Привет привет мои дорогие!!!
Кто-то называет их капкейки… кто-то пирожные, я называю — кексы с кремом)))
Итак все делалось очень быстро
Отделила белок от желтка и убрала его пока в холодильник
Занялась тестом
было принято решение делать их с апельсиновой цедрой потому что утром варились рулетики из апельсиновых корок — рецепт уже давно тут - https://www.baby.ru/blogs/post/520631611-263665526/ это дл яновых подружек кому надо)))
Самый обычный бисквит я замешала на треть порции (исходя из крема надо было сделать бы на две трети): 1 яйцо плюс желток от белка что остался, треть стакана сахара, почти полстакана муки и соду погасила уксусом, добавила апельсиновую цедру из пачки покупную. можно в тесто добавить растопленное масло или маргарин или даже майонез.
Люблю делать в икеевских формочках в их же икеевских бумажных стаканчиках. Тесто налила на 2/3 и в духовку на 180 градусов
я никак не привыкну к своей новой потому немного перекосились мои кексики)) но это скроется под кремом
пока остывают делаем белковый заварной крем — люблю его но пока не писала — оттачивала мастерство и рецепт)) — его еще называют — швейцарской меренгой
итак на 1 белок нужно 100 гр сахара, 30 мл воды и немного лимонной кислоты
воду и сахар ставим на плиту и варим сироп
варим так чтобы прям булькало)) добавляем лимонную кислоту и варим минут 5 — 7
проверяем сироп на каплю — как карамельку
Параллельно взбиваем белок, до устойчивых пиков.
как только они прям крепкие такие стали тонкой струйкой потихоньку льем сироп в белок продолжая взбивать.
сначала он разжижится а потом на сильно скорости при взбивании станет ооооочень густым! с венчиков не содрать)))
В кондитерский мешок его или шприц и как нравится украшаем. Мне кажется что насадки для цветов тут не пойдут… слишком плотный, но надо попробовать будет.
Сейчас самое время положить начинку в кексы! я не клала сын не станет есть с ней))) а так через шкприц с насадкой трубочкой конфитюр или какой-то крем
С украшением я не сильно заморачивалась взяла широкую насадку — цветок и выдавила по 2 круга
украсила рулетиками-цукатами утреннего производства)))
все! вкусно!
приятного чаепития
кстати! это крем не оседает, не отскакивает «водой», не засыхает корочкой и прекрасно держит форму
из остатков крема приготовила безе — форму держит класс!!!
внутри прекрасно все однородное и хрустит
но! на мой вкус карамелькой отдает типа крембрюле на вкус но не то))… верхний слой липнет… хз почему)) для декора прям здорово а так есть жестковато, мы любим простое безе
Читайте также: воздушный и низкокалорийный белковый крем для тортов
Красотища!
и вкуснотища. сейчас доела последнее и крем не опал ничего сним не случилось как из шприца сразу так и остался
Супер!
Надо попробовать, ни разу ещё заварной крем не делала) спасибо, в закладки
он волшебный 3 дня стояли они в холодильнике ничего не опалоне отслоилось и не засохло
Мне кажется или они, действительно, маленькие?
они не большие как икеевские кексы...
Я не знаю икеевских кексов.
формочки у них не большие для кексов… ну как не большие… нормальные
)))
Очень красиво, думаю так же вкусно.
кто любит белковый крем тем вкусно точно)
Ты как всегда молодец ??
Красотища какая ???
Я читала рецепт такого крема, но пробовать боюсь, с кремами не очень «дружу». Только обычный заварной вкусный получается, но он наверное и не может не получиться) ?
хз я его редко делаю он же не густой)) а мне надо чтобы все торчком стояло))
этот получится
Попробую)
Ням ням
ага)
Прям супер)Но сколько ж терпения надо на взбивание)))
мало очень мало крем прям в 5 минут пока варится карамелька быстро взбиваю туда от ее и немного взбить все! в этом то и прелесть ее
ой, надо и мне попробовать что ли)))
ага но сын у меня только с венчиков ест крем)) хааа а с пирожных нет
У меня из трубочки пирожного ест крем, думаю может и такое покатит)))
о трубочки с белковым самый шик на мой детский взгляд всегда любила и сейчас люблю
Да, я тоже люблю))))
Класс. Как ты держишься?
никак белковый крем считается низкокалорийным))) иногда я ем сладкое, вернее м каждый день утром)) мало)) а кекаик мелкий тоже праздник же)) сегдян простопоем поменьше еды такой и побольше кефира)
Ну ты же сахар добавляешь к белку. Получается практически один сахар?
сироп да, нет прекрасно выходит) иногда можно лучше чем масло со сгущенкой то)))))))))))))))))
ооо, класс! В закладки!)Спасибо?
всегда) на радость вам
Какая же красотища)
и как просто и не дорого)))