безденежья раскатывала такое тесто в тонкую лепешку, смазывала подсолнечным маслом и посыпала сахаром, затем сворачивала рулетиком и обжаривала до золотистой корочки.Это казалось самым вкусным лакомством.Сейчас и деньги есть, а муж иной раз просит их приготовить, любит очень

ОтветитьНравится 
Татьяна
ТатьянаСтароминская
Павел
Фёдор
Жанна

и мы такое любим очень, особенно муж)))но только я с солью делаю. с сахаром не пробовала, надо взять на заметку))). только надо очень тонко раскатывать, тогда оно аж хрустящее получается

ОтветитьНравится 
Elvina Yallyautdinova
Elvina YallyautdinovaТалас
Yunus
Катяraskataite tonko, namajte obilno slivo4nym maslom, skrutite v rulet i na holod.
narejte ee na dolki sm 10-5. raskataite snova, 4toby kak sloyonnyi polu4ilsa. na4inka lyubaya(djem, yabloko v medovom sirope, malina, tvorojok). slepit krasivo.
ОтветитьНравится 
Integra
IntegraВолгоград
Доченька
круто! спасибочки, утащила в закладки
ОтветитьНравится 
Катёна
КатёнаРостов-на-Дону
Степан
Кирилл
как интересно, в закладки)
ОтветитьНравится 
Ната
НатаПервоуральск
Михаил
Анна
эх жаль мои слоеное тесто не любят… а так пицца оченна вкусная получается
ОтветитьНравится 
Машуля
МашуляВладивосток
как все красиво и вкусно))))))))))))))
ОтветитьНравится 
Аня 3Д
Аня 3ДАлексин
Демид
Дарья
Машуляа еще я вчера на слоеном бездрожжевом сделала пиццу — 4 сыра 0 ОБЪЕДЕНИЕ!!!
ОтветитьНравится 
Елена
ЕленаНижний Новгород
КрасавецМужчина
слоеное тесто рулит!!!
ОтветитьНравится 
Маря
МаряСанья
Никита

спасибо!

какие вкусности!

ОтветитьНравится 
ктоя
ктояКривой Рог
Королева
Княгиня
Царь
спасибо! как раз хочу научиться готовить слоеное тесто!
ОтветитьНравится 
Ольга Беляева
Ольга БеляеваСанкт-Петербург
Дмитрий
Варвара
Лев
Михаил
Тимофей
у меня мама делает наполеон, вкусняшка, спасибо за идеи!!!
ОтветитьНравится 
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты