Сколько нужно морозить кефир для творога?

Прекрасная Маркиза
Прекрасная Маркиза
Мария
1 год
Нижний Новгород
0231730

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НаТаша
НаТаша
Полинка
7 лет
Нижний Новгород

На 12 часов, насколько я помню

Пожаловаться
Елена
Елена
Москва

На ночь оставляла в морозилке. Он полностью заморозился. Творог получается по типу агуши, мягкий

Пожаловаться
юлия
юлия
Тольятти

На ночь ставлю. А вообще до полной заморозки, пока твёрдым не станет. Днем можно проверять переодически😉. Я сразу несколько пакетов морожу, потом достаю, когда надо.

Пожаловаться
Маруся
Маруся
Рыбинск

А готовый творог сколько храните потом?




Пожаловаться
Ирина
Ирина
Арина
17 лет
Нижний Новгород
Сколько нужно морозить кефир
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Арина
17 лет
Нижний Новгород

Ни сколько не надо 😂 надо оставить на столе. Вообще на стеб похоже

Пожаловаться
Прекрасная Маркиза
Прекрасная Маркиза
Мария
1 год
Нижний Новгород

У меня подруга даже так делает… правда

Пожаловаться
Регина
Регина
Санкт-Петербург

Я просто ставлю на огонь средний, довожу др кипения, творог сам отделяется. Потом на марлю что бы стекло, творог готов.

Пожаловаться
stulchick
stulchick
Болек
7 лет
Нижний Новгород

+++ и времени мало занимает

Пожаловаться
Ananasik
Ananasik
Запорожье

если морозить, то на ночь. но лучше термообработку, и быстрее. я нагреваю

Пожаловаться
Прекрасная Маркиза
Прекрасная Маркиза
Мария
1 год
Нижний Новгород

Расскажи как это делать поподробнее

Пожаловаться
Ananasik
Ananasik
Запорожье
Прекрасная Маркиза 
кастрюлю на средний огонь, выливаю кефир 2,5%. когда он начнет отделяться от сыворотки, ты увидишь, он становится таким зернистым, делаю огонь чуть меньше, и жду, пока кефир превратиться весь в творог, это максимум минут 5, не доводить до кипения. и вылавливаю творожок оттуда ситечком, на другое ситечко стекать, все) ооочень вкусный. минут 10 делов
Пожаловаться
Ananasik
Ananasik
Запорожье

поищи на ютубе, там есть разные рецепты, и молоко добавляют, и ещё что-то, уже не помню

Пожаловаться
Елена
Елена
Москва

Я бы на ночь точно оставила

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Егор
5 лет
Брянск

Первый раз слышу, что его нужно морозить. Обычно наоборот, нагревают.

Пожаловаться
Milka
Milka
Я тоже об этом подумала. Обычно молоко ждут пока оно не с вернётся в кислушку, а потом ставят в духовку
Пожаловаться
Прекрасная Маркиза
Прекрасная Маркиза
Мария
1 год
Нижний Новгород
Milka 

Ну вот здесь узнала способ морозят кефир, потом стекать в холодильник и получается творог

Пожаловаться
Milka
Milka
Прекрасная Маркиза 

Это вы сейчас стебетесь на до мною?

Пожаловаться
Прекрасная Маркиза
Прекрасная Маркиза
Мария
1 год
Нижний Новгород
Milka 

Нет, на полном серьезе

Пожаловаться
Milka
Milka
Прекрасная Маркиза 

Все, что у вас получится это замороженный кефир, в нем начнут образовываться кристали льда и на этом все.

Пожаловаться
Елена
Елена
Москва
Milka 

 правда так делают))

Пожаловаться
Аннa
Аннa
Сын
6 лет
Москва
Milka 

Не, так правда делают. Только (и автору тоже) там не совсем творог получается, какое-то кремообразное нечто. Мне не очень. Лучше уж из молока и кефира обычным способом сделать)

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Нижний Новгород
Прекрасная Маркиза 

Чтобы полностью замёрз