
По их мнению, малышка без сережек недостаточно красива?
вот вам статья в тему
Когда можно прокалывать уши ребенку? С точки зрения официальной медицины не рекомендуется прокалывать уши детям, не достигшим возраста 3-х лет. Доводы “против” раннего прокола ушей ребенку:
- колотые раны (а эта процедура, как ни крути, также относится к хирургическим операциям) могут быть источником инфекции;
- в первые месяцы жизни эти ранки несут дополнительную нагрузку на организм ребенка;
- совсем маленький ребенок может нанести себе травму (от безобидной царапины до разрыва мочки уха), зацепив сережку во время подвижных игр;
- с ростом ушей место прокола может деформироваться или переместиться, что впоследствии может выглядеть некрасиво и придется делать новый прокол;
- ваша дочь может просто-напросто не захотеть носить сережки в осознанном возрасте – а шрамики на ушах останутся на всю жизнь.
В связи с вышесказанным оптимальным возрастом, когда можно прокалывать уши ребенку, можно считать момент, когда девочка сама осознанно попросит родителей об этом. Как правило, это происходит в возрасте 3-4-х лет, когда у детей особенно выражено стремление к подражанию взрослым. Способы прокалывания ушей ребенку
В пирсинг-салонах прокалывание ушей чаще всего производится с помощью одноразовых игл, которые должны быть извлечены из индивидуальной стерильной упаковки в присутствии клиента.
В салонах красоты прокалывание ушей осуществляется специальным «пистолетом». Прокол ушей ребенку в данном случае производится сережками-гвоздиками, выполненными обычно из медицинской стали, которые и становятся первыми сережками для девочки, оставаясь в мочке уха после прокола.
Процедура длится считанные минуты и практически безболезненна. Тем не менее, родителям следует быть готовыми к тому, что ребенок испугается, расплачется и, возможно, даже откажется прокалывать второе ухо. Обычно это происходит потому, что ребенок пугается характерного звука, который производится «пистолетом» при прокалывании. От испуга малышка может сделать непроизвольное движение головой, из-за чего возможно смещение первоначального места прокола. Другой недостаток классического «пистолета» – невозможность его полной дезинфекции.
Где можно проколоть уши ребенку? Прокалывать уши ребенку в салонах с сомнительной репутаций, а тем более по старинке, с помощью швейной иглы, не рекомендуется.
- Во-первых, таким способом можно занести ребенку далеко небезобидные инфекции вплоть до гепатита.
- Во-вторых, только квалифицированный специалист сможет правильно выбрать место прокалывания, чтобы не задеть расположенные на мочке уха активные точки, которые отвечают за функционирование различных органов и систем организма.
- В-третьих, прокол, выполненный непрофессионально, может оказаться неровным, что значительно затруднит вдевание сережек и сделает этот процесс болезненным и неприятным для ребенка.
- Следует помнить, что, несмотря на кажущуюся простоту, прокол ушей ребенку является хирургическим вмешательством, поэтому делать эту процедуру рекомендуется в проверенном косметологическом кабинете или медицинском центре у специалиста, имеющего медицинское образование. Уход за ушами ребенка после прокалывания О специальном уходе, который потребуется после прокола ушей, обязательно должен рассказать специалист, который выполнит эту процедуру.
Если в местах проколов возникают покраснения и воспаления, а надавливание на мочку уха сопровождается болезненными ощущениями, необходимо дополнить ежедневный уход обработкой перекисью водорода – эта процедура проводится перед тем, как протереть ушки спиртовым раствором. В случае неэффективности указанных мер необходимо проконсультироваться с врачом. Следует по возможности не мочить ранки, особенно в первые 5-7 дней после прокалывания ушей ребенку. До полного заживления проколов, которое обычно занимает от одного до трех месяцев, запрещается снимать серьги. Это существенно увеличивает риск попадания инфекции и неправильного формирования канала. Необходимо быть предельно аккуратными во время расчесывания волос (в идеале – сделать короткую стрижку или собирать волосы в хвост), одевания шапки, платьев или свитеров через голову.
Какие сережки для девочки выбрать? Серьги для девочек (особенно раннего возраста) после прокола ушей должны быть максимально легкими – это позволит избежать возможной деформации мочки уха. Простая лаконичная форма сделает ношение сережек комфортным для юной модницы. В маленьких ушках отлично смотрятся предметные изображения: разнообразные цветочки, сердечки и звездочки. Главное – проследить за тем, чтобы украшение не имело острых и выступающих краев, которые могут травмировать нежную детскую кожу. Рекомендуемые материалы сережек для девочек: золото, серебро, платина или хирургическая сталь (из нее сделаны сережки, которые вдеваются при прокалывании ушей). Эти материалы препятствуют возникновению воспалительных процессов и сравнительно редко являются причиной аллергических реакций. Помимо безопасных сережек-гвоздиков для маленьких девочек подойдут сережки с английской застежкой – их ребенку будет непросто расстегнуть без маминой помощи, к тому же они не сжимают мочку уха. В тоже время, такие серьги могут травмировать кожу девочки во время активных игр, поэтому их не стоит надевать перед походом на площадку. Вдевание после прокола ушей сережек с круглой петелькой может привести к неправильному формированию канала, что в дальнейшем обернется дискомфортом при их смене.
Для девочки постарше следует выбирать такие виды застежек, которые она сможет расстегивать без посторонней помощи. При этом застежка должна быть достаточно тугой, чтобы исключить возможность самопроизвольного расстегивания.
Принимая решение о прокалывании ушей ребенку, вдумчиво взвесьте все «за» и «против». Помните, что ваша маленькая принцесса хороша и без сережек, не торопитесь украшать ее взрослыми украшениями. Ведь чтобы подчеркнуть очарование детства достаточно красивого ободка, оригинальной заколки в волосах и, конечно, счастливой улыбки!
Марина Суздалева для сайта Активная мама
Согласна, что ерунда прокалывать уши маленьким детям, реально как прихоть роидетелей и все для красоты только!
не вижу смысла прокалывать ушки в раннем возрасте..
мне прокололи лет в 5.
а лет в 15проколола еще 1 дырочку в ушке-до сих пор ношу.но только золото
Да многие мамы играют «в куклы» с первым и вторым ребенком. Наверное только к третьему устаешь и становишься серьезнее. Я тоже не понимаю зачем прокалывать уши так рано, но ничего в этом ужасного не вижу. Есть вещи и по серьезнее, чем проколотые уши. Главное, чтобы любили, кормили и не били.
и что? мы своему в 6 лет проколоди, мне нравится, стильно
точно
ахаа-хах))блин… давно я так не смеялась
и дочка не плакала совсем и а уши себя не трогала
мне вот нравится… и мужу тоже… врач дал добро, кололи в провереном месте