Кому не лень, напишите подробно, какой соус? Какой слой выкладываете? Какие листы берете? Температура запекания, режим, время.... Я вот готовлю но вечно как-то она не такая…
Бешамеля мало не бывает, лучше прямо хорошо им заливать! Фарш я жарю не с луком, а с чесноком и без морко в и, том.паста обязательно, можно пару живых помидор..
Листы, когда некогда заморачиваться, беру те, которые сразу в форму идут… А вообще лучше предварительно отваривать, как макароны и на дуршлаг, тогда совсем классно получается лазанья..
Пожаловаться
Елизавета
Даниил
6 лет
Рязань
Они не слипаются?
Пожаловаться
ReinaDelMar
Nathan
6 лет
↩ Елизавета
Да, надо хорошо помешивать, когда веришь… но результат??В Испании, когда работала в ресторане, много лет назад, мой шеф отваривал заранее, брал ещё какие-то спец листы зелёные, гофрированные, с овощными добавками… вообще улетная лазанья получилась..
Пожаловаться
ReinaDelMar
Nathan
6 лет
*Варишь
Пожаловаться
Елизавета
Даниил
6 лет
Рязань
↩ ReinaDelMar
Спасибо
Пожаловаться
Виктория
Милена
5 лет
Плюша
2 года
Краснодар
Жарю фарш с луком, помидорами и морковью, немного том пасты. Варю бешамель. Ну и выкладываю. Бешамель/листы/бешамель/мясо/бешамель/листы/бешамель/мясо/бешамель /листы/бешамель, сверху сыр и в духовку на 30 мин.
Пожаловаться
Maria
Познань
Я ее очень вкусно готовлю, покупаю в магазе???
Пожаловаться
Елизавета
Даниил
6 лет
Рязань
?
Пожаловаться
ДашаМатьВаша
Новосибирск
Приду домой, сфотаю свой рецепт. Всегда идеально выходит
Пожаловаться
ДашаМатьВаша
Новосибирск
Блин забыла скинуть.
Бери листы Барилла, их не надо варить. Бешамеля побольше.
Пожаловаться
ДашаМатьВаша
Новосибирск
Пожаловаться
Kryu
Ярослав
5 лет
Москва
Готовлю. Обжариваю фарш, лук, соль, перец, сушеный базилик, протертые томаты, красное вино (по желанию). И соус бешамель: масло+мука нагреваются, соль, перец, мускатный орех, заливаю молоком и до загустения (жидкая сметана). Мажу бешамель форму, кладу листы, сверху соус с фаршем, бешамель, листы, фарш, бешамель, листы, бешамель. В разогретую до 180 духовку на 30-40 мин
Пожаловаться
Kryu
Ярослав
5 лет
Москва
И чеддер ещё между слоями и на верхний слой
Пожаловаться
Мария
Анюта
8 лет
Москва
Фарш жарю с помидорами и зеленью, минут 15 чтобы вся житкость не ушла. Делаю соус бешамель много. Тру сыр, обычный типо российского. Выкладываю листы лазаньи затем фарш, бешамель, сыр и так раза 4-5, последний слой верхний только бешамель и сыр. В духовку закрыв фольгой сверху, на 200 градусов на час. Потом снять фольгу и ещё минут 20 пусть запекается. Листы беру итальянские. Листы для лазаньи я предварительно не варю.
Пожаловаться
Анюта
Михаил
6 лет
Рязань
Я один раз готовила… Тоже что то не очень. Не в восторге была. Больше не Эксперементировала
Пожаловаться
Шато Марго
Иду в магазин, покупаю такую вот. Ставлю в духовку, через 20 минут достаю и ем))) песто люблю добавить
Пожаловаться
Елизавета
Даниил
6 лет
Рязань
☺️??
Пожаловаться
Yuliya
Санкт-Петербург
Листы сама делаю на 3 яйца, соль, мука до нужной консистенции. Либо же покупаю те на которых написано не требует варки. Домашние листы минуту обвариваю .
Бешамель — 80 грамм масла растапливаю, добавляю 2-3 ложки муки и вливаю молоко, солю по вкусу себе и перчу. Консистенция жидкой сметаны .
Фарш обжариваю с луком (сначала лук, потом фарш) ток на Терке 2 помидора без кожуры, добавляю, солю, перчу, вливаю полстакана воды.
Собираю — соус-лист- соус-фарш с жидечкой от него, сыр -лист — соус, фарш и тп. В конце сыр, накрываю фольгой, отправляю на 180 градусов на 35 минут, раскрываю и зажариваю корочку до румяной
Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
Санкт-Петербург
Как на упаковке) только морковь не кладу)
Пожаловаться
МамаСвета
Мирослава
7 лет
Листы барилла, соуса много, листы вареные.
Пожаловаться
Елена
Новосибирск
Почитаю здесь и надо попробовать :)
Пожаловаться
Неизвестная
Таисия
4 года
Красноярск
Обжариваю фарш с луком и морковью, добавляю какой нибудь соус барилла. Томатный, у них разные есть, с базиликом, например. Листья лазаньи тоже барилла. Выкладываю слоями. Верхний слой фарш. Духовка 180, ставлю до готовности. Т.е как только лист лазаньи прокалывается вилкой. Посыпаю сыром и убираю.
Пожаловаться
Неизвестная
Таисия
4 года
Красноярск
Соус обязательно должен покрывать все листы. Иначе они просто засохнут и не приготовятся
Пожаловаться
Janina
Мю́нхен
Быстрый рецепт. Мне понравилось. Фарш, лук, немного чеснока, помидоры, морковь и кетчуп. Можно томатную пасту. Листы готовые покупала. Все обжаривала, потом на листы. Листы сверху фарш. И так далее. В духовке под фольгу 180 на 20-30 мин. сверху сыром посыпала.
Пожаловаться
Неизвестная
Таисия
4 года
Красноярск
Вот и я так делаю
Пожаловаться
Оксанчик
Тула
Я себе купила листы для лазаньи в магните, и на упаковке уже был рецепт, по нему готовила ?
Бешамеля мало не бывает, лучше прямо хорошо им заливать! Фарш я жарю не с луком, а с чесноком и без морко в и, том.паста обязательно, можно пару живых помидор..
Листы, когда некогда заморачиваться, беру те, которые сразу в форму идут… А вообще лучше предварительно отваривать, как макароны и на дуршлаг, тогда совсем классно получается лазанья..
Они не слипаются?
Да, надо хорошо помешивать, когда веришь… но результат??В Испании, когда работала в ресторане, много лет назад, мой шеф отваривал заранее, брал ещё какие-то спец листы зелёные, гофрированные, с овощными добавками… вообще улетная лазанья получилась..
*Варишь
Спасибо
Жарю фарш с луком, помидорами и морковью, немного том пасты.
Варю бешамель. Ну и выкладываю. Бешамель/листы/бешамель/мясо/бешамель/листы/бешамель/мясо/бешамель /листы/бешамель, сверху сыр и в духовку на 30 мин.
Я ее очень вкусно готовлю, покупаю в магазе???
?
Приду домой, сфотаю свой рецепт. Всегда идеально выходит
Блин забыла скинуть.
Бери листы Барилла, их не надо варить. Бешамеля побольше.
Готовлю. Обжариваю фарш, лук, соль, перец, сушеный базилик, протертые томаты, красное вино (по желанию). И соус бешамель: масло+мука нагреваются, соль, перец, мускатный орех, заливаю молоком и до загустения (жидкая сметана). Мажу бешамель форму, кладу листы, сверху соус с фаршем, бешамель, листы, фарш, бешамель, листы, бешамель. В разогретую до 180 духовку на 30-40 мин
И чеддер ещё между слоями и на верхний слой
Фарш жарю с помидорами и зеленью, минут 15 чтобы вся житкость не ушла. Делаю соус бешамель много. Тру сыр, обычный типо российского. Выкладываю листы лазаньи затем фарш, бешамель, сыр и так раза 4-5, последний слой верхний только бешамель и сыр. В духовку закрыв фольгой сверху, на 200 градусов на час. Потом снять фольгу и ещё минут 20 пусть запекается. Листы беру итальянские. Листы для лазаньи я предварительно не варю.
Я один раз готовила… Тоже что то не очень. Не в восторге была. Больше не Эксперементировала
Иду в магазин, покупаю такую вот. Ставлю в духовку, через 20 минут достаю и ем))) песто люблю добавить
☺️??
Листы сама делаю на 3 яйца, соль, мука до нужной консистенции. Либо же покупаю те на которых написано не требует варки. Домашние листы минуту обвариваю .
Бешамель — 80 грамм масла растапливаю, добавляю 2-3 ложки муки и вливаю молоко, солю по вкусу себе и перчу. Консистенция жидкой сметаны .
Фарш обжариваю с луком (сначала лук, потом фарш) ток на Терке 2 помидора без кожуры, добавляю, солю, перчу, вливаю полстакана воды.
Собираю — соус-лист- соус-фарш с жидечкой от него, сыр -лист — соус, фарш и тп. В конце сыр, накрываю фольгой, отправляю на 180 градусов на 35 минут, раскрываю и зажариваю корочку до румяной
Как на упаковке) только морковь не кладу)
Листы барилла, соуса много, листы вареные.
Почитаю здесь и надо попробовать :)
Обжариваю фарш с луком и морковью, добавляю какой нибудь соус барилла. Томатный, у них разные есть, с базиликом, например.
Листья лазаньи тоже барилла.
Выкладываю слоями. Верхний слой фарш.
Духовка 180, ставлю до готовности. Т.е как только лист лазаньи прокалывается вилкой. Посыпаю сыром и убираю.
Соус обязательно должен покрывать все листы. Иначе они просто засохнут и не приготовятся
Быстрый рецепт. Мне понравилось. Фарш, лук, немного чеснока, помидоры, морковь и кетчуп. Можно томатную пасту.
Листы готовые покупала.
Все обжаривала, потом на листы.
Листы сверху фарш. И так далее.
В духовке под фольгу 180 на 20-30 мин.
сверху сыром посыпала.
Вот и я так делаю
Я себе купила листы для лазаньи в магните, и на упаковке уже был рецепт, по нему готовила ?