качаем пресс

бираем живот после родов и качаем пресс!

Кому интересно — велкам! :) Решила для себя тут отметить, чтобы не потерять!

Присоединяйтесь! 

Как накачать пресс за месяц

Крепкий пресс и отсутствие жировых складок на животе делают любую фигуру стройной и подтянутой. Накачать пресс за месяц можно, занимаясь не менее 4 раз в неделю. Ежедневные тренировки не рекомендуются, так как укрепление и восстановление мышц происходит во время отдыха. Скорректируйте свое питание, ешьте каши, хлеб грубого помола, фрукты, овощи, нежирное мясо и рыбу, орехи, семечки, бобовые и молочные продукты. Исключите сладкое, соленое, жирное, копченое, жареное.

Инструкция

1 Ложитесь на пол, руки за головой, локти точно в стороны, ноги зафиксируйте за что-то устойчивое: диван, шкаф и т.п. С выдохом оторвите верхнюю часть тела от пола и полностью сядьте. На вдохе вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 20 раз.

2 Ложитесь на пол, руки за головой, ноги согнуты в коленях. На вдохе полностью поднимите верхнюю часть тела от пола, левым локтем потянитесь к правому колену. С выдохом опуститесь на пол. Со следующим вдохом поднимитесь и дотроньтесь правой рукой до левого колена. Сделайте 20 повторений в каждую сторону.

3 Ложитесь на пол, ладони расположите под ягодицами, прямые ноги поднимите вверх. С выдохом оторвите ягодицы от пола и зафиксируйте положение на 2 – 3 секунды, на вдохе вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 10 – 15 раз.

4 Лежа на полу, положите руки вдоль тела, прямые ноги поднимите вверх. На вдохе опустите ноги, но не дотрагивайтесь ими до пола. С выдохом поднимите ноги снова наверх. Повторите упражнение 15 – 20 раз.

5 Ложитесь на пор, руки за головой, прямые ноги расположите под углом 45 градусов к полу. Имитируйте езду на велосипеде в течение 4 – 5 минут. Следите за тем, чтобы угол между ногами и полом не становился больше.

6 Лягте на пол, руки расположите под ягодицами, прямые ноги поднимите наверх. Делайте ногами круговые движения по часовой стрелке, максимально опуская ноги к полу, но, не дотрагиваясь до него. Сделайте 10 кругов и поменяйте направление движения.


Как убрать обвисший живот

Складки на животе, появляющиеся в результате стремительного похудения после родов или вследствие возрастных изменений фигуры, не только портят фигуру и настроение. Это может быть сигнал о неполадках в организме, начинающемся ожирении, гормональном дисбалансе.

Инструкция

1 Придерживайтесь диеты. Ограничьте, а лучше совсем откажитесь от сладкого – тортов, пирожных, мороженого, конфет. Никаких сладких газировок, нектаров и прочих напитков с высоким содержанием сахара. Исключите из рациона жирное мясо и масло. Разрешается в ограниченном количестве потребление хлеба (грубого помола), рыбы, молочных продуктов. Ешьте больше фруктов и овощей, пейте много воды.

2 Двигайтесь. Ходите пешком, выполняйте скрытую гимнастику, делайте перерывы в работе на несколько минут, чтобы размяться. Поднимайтесь по лестницам вместо того, чтобы ездить в лифте.

3 Выполняйте упражнения. Тренируйте мышцы пресса. Перед выполнением упражнений разогрейте мышцы живота – сделайте массаж, покрутите обруч. Выполняйте привычный комплекс упражнений, постепенно увеличивая нагрузку и количество подходов. Стандартные упражнения на укрепление мышц пресса (подъемы туловища, ног), известные нам еще с уроков физкультуры, отлично справятся с задачей. Главное – регулярность и настойчивость. Мышцы пресса относятся к «трудным» мышцам, поэтому первые результаты могут появиться не ранее чем через полгода. Занятия спортом подтянут кожу, которая стала дряблой, вернут ей упругость, помогут убрать обвисший живот. Настройтесь на положительный результат.

4 Завершайте гимнастику водными процедурами. После занятий нужно растереть кожу живота специальной щеткой, принимая душ. Хорошо совместить водные процедуры с использованием антицеллюлитных кремов и масок, скрабов и гелей. Контрастный душ освежает и делает кожу упругой.

5 Носите послеродовой бандаж. Если вы хотите убрать обвисший живот после рождения малыша, то обязательно носите специальный бандаж – он помогает держать мышцы в тонусе. Выполнять упражнения на пресс сразу после родов нежелательно, посоветуйтесь с инструктором по аэробике.


Как накачать средний пресс


Средним прессом называются те мышцы живота, которые образуют брюшную стенку, удерживают и защищают внутренние органы, а также формируют осанку человека. Накачать такие мышцы достаточно трудно, на это придется потратить немало сил и времени. Объясняется все просто: мышцы, находящиеся в области среднего пресса относятся к особо выносливым. Так что каждая ваша тренировка должна содержать большое количество упражнений.


Инструкция


1 Тренируйтесь в домашних условиях, если возможность заниматься в спортзалах отсутствует. Вот первое упражнение: сначала примите положение лежа, сцепите обе руки за головой, а ноги обязательно согните в коленях. Далее старайтесь так приподнимать верхнюю часть туловища, чтобы локти каждый раз касались колен. На первых тренировках достаточно будет и пяти-восьми упражнений. Их количество увеличивайте только постепенно, доводите их до 10-ти или 15-ти, а затем до 30-ти, 40-ка и так далее. Но ни в коем случае на взваливайте на себя сразу слишком большую нагрузку. Иначе вы рискуете получить вместо рельефного среднего пресса лишь растяжение мышц (и это в лучшем случае).

2 Проводите свои тренировки регулярно, поскольку гораздо эффективнее заниматься понемногу, но зато каждый день, чем взвалить на себя сразу упражнений шестьдесят, невыполненных вовремя. Со временем ускоряйте и темп тренировок: каждый подход в идеале необходимо выполнять за минуту.

3 Выполняйте и другое упражнение: снова примите положение лежа, начинайте одновременно поднимать обе ноги вверх так, чтобы в конечном итоге они оказались строго в вертикальном положении. Данная методика, кстати, позволяет накачивать различные мышцы пресса (как нижние и средние, так и верхние). Для достижения наилучшего результата возвращайте ноги в исходное положение как можно медленнее, не торопитесь при этом. Повторяйте упражнение примерно 8-10 раз в каждом подходе. Каждое занятие должно включать не менее двух или трех таких подходов.

4 Лягте на пол, руки положите за голову и сцепите их замком. Далее постарайтесь в один и тот же момент сгибать колени и поднимать спину. Локтями вы должны доставать до коленей (можно и крест-накрест, то есть левым локтем касайтесь правого колена, затем наоборот). Это упражнение развивает, помимо среднего пресса, еще и боковые мышцы талии. Выполняйте его не менее 10-ти раз.


Как убрать жир на животе и ногах

При женском типе ожирения жировая ткань располагается в нижней части туловища: животе, ягодицах и бедрах. Эти места самой природой предусмотрены для создания энергетического запаса, которым являются липиды. Рядом находятся органы малого таза, в первую очередь репродуктивные, и жир, расположенный на ногах и животе, предназначен для питания плода в тяжелые времена. Поэтому женщинам так тяжело похудеть ниже талии. Но регулярные занятия помогут справиться даже с этой проблемой.


Инструкция

1 Сократите ежедневное потребление калорий на 10-15%. Если сокращать сильнее, организм воспримет это как наступление тяжелых голодных времен и вместо того чтобы тратить жир, начнет создавать его запасы. Причем именно на животе и бедрах. А худеть будут щеки и грудь.

2 Питайтесь часто и небольшими порциями. Печень успевает за один раз расщепить ограниченное количество питательных веществ и превратить их в энергию. Все, с чем она не успела справиться, преобразуется в жировые клетки и откладывается про запас.

3 Ешьте на завтрак кашу, макароны и мюсли, а на ужин белковую пищу: кефир, творог, нежирную рыбу или куриную грудку. Медленные углеводы, содержащиеся в крупах, расщепляются организмом очень долго и насыщают вас энергией. Зачем вам это в ночное время? Лучше подзарядиться ими с утра, чтобы хватило сил дождаться обеда и не накинуться на еду. А вот белковая пища необходима именно для восстановительных работ, которые ваш организм проводит по ночам.

4 Пейте больше воды. Она необходима организму для нормального обмена веществ. Только с ее помощью организм выводит шлаки и продукты белкового распада. Процесс расставания с жиром без достаточного количества влаги тоже невозможен. Выпивайте не менее 3 литров чистой питьевой воды в день. А если вы активно занимаетесь спортом, увеличьте это количество еще наполовину.

5 Лучшим способом согнать жир с любого места в организме являются аэробные тренировки. Очень хорошо помогают велосипедные прогулки, аэробика и танцы. Не стоит преувеличивать пользу плавания для похудения. Чтобы сбросить жир в бассейне, вы должны плавать в быстром темпе в течение 30-40 минут без остановок. Вы готовы к таким подвигам? Если нет, отдайте предпочтение бегу.

6 Существует множество направлений аэробных занятий, созданы новейшие тренажеры, но все равно, ничто не помогает сбросить вес так хорошо, как беговые тренировки. Если ваш вес слишком велик, начните с пеших прогулок в быстром темпе. Гуляйте по парковым дорожкам, поднимайтесь и спускайтесь по холмам, постепенно вы почувствуете, что готовы перейти на бег.

7 Беговая тренировка включает процесс сжигания жира примерно через 30 минут после начала. После чего организм продолжает расставаться с липидами еще в течение почти двух часов. Поэтому минимальная продолжительность пробежки – полчаса, лучше дольше. Учтите, что одна пропущенная тренировка значительно отбрасывает назад. Заметить результат можно только через полтора – два месяца регулярных занятий. Кстати, бег при низкой температуре позволяет сжечь больше жировых клеток, и похудение идет значительно быстрее. Так что не бросайте тренировки зимой.

8 Если вы будете бегать постоянно и в хорошем темпе, вам не понадобятся дополнительные упражнения для пресса. Мышцы живота активно участвуют в процессе бега, поэтому хорошо прорабатываются. Подумайте, сколько раз за время пробежки вы подтягивали ноги к животу? Если же вам этого недостаточно, то запомните, что качать мышцы пресса можно после пробежки не чаще трех раз в неделю. У профессиональных спортсменов есть выражение «забить мышцы». Это значит, что перетренированные мускулы перестают реагировать на нагрузку.

9 Не увлекайтесь специальными латексными или изопреновыми штанами и поясами, создающими эффект сауны и помогающим худеть, согласно рекламе. Благодаря этим устройствам вы всего лишь теряете воду, которая займет свое место, как только вы попьете утолите жажду. Зато целлюлит станет более рельефным.


Рубрика Похудение
Юлия Дедер
Юлия Дедер
Тольятти
0310343

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Олин Станислав
Олин Станислав

мы вот так качаем)))

KonfetkaKorovka
KonfetkaKorovka
Москва
тоже себе сохранила.
качаю дома пресс, а результатов что-то никаких что странно. раньше занималась постоянно и живот был стальной, а потом запустила и теперь пузико как у щеночка. начала прокачивать. но на нижнем результатов пока никаких(
Светлая
Светлая
Ульяна
11 лет
Нижневартовск
о! неплохая статейка я копирнула, главное по делу без" воды"