Кому не лень, напишите подробно, какой соус? Какой слой выкладываете? Какие листы берете? Температура запекания, режим, время....
Я вот готовлю но вечно как-то она не такая…

Елизавета
Елизавета
Даниил
6 лет
Рязань
033378

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ReinaDelMar
ReinaDelMar
Nathan
6 лет

Бешамеля мало не бывает, лучше прямо хорошо им заливать! Фарш я жарю не с луком, а с чесноком и без морко в и, том.паста обязательно, можно пару живых помидор..

Листы, когда некогда заморачиваться, беру те, которые сразу в форму идут… А вообще лучше предварительно отваривать, как макароны и на дуршлаг, тогда совсем классно получается лазанья..

Пожаловаться
Елизавета
Елизавета
Даниил
6 лет
Рязань

Они не слипаются?

Пожаловаться
ReinaDelMar
ReinaDelMar
Nathan
6 лет
Елизавета 

Да, надо хорошо помешивать, когда веришь… но результат??В Испании, когда работала в ресторане, много лет назад, мой шеф отваривал заранее, брал ещё какие-то спец листы зелёные, гофрированные, с овощными добавками… вообще улетная лазанья получилась..

Пожаловаться
ReinaDelMar
ReinaDelMar
Nathan
6 лет

*Варишь

Пожаловаться
Елизавета
Елизавета
Даниил
6 лет
Рязань
ReinaDelMar 

Спасибо

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Милена
5 лет
Плюша
2 года
Краснодар

Жарю фарш с луком, помидорами и морковью, немного том пасты.
Варю бешамель. Ну и выкладываю. Бешамель/листы/бешамель/мясо/бешамель/листы/бешамель/мясо/бешамель /листы/бешамель, сверху сыр и в духовку на 30 мин.

Пожаловаться
Maria
Maria
Познань

Я ее очень вкусно готовлю, покупаю в магазе???

Пожаловаться
Елизавета
Елизавета
Даниил
6 лет
Рязань

?




Пожаловаться
ДашаМатьВаша
ДашаМатьВаша
Новосибирск

Приду домой, сфотаю свой рецепт. Всегда идеально выходит

Пожаловаться
ДашаМатьВаша
ДашаМатьВаша
Новосибирск

Блин забыла скинуть.

Бери листы Барилла, их не надо варить. Бешамеля побольше.

Пожаловаться
ДашаМатьВаша
ДашаМатьВаша
Новосибирск
Как вы готовите лазанью?
Как вы готовите лазанью?
Пожаловаться
Kryu
Kryu
Ярослав
5 лет
Москва

Готовлю. Обжариваю фарш, лук, соль, перец, сушеный базилик, протертые томаты, красное вино (по желанию). И соус бешамель: масло+мука нагреваются, соль, перец, мускатный орех, заливаю молоком и до загустения (жидкая сметана). Мажу бешамель форму, кладу листы, сверху соус с фаршем, бешамель, листы, фарш, бешамель, листы, бешамель. В разогретую до 180 духовку на 30-40 мин

Пожаловаться
Kryu
Kryu
Ярослав
5 лет
Москва

И чеддер ещё между слоями и на верхний слой

Пожаловаться
Мария
Мария
Анюта
8 лет
Москва

Фарш жарю с помидорами и зеленью, минут 15 чтобы вся житкость не ушла. Делаю соус бешамель много. Тру сыр, обычный типо российского. Выкладываю листы лазаньи затем фарш, бешамель, сыр и так раза 4-5, последний слой верхний только бешамель и сыр. В духовку закрыв фольгой сверху, на 200 градусов на час. Потом снять фольгу и ещё минут 20 пусть запекается. Листы беру итальянские. Листы для лазаньи я предварительно не варю.

Пожаловаться
Анюта
Анюта
Михаил
6 лет
Рязань

Я один раз готовила… Тоже что то не очень. Не в восторге была. Больше не Эксперементировала




Пожаловаться
Шато Марго
Шато Марго

Иду в магазин, покупаю такую вот. Ставлю в духовку, через 20 минут достаю и ем))) песто люблю добавить

Как вы готовите лазанью?
Пожаловаться
Елизавета
Елизавета
Даниил
6 лет
Рязань

☺️??

Пожаловаться
Yuliya
Yuliya
Санкт-Петербург

Листы сама делаю на 3 яйца, соль, мука до нужной консистенции. Либо же покупаю те на которых написано не требует варки. Домашние листы минуту обвариваю .

Бешамель — 80 грамм масла растапливаю, добавляю 2-3 ложки муки и вливаю молоко, солю по вкусу себе и перчу. Консистенция жидкой сметаны .

Фарш обжариваю с луком (сначала лук, потом фарш) ток на Терке 2 помидора без кожуры, добавляю, солю, перчу, вливаю полстакана воды.

Собираю — соус-лист- соус-фарш с жидечкой от него, сыр -лист — соус, фарш и тп. В конце сыр, накрываю фольгой, отправляю на 180 градусов на 35 минут, раскрываю и зажариваю корочку до румяной

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
Татьяна Сергеевна
Санкт-Петербург

Как на упаковке) только морковь не кладу)

Пожаловаться
МамаСвета
МамаСвета
Мирослава
7 лет

Листы барилла, соуса много, листы вареные.




Пожаловаться
Елена
Елена
Новосибирск

Почитаю здесь и надо попробовать :) 

Пожаловаться
Неизвестная
Неизвестная
Таисия
4 года
Красноярск

Обжариваю фарш с луком и морковью, добавляю какой нибудь соус барилла. Томатный, у них разные есть, с базиликом, например.
Листья лазаньи тоже барилла.
Выкладываю слоями. Верхний слой фарш.
Духовка 180, ставлю до готовности. Т.е как только лист лазаньи прокалывается вилкой. Посыпаю сыром и убираю.

Пожаловаться
Неизвестная
Неизвестная
Таисия
4 года
Красноярск

Соус обязательно должен покрывать все листы. Иначе они просто засохнут и не приготовятся

Пожаловаться
Janina
Janina
Мю́нхен

Быстрый рецепт. Мне понравилось. Фарш, лук, немного чеснока, помидоры, морковь и кетчуп. Можно томатную пасту.
Листы готовые покупала.
Все обжаривала, потом на листы.
Листы сверху фарш. И так далее.
В духовке под фольгу 180 на 20-30 мин.
сверху сыром посыпала.

Пожаловаться
Неизвестная
Неизвестная
Таисия
4 года
Красноярск

Вот и я так делаю

Пожаловаться
Оксанчик
Оксанчик
Тула

Я себе купила листы для лазаньи в магните, и на упаковке уже был рецепт, по нему готовила ?

Показать ещё