нервы во время беременности

У меня такая ситуация, что вроде бы я особо и не нервничала, хотя поводов было предостаточно и на работе, и с биологическим отцом, я старалась игнорировать всё плохое… но, я не справиласьнервы во время беременности… И об этом дал мне знать мой организм, а именно моя вегетативная система, состояние скажу я вам ужасное, не знаешь что и делать, а именно: постоянно хочется вздохнуть глубого полной грудью причем желание возникает каждые 2-3 минуты, а то и чаще, но не получается вздохнуть, чувствуется как-будто постоянная нехватка кислорода, и вот уже это длится целую неделюнервы во время беременности. Когда я не была беременна у меня бывало такое состояние, особенно я замечала это после какого-нибудь стресса или нервного потрясения, врачи назначали всяки седативные препараты, которые в моем положении нельзя принимать! Я так надеялась, что это проблема во время беременности меня обойдет стороной, но ни фиганервы во время беременности . Я знаю, что надо как-то отвлекаться, побольше положительных эмоций, но где их сейчас возьмешь, одна погода чего стоит… Девчонки, есть у кого-нибудь такая поблема, или я одна такая здесь? Если есть, то поделитесь как вы справляетесь с этим состоянием?

нервы во время беременности

Анна
Анна
Москва
01113930

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Юляшка
Юляшка
Вологда

У меня такая ерунда уже несколько месяцев, после сильного и продолжительного стресса, который и до сих пор продолжается… правда вначале было гораздо хуже, мне казалось, что я совсем не могу дышать, и сердце постоянно болело.Лечилась уже много чем, сейчас вот остались только вот эти вздохи постоянные, не знаю как бы их убрать.надеюсь, с выходом в декрет все пройдет окончательно

Анна
Анна
Мария
11 лет
Москва
Анна, привет! прочитала твой пост, у меня один в один такая же ситуация с теми же симптомами… хотела спросить, а как сейчас твое самочувствие? не вернулись симптомы обратно? или ты научилась бороться с этими приступами? просто у меня сейчас бывает, но не так как до беременности, тоже стараюсь дышать и обходиться легкими успока ивающими травками… раньше мне они не помогали совсем…
Анна
Анна
Москва
Привет! Сейчас нормальное самочувствие. Но всё равно бывают эти приступы нехватки воздуха, особенно когда понервничаю из-за чего-либо. Борьба может быть только одна — это стараться поменьше нервничать и если приступ опять у ворот, то необходимо просто на что-то другое отвлечься, может быть на что-нибудь позитивное, думать о чем-нибудь позитивном и приступ сам по себе куда-нибудь уйдет, не сразу конечно, но постепенно.
Анна
Анна
Мария
11 лет
Москва
спасибо большое за совет! да отвлекать себя надо, но бывают моменты, когда сложно отвлечься… в общем, буду стараться! сейчас меня отвлекает беременность, думаю о ляличке о подготовке к появлению на свет! надеюсь, что дальше с появлением дочи, тоже некогда будет думать о плохом… спасибо еще раз!


Любовь__
Любовь__
Краснодар
Анна, у меня тоже с нервами проблема, даже не столько с нервами, сколько все вокруг против меня,… большие проблемы с будущим папашей, стараюсь не общаться с ним. но порой так доводит, что ужас. пила «Новопассит», валериану, все это до одного места. когда меня положили с тонусом в больницу, тогда и успокоилась, думала только о ребенке и себе, лежала в другом городе, поэтому никто ко мне не приезжал. первые дни тяжеловато, а потом легче. через 3 недели другим человеком вышла. никакие препараты не избавят от нервов, нужно по другому просто смотреть на все что происходит, хотя и тяжело)
Анна
Анна
Москва
Да, мне тоже невропатолог советовал делать дыхательную гимнастику, только на 2 счета вдох, на 5 выдох… Вот и мне сегодня пришлось так дышать, легче конечно становится, но не надолго, постоянно же не будешь так дышать:)
Светлана
Светлана
Анна
13 лет
Москва
Привет, меня уже год регулярно «задыхания мучают», невролог тож говорит, что от нервов. Я стала на счет дышать – помогает, на 3 счета вдох на 3 выдох.
Анна
Анна
Москва
Спасибо большое:) Буду стараться...:)
рыбка света
рыбка света
Чернигов
приветик, валерьянку даже доктор назначает, это нужно, а нервы, я тоже нервная бывает на мужа кричу просто так по мелочи,, а когда думаю о маленьком то успокаиваюсь, ведь знаю-это ему навредить, да и вообще забей и на папашу и на все, у тебя своя жизнь и никто тебе не указчик!
Анна
Анна
Москва
А при беременности разве можно эти лекарства принимать, они не навредят?  Я вот решила валерианку принимать, не знаю будет толк или нет…
 Наталья
Наталья
Софья
14 лет
Краснодар
Я тоже стараюсь не нервничать, но иногда приходится. Последние переживания выливаются в такое же состояние. Единственное чем спасаюсь – корвалол, капли зеленина (растворы). Попробуй.