Рецептик от Белки - пирожные с белковым заварным кремом

Привет привет мои дорогие!!!

Кто-то называет их капкейки… кто-то пирожные, я называю — кексы с кремом)))

Рецептик от Белки - пирожные с белковым заварным кремом


Итак все делалось очень быстро

Отделила белок от желтка и убрала его пока в холодильник

Занялась тестом

было принято решение делать их с апельсиновой цедрой потому что утром варились рулетики из апельсиновых корок — рецепт уже давно тут - https://www.baby.ru/blogs/post/520631611-263665526/ это дл яновых подружек кому надо)))

Самый обычный бисквит я замешала на треть порции (исходя из крема надо было сделать бы на две трети): 1 яйцо плюс желток от белка что остался, треть стакана сахара, почти полстакана муки и соду погасила уксусом, добавила апельсиновую цедру из пачки покупную. можно в тесто добавить растопленное масло или маргарин или даже майонез.

Люблю делать в икеевских формочках в их же икеевских бумажных стаканчиках. Тесто налила на 2/3 и в духовку на 180 градусов


Рецептик от Белки - пирожные с белковым заварным кремом

я никак не привыкну к своей новой потому немного перекосились мои кексики)) но это скроется под кремом

Рецептик от Белки - пирожные с белковым заварным кремом

пока остывают делаем белковый заварной крем — люблю его но пока не писала — оттачивала мастерство и рецепт)) — его еще называют — швейцарской меренгой

итак на 1 белок нужно 100 гр сахара, 30 мл воды и немного лимонной кислоты

воду и сахар ставим на плиту и варим сироп

Рецептик от Белки - пирожные с белковым заварным кремом

варим так чтобы прям булькало)) добавляем лимонную кислоту и варим минут 5 — 7

проверяем сироп на каплю — как карамельку 

Рецептик от Белки - пирожные с белковым заварным кремом

Параллельно взбиваем белок, до устойчивых пиков.

как только они прям крепкие такие стали тонкой струйкой потихоньку льем сироп в белок продолжая взбивать.

сначала он разжижится а потом на сильно скорости при взбивании станет ооооочень густым! с венчиков не содрать)))

Рецептик от Белки - пирожные с белковым заварным кремом

В кондитерский мешок его или шприц и как нравится украшаем. Мне кажется что насадки для цветов тут не пойдут… слишком плотный, но надо попробовать будет.

Сейчас самое время положить начинку в кексы! я не клала сын не станет есть с ней))) а так через шкприц с насадкой трубочкой конфитюр или какой-то крем

С украшением я не сильно заморачивалась взяла широкую насадку — цветок и выдавила по 2 круга

Рецептик от Белки - пирожные с белковым заварным кремом

украсила рулетиками-цукатами утреннего производства)))

Рецептик от Белки - пирожные с белковым заварным кремом

все! вкусно!

приятного чаепития

кстати! это крем не оседает, не отскакивает «водой», не засыхает корочкой и прекрасно держит форму

из остатков крема приготовила безе — форму держит класс!!!

Рецептик от Белки - пирожные с белковым заварным кремом

внутри прекрасно все однородное и хрустит

Рецептик от Белки - пирожные с белковым заварным кремом

но! на мой вкус карамелькой отдает типа крембрюле на вкус но не то))… верхний слой липнет… хз почему)) для декора прям здорово а так есть жестковато, мы любим простое безе




Читайте также: воздушный и низкокалорийный белковый крем для тортов


Рубрика Выпечка
Белка
Белка
Москва
635669

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Жукова
Оксана Жукова
Бусинка
1 год 11 месяцев
Москва

Красотища!

Пожаловаться
Белка
Белка
Москва

и вкуснотища. сейчас доела последнее и крем не опал ничего сним не случилось как из шприца сразу так и остался

Пожаловаться
Оксана Жукова
Оксана Жукова
Бусинка
1 год 11 месяцев
Москва
Белка 

Супер!

Пожаловаться
Lenok
Lenok
Младший
5 лет
Подольск

Надо попробовать, ни разу ещё заварной крем не делала) спасибо, в закладки

Пожаловаться
Белка
Белка
Москва

он волшебный 3 дня стояли они в холодильнике ничего не опалоне отслоилось и не засохло

Пожаловаться
Юлия Касёпка
Юлия Касёпка
Москва

Мне кажется или они, действительно, маленькие?

Пожаловаться
Белка
Белка
Москва

они не большие как икеевские кексы... 

Пожаловаться
Юлия Касёпка
Юлия Касёпка
Москва
Белка 

Я не знаю икеевских кексов.

Пожаловаться
Белка
Белка
Москва
Юлия Касёпка 

формочки у них не большие для кексов… ну как не большие… нормальные




Пожаловаться
Яна
Яна
Мальчик
9 лет
Владимир
о, как вкусно выглядит!!!
Пожаловаться
Белка
Белка
Москва

)))

Пожаловаться
МамаДочкиИсыночка
МамаДочкиИсыночка
Сынуля
6 лет
Москва

Очень красиво, думаю так же вкусно.

Пожаловаться
Белка
Белка
Москва

кто любит белковый крем тем вкусно точно)

Пожаловаться
МамаДочкиИсыночка
МамаДочкиИсыночка
Сынуля
6 лет
Москва

Ты как всегда молодец ??

Пожаловаться
МаМаМаТюШи
МаМаМаТюШи
Анапа

Красотища какая ??? 

Я читала рецепт такого крема, но пробовать боюсь, с кремами не очень «дружу». Только обычный заварной вкусный получается, но он наверное и не может не получиться) ?

Пожаловаться
Белка
Белка
Москва

хз я его редко делаю он же не густой)) а мне надо чтобы все торчком стояло))

Пожаловаться
Белка
Белка
Москва

этот получится

Пожаловаться
МаМаМаТюШи
МаМаМаТюШи
Анапа
Белка 

Попробую) 




Пожаловаться
Иринка СолнышкоЛучистое
Иринка СолнышкоЛучистое
Кумертау

Ням ням

Пожаловаться
Белка
Белка
Москва

ага)

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Тверь

Прям супер)Но сколько ж терпения надо на взбивание)))

Пожаловаться
Белка
Белка
Москва

мало очень мало крем прям в 5 минут пока варится карамелька быстро взбиваю туда от ее и немного взбить все! в этом то и  прелесть ее

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Тверь
Белка 

ой, надо и мне попробовать что ли)))

Пожаловаться
Белка
Белка
Москва
Кристина 

ага но сын у меня только с венчиков ест крем)) хааа а с пирожных нет

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Тверь
Белка 

У меня из трубочки пирожного ест крем, думаю может и такое покатит)))

Пожаловаться
Белка
Белка
Москва
Кристина 

о трубочки с белковым самый шик на мой детский взгляд всегда любила и сейчас люблю

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Тверь
Белка 

Да, я тоже люблю))))

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ставрополь

Класс. Как ты держишься?

Пожаловаться
Белка
Белка
Москва

никак белковый крем считается низкокалорийным))) иногда я ем сладкое, вернее м каждый день утром)) мало)) а кекаик мелкий тоже праздник же)) сегдян простопоем поменьше еды такой и побольше кефира)

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ставрополь
Белка 

Ну ты же сахар добавляешь к белку. Получается практически один сахар?

Пожаловаться
Белка
Белка
Москва
Ирина 

сироп да, нет прекрасно выходит) иногда можно лучше чем масло со сгущенкой то)))))))))))))))))

Пожаловаться
Счастливая
Счастливая
Новорожденный
7 лет
Москва

ооо, класс! В закладки!)Спасибо?

Пожаловаться
Белка
Белка
Москва

всегда) на радость вам

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна
ТатьянаАлександровна
Рустам
10 лет
Василиса
8 лет
Ренат
6 лет
Марат
4 года
Барнаул

Какая же красотища)

Пожаловаться
Белка
Белка
Москва

и как просто и не дорого)))