Девочки, чизкейк получился бомбический без преувеличений. Кому мой недочизкейк не даёт покоя, закрывают глазки и пролистывают 😄😄😄 Рецепт для моих девочек.
Для основы смешиваете 200 гр печенья в крошку (у меня было Юбилейное) и 100 гр растопленного сливочного масла. Перемешиваете это. Берете форму диаметром 18-20 см и утромбовываете на дно форму (я это делала стаканом).
Далее смешиваете 600 гр творожной сыра (можно Креметто, Хохланд). 150 гр сахара, 180 гр сливок 33% (у меня были 26% профессиональные кондитерские), 2 яйца. Это все замешивать в той последовательности, как я пишу. Выливаете в форму сверху печенья. Ааа замешивать венчиком, до исчезновения комочков, но не перебить! Миксером не надо. Я долго взбивала венчиком, и поэтому он у меня немного треснул сверху. Выпекать при температуре 150 градусов, я выпекала 1час 40 минут. И потом на час оставила в выключенной духовке отдохнуть. Вниз духовки ( под чизкейк) я ставила воду в силиконовой форме. Потом чизкейк охладить при комнатной температуре, и в холодильник часа на 3. Всё)))
Для основы смешиваете 200 гр печенья в крошку (у меня было Юбилейное) и 100 гр растопленного сливочного масла. Перемешиваете это. Берете форму диаметром 18-20 см и утромбовываете на дно форму (я это делала стаканом).
Далее смешиваете 600 гр творожной сыра (можно Креметто, Хохланд). 150 гр сахара, 180 гр сливок 33% (у меня были 26% профессиональные кондитерские), 2 яйца. Это все замешивать в той последовательности, как я пишу. Выливаете в форму сверху печенья. Ааа замешивать венчиком, до исчезновения комочков, но не перебить! Миксером не надо. Я долго взбивала венчиком, и поэтому он у меня немного треснул сверху. Выпекать при температуре 150 градусов, я выпекала 1час 40 минут. И потом на час оставила в выключенной духовке отдохнуть. Вниз духовки ( под чизкейк) я ставила воду в силиконовой форме. Потом чизкейк охладить при комнатной температуре, и в холодильник часа на 3. Всё)))
А можно сыр маскарпоне?
Да
👍
Нет, нужно обязательно в разогретую духовку(((
значит, не выйдет чизкейк, при 200 градусов он просто сгорит у меня(
Конечно, даже бисквит пекут при 180… тебе надо какой-то другой десерт тогда
все же хочу чизкейк, поеду домой испеку))
Ммм. Какой классный) Спасибо за рецепт! Перепишут себе)
Яна! У меня один вопрос! Как ты с таким количеством вкуснях умудряешься держать форму?
Я сейчас считаю калории) и сладкое, мучное позволяю утром. Последний раз кушаю в 18.30-19.00, на ужин легенькое что-нибудь. Ну блин, трудновато конечно (
Я сначала подумала, что если печенье берется, то без выпечки обойдется. А его так надолго надо на 1 ч 40 ещё в печь..
Ну не пеките тогда)
Я из творога делаю, тоже вкусно))
спасибо!
На здоровье 🤗
Прям захотелось попробовать 👍
Попробуйте обязательно
А что такое творожный сыр?
Это творожный сыр 😄😄 у нас в каждом магазине он есть. В баночках небольших продаётся. В отделе где молочная продукция, сыры
Ну у вас да. А мне как найти🤣
У вас реально нет такого?
Да конечно есть. Они ж тут чизкейки обожают. Просто я не разу не делала и Незнаю как это выглядит. Надо поискать
Поищите маскарпоне
А это есть. Это одно и тоже?
Ну я с маскарпоне Тирамису делала. На чизкейк тоже подойдёт наверное
Блин. Ну ок. Надо подумать и плискать что тут у нас есть
Вкусняха, сохранила рецепт))) спасибо
Красота какая. Я на выпечку рукожоп, точно такрй красивый не получится
Получится. Он очень просто в приготовлении. А вкуууусный, потом будешь постоянно печь
Не удаляй, в закладки поместил, попробую
Хорошо