x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
ОТСУТСТВУЕТ БЛОК статья_Лайфхак для путешественников с детьми

Лайфхак для путешественников с детьми

Жизнь семьи в дороге сильно отличается от обычного размеренного существования. Путешествие всегда связано с ситуациями, организационными проблемами, с которыми в повседневности редко сталкиваешься. И вот здесь как раз незаменимы, так называемые, «лайфхаки» – методики и приемы, упрощающие решение различных задач.

НА ЗАМЕТКУ
Лайфхак – производное от английских слов «life» («жизнь») и «hack» («взлом»). Буквально «lifehack» – «взлом жизни». Лайфхакинг, по сути, является набором полезных и коротких советов, позволяющих экономить время на решение различных жизненных и бытовых задач.


Никаких сложностей или заумностей – простая смекалка и опыт, позволяющие избежать возможных затруднений в поездке, которые, надо признать, на каждом шагу поджидают путешественников, особенно, если в их компании – маленькие дети. Мы сделали для вас подборку ценных советов касательно ситуаций, способных вызвать сложности в семейном отпуске. Для удобства они разделены на тематические блоки.

Сборы и упаковка багажа

Основная задача в данном случае – компактность и бережное отношение к вещам. Этим и руководствуемся.

1. Используйте обувь как футляр для одежды, аксессуаров, хрупких вещей (очки, часы и пр.) Кстати, помещая в ботинки или сандалии нижнее белье или носки/колготки, которые можно распределить по всей длине пары, вы предотвратите заломы и деформацию обуви.
2. Не складывайте одежду стопками, а скатывайте ее в рулончики: это значительно уменьшает объем багажа, и сама одежда при этом практически не мнется.
3. Ремни, провода укладывайте вдоль стенок чемодана: в свернутом и скрученном виде они занимают слишком много пространства.
4. Скатанную в рулоны одежду ОЧЕНЬ УДОБНО складывать в пакеты, оставшиеся от одноразовых подгузников. (Удобнее использовать пакеты, вскрытые по длине, а не по ширине). Уложив вещи, плотно сверните пакет и надавите на него сверху, выдувая изнутри воздух. Отличная замена туристическому компрессионному мешку!
5. Кладите на дно чемодана антистатические салфетки – так одежда лучше сохранит свежесть при транспортировке.
6. Таблетница – лучший контейнер для украшений.
7. Чтобы в багаже ничего не пролилось, обмотайте флаконы с жидкостями пищевой пленкой.
8. Хотите, чтобы с вашим багажом обращались осторожно? Приклейте к чемодану ярлычок «хрупкие предметы» (даже если их там нет :)). Маркированный таким образом багаж часто размещается поверх остального и, следовательно, первым выезжает на выдаче.

Экономия

Текущее кризисное время - не повод для грусти, а возможность получить новые знания и навыки экономии. Несложные «трюки» помогут вам оградить семейный бюджет от ненужных трат.

1. Обмотка сумок и чемоданов, которые вы сдаете в багаж, в аэропортах – удовольствие дорогое. Не тратьте деньги – используйте обычную пищевую пленку и обматывайте багаж самостоятельно. Можно также использовать мешок для мусора (рулоны таких мешков продаются в супермаркетах). Лучше использовать тот, что рассчитан на большее количество литров, – он будет плотнее и больше. Уложите чемодан в мешок и обмотайте его скотчем – получится плотная и надежная упаковка.
2. Покупайте билеты в оба конца, это всегда дешевле, чем билеты в одну сторону.
3. Вторник после 15:00 – время, когда крупные авиакомпании обычно делают скидки на свои услуги, чтобы конкурировать с бюджетными компаниями. Приобретая авиабилеты, имейте это в виду.
4. Меняйте валюту в банках: они предлагают более выгодный курс, чем пункты обмена валюты, особенно в аэропортах.
5. Предложения авиакомпаний лучше отслеживать на сайтах туристических онлайн-сервисов: там всегда есть возможность сравнить цены, отфильтровать интересные предложения со скидками и «поймать» акции.
6. Самостоятельно ищете жилье в месте отдыха? Не бойтесь размещаться не в центре города. Особенно это касается Европы. Добраться до центра, как правило, не составляет труда, и у вас будет возможность питаться и делать покупки без туристических наценок.
7. На время путешествия переведите смартфон в авиарежим: это сэкономит батарею и позволит ей быстрее зарядиться.

Предусмотрительность

В дороге может случиться всякое. Часто что-то теряется, забывается, путается… Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, «на всякий пожарный» стоит предпринять некоторые меры предосторожности.

1. Сфотографируйте багаж перед сдачей! В случае потери его отыщут быстрее по фотографии, чем по описанию.
2. Отсканируйте все важные документы и выложите к себе на почту. При утере у вас будет возможность найти нужную информацию в смартфоне или планшете, а также скачать и распечатать копии.
3. Чтобы не перепутать и не взять чужой чемодан вместо своего (что нередко происходит на багажной ленте в аэропорту), при помощи скотча наклейте на свой багаж вырезанный из цветной бумаги квадрат (круг, треугольник и т.п.).
4. Путешествуйте со своим удлинителем и переходником для розеток! Эти приборы не раз пригодятся вам – и в аэропорту, и в номере отеля. Ведь количество, расположение и тип розеток – вещь непредсказуемая. Уточните, какие розетки распространены в той стране, где вы планируете отдыхать.
5. Чтобы не искать и не выкладывать все мелкие вещи (бумажник, ключи, телефоны) при каждом досмотре в аэропорту, поместите их заранее в дорожную сумку. Так вы будете знать, где все лежит, и время сэкономите.
6. Нервничаете во время турбулентности? Выбирайте места у крыла самолета, – этот участок салона менее всего подвержен тряске во время полета.
7. Забыли дома зарядку от телефона или планшета? Без паники! Устройства можно подзарядить через USB-разъем телевизора в номере. А еще поищите коробку с забытыми зарядками на ресепшене – туристы имеют обыкновение забывать подобные вещи, и служащие гостиниц предусмотрительно их собирают.

Дети

Путешествовать с детьми – вовсе не одно и то же, что ездить отдыхать вдвоем. Маленькие туристы постоянно требуют внимания со стороны родителей, которым в дороге и так хватает организационных задач. Поиграть, накормить, переодеть, заставить совершить быстрый «марш-бросок» в нужном направлении или наоборот – добиться «стагнации» на время ожидания… Ниже – ряд советов, которые помогут решить подобные задачи.

  • У вас двое детей, и оба родителя летят в отпуск? Используйте возможность заранее регистрироваться на борту самолета (онлайн-регистрация открывается за 24 ч до взлета) и займите места по принципу 2+2, а не 3+1. В этом случае у каждого ребенка будет место у окна, и каждый родитель будет заниматься одним карапузом (а не один занят двумя, а другой расслабляется).
  • Если вы путешествуете с детьми, вам точно пригодится «мешок с сокровищами» – небольшая сумочка, наполненная различными мелкими интересными вещицами. Блокнот, наклейки, восковые мелки, шнуровки, веревочки, пуговки, камушки, фасолинки, маленькие машинки, мыльные пузыри – с подобными предметами можно придумать много увлекательных игр, способных надолго занять детей во время дороги.
  • Планшет или нетбук с закачанными мультиками – более верного помощника для путешествующего родителя не найти!
  • Возьмите с собой шарф (шелк, лен, хлопок, синтетика) – он пригодится вам, чтобы укрыть ребенка, вытереть его, использовать в сложенном состоянии в качестве подушки и т.п.
  • Ребенок устал в дороге, хочет поспать, слишком разыгрался в зале ожидания или отказывается идти пешком до моря? Помогут коляска-трость или слинго-рюкзак – незаменимые атрибуты семейного отпуска.
  • Дети, порой, очень не вовремя начинают проситься в туалет. Чтобы не нервничать перед посадкой в самолет или гадать, где остановиться на скоростной трассе, захватите с собой пустую пластиковую бутылку (0,5-1 л) из-под воды с плотно закручивающейся крышкой. Она легко заменит вам герметичный дорожный горшок, который, во-первых, недешево стоит, а во-вторых, не избавляет от необходимости избавляться от содержимого.

Применяйте приведенные «хитрости и трюки»
и наслаждайтесь по-настоящему легким
и экономичным отдыхом!

Прямой эфир

На сайте

У подруг

Мой город
      
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.