Из журнала пользователя Ирина
Доступно: Для всех

Как выбрать матрас для новорожденного?

Во-первых, матрас должен быть достаточно жестким. Излишне мягкий матрас деформирует позвоночник ребенка и может обеспечить ему сколиоз еще до школы. Кроме того, неправильно подобранный матрас может стать причиной внезапной детской смерти. При этом, конечно же, ребенку должно быть удобно, и приобретать по-спартански жесткий матрас тоже не стоит. Лучший матрас для новорожденного – это или матрас с пружинным блоком, или тот, в которым слои латекса чередуются с кокосовой койрой. Во-вторых, матрас должен быть создан из гипоаллергенных материалов. Но, к сожалению, стопроцентной гарантии не сможет дать ни один материал – сейчас дети часто рождаются со всевозможными аллергиями, и предсказать, какой матрас лучше для того или иного новорожденного, довольно сложно. Наполнители для матрасов бывают самые разные – от кокосовой стружки до войлока, поэтому можно подобрать сразу несколько вариантов. Не стоит упускать из виду и материал обивки – чаще всего это жаккард, который одновременно и практичен в применении, и обеспечивают достаточную циркуляцию воздуха. Это поможет ребенку не испытывать дискомфорта, когда он спит на животе. Задаваясь вопросом, как выбрать матрас для новорожденного, внимательно следует подбирать и размеры матраса – они должны точно соответствовать кроватке, иначе он будет чаще сминаться и сбиваться, что определенно не поспособствует хорошему сну ребенка.
Чуть выше мы уже упоминали специальные ортопедические матрасы – они способствуют оздоровлению позвоночника, а, значит, и всего растущего организма. Ортопедические матрасы бывают с зависимым пружинным блоком и с независимым. Первый вариант – самый распространенный для взрослых матрасов, но, выбирая такой матрас для малыша, необходимо учесть размер пружин – они должны быть как можно меньше в диаметре. В таком случае ребенок сможет принять во сне удобную позу, и матрас под ним почти не прогнется. Идеальным вариантом станет независимый пружинный блок. В таком матрасе каждая пружина полностью «автономна» и упакована в собственный чехол, и поэтому сжатие какой-либо одной пружины совершенно не влияет на положение остальных. Подобный матрас не будет провисать, и ребенку на нем будет чрезвычайно удобно спать, ведь он буквально подстраивается под каждую позу новорожденного. В последнее время все более популярными становятся матрасы с наполнителем из кокосовой койры. Это совершенно неудивительно, ведь у такого матраса есть множество достоинств. Многие специалисты утверждают, что именно кокосовый матрас – лучший для новорожденного. Во-первых, его основа, которая представляет собой скрепленные латексом очесы кокосового ореха, идеально подходит для неокрепшего позвоночника. Матрас довольно жесткий, но не стоит пугаться – ребенку на нем будет очень удобно. Во-вторых, этот матрас не впитывает запахи и влагу, поэтому о соблюдении гигиены беспокоиться не приходится. При этом кокосовое волокно пропускает воздух и прекрасно проветривается, поэтому в кроватке образовывается собственный полезный микроклимат. О свойствах и материалах матраса стоит подумать очень внимательно, ведь в кроватке малыш проведет первые месяцы жизни. Но если матрас для новорожденного выбран правильно, можно не волноваться – ребенок будет чувствовать себя на нем уютно, а спать будет крепко.
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 20
АлексейЮрий
кокосовый ну уж очень жесткий… у меня сын на нем спать не мог на животе… купили недавно помягче какой-то
ОтветитьНравится 
Богдан
о Боже  диссертацию  по матрасу написали)))) у нас кокосовый с  кошмой. у меня  дилемма  была с гречкой или  кокосам. ну  кокос  как то привлёк, в меру  жёсткий  хорошо сушится в случае чего и не деформируется 
ОтветитьНравится 
Александр

Дорогие мамочки, подскажите пожалуйста, кто какой матрас для своего малыша покупал? У меня старший спит на матрасе, который брат отдавал еще. А сейчас снова беременна, так вот хочу для дочурки купить еще один.

ОтветитьНравится 
Георгий

мы для сына покупали Vegasкоколатекс. Отличный детский матрас, меня во всем устраивает. Сыну, вроде, удобно спать.

ОтветитьНравится 
Александр

а что за Вегас, чем хорош, цена земная?

ОтветитьНравится 
Андрей

Не знаю-не знаю… Вегас, говорите. Сейчас столько всяких производителей, поди разберись кто и что лучше делает.

ОтветитьНравится 
Георгий

Я советую Vegas, сама лично убедилась в качестве.

ОтветитьНравится 
Андрей
Fanya1984

Подружка, кстати, покупала для дочки детский матрас Вегас, так потом говорила, что ткань, из которой чехол, не очень яркая, не модная, простенько выглядят…

ОтветитьНравится 
Александр
Fanya1984

Разве это так важно, когда матрас для ребенка выбираешь, тоже мне нашли недостатки, какая разница? Все равно все бельем постельным закрывают матрас, что уже к его обивке придираться…

ОтветитьНравится 
Мария

И я сейчас выбираю матрас для дочки. Остановилась тоже, кстати, на коколатексе, почитала на сайте Вегаса, мне он как-то больше всех нравится. И материалы натуральные, дышит все, по цене адекватно! думаю брать.

ОтветитьНравится 
Георгий

Кстати, у меня ж скидка сохранилась на этот матрас, точнее дисконтная карта на 5% скидку, может пригодится кому? Вот сам номер на скидку 104-13883 (его при заказе вводить надо).

ОтветитьНравится 
Мария
Fanya1984

Если можно, я бы хотела воспользоваться вашей скидочкой? Была бы очень благодарна)

Правда тут есть проблема, я живу в Коломне, а доставка к нам есть вообще?
ОтветитьНравится 
Георгий

На их сайте пишут, что доставляют, так что заказывайте, не бойтесь.

ОтветитьНравится 
Александр

Fanya, мы по вашей карте заказывали с сайта их официального.

Спасибо огромное! Отличный матрас, в меру жесткий, наматрасник хлопковый, приятная ткань, все сделано качественно, строчка ровная. Цена нормальная, в общем я всем довольна.

ОтветитьНравится 
Мария

А я тоже такой заказала, вот жду доставку. Спасибо за совет, девочки!

ОтветитьНравится 
Георгий

Рада, что смогла помочь)

ОтветитьНравится 

Доброе утро всем! Заинтересовалась матрасами Вегас по Вашим отзывам. Смотрю на сайте. Но там — разные варианты. ВЫ брали именно такой: http://www.vegas-spb.ru/katalog/detskie-ortopedicheskie-matrasy/cocolatex ?

Есть ли необходимость в наматраснике?

ОтветитьНравится 
Аришенька

Девочки, мы брали матрасик из кокоса фирмы Орматек (кажется Kids Classic) и наматрасник Dry остались очень довольны. Наматрасник покупать нужно обязательно если не хотите выбросить матрас. Может быть кому-то пригодиться ссылка магазина https://matras-krovat.ru/.

ОтветитьНравится 
Аришенька

Девочки, обратите внимание на матрасики компании Орматек. Серьезный производитель, дате гарантию, работает по ГОСТ. Детские матрасы представлены в широком ассортименте. можно рассмотреть и кокосовую койру — жесткая, можно Bi-кокос — кокосовая койра с высокообъемным волокном. Есть матрасики с холлконом — современный гиппоаллергенный искусственный материал — достаточно жесткий. Для деток по старше есть на пружинных блоках с разной жесткостью сторон. Хороший материал Ормофом. Инновационный искусственный, так же гипоаллергенный — по своим свойствам приближен к натуральному латексу. Вот хороший сайт, где можно все увидеть и получить консультацию https://matras-krovat.ru/

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй