Отварная индейка – диетическая птичка бывает вкусной! Рецепты отменной отварной индейки, а также секреты приготовления

Индейка - низкокалорийное мясо, но только если его правильно готовить.

Для многих отварные продукты кажутся безвкусными и банальными.

Но, скорее всего, просто кто-то не знает секретов приготовления отменной отварной индейки.

Отварная индейка - общие принципы приготовления

Индейка варится дольше, чем курица. До полной готовности темного мяса обычно требуется 1,5 часа, для небольших кусочков и белого мяса немного меньше. Никогда не варят тушку для супа в замороженном виде. Бульон получится мутным и приобретет не очень красивый цвет. Птичку нужно оттаять, хорошо промыть, удалить дефекты, и только потом отправлять в кастрюлю. Пену, которая образовывается при варке, обязательно нужно удалять, даже если не планируется использовать бульон дальше.

Для варки можно брать любые кусочки индейки: филе и на косточке. Для диетического продукта, шкурку с жиром нужно удалять сразу. Закладывать мясо лучше в кипящую воду, чтобы сохранилось больше питательных веществ, и вкус был насыщеннее. Жидкости в кастрюле не должно быть много, в идеале она должна едва покрывать кусочки. Варится мясо при слабом кипении на небольшом огне.

В качестве добавок при варке индейки используют: лук, сельдерей, морковь, коренья, разные виды перца, чеснок и другие специи. Не стоит класть в бульон помидоры, лимон и остальные кислые продукты, препятствующие размягчению мясных волокон.

Рецепт 1: Простая отварная индейка

Основной рецепт отварной индейки с овощами и специями. Мясо, приготовленное таким образом, можно употреблять с любыми гарнирами, соусами, а также готовить на его основе различные блюда. Можно использовать для холодных и горячих салатов. Варить можно как темное мясо, так и грудинку.

Ингредиенты

• мясо индейки 1 кг;

• по луковице и моркови;

• лавровый листок;

• ложка без горки соли;

• 2 зубка чеснока;

• 3 горошины перца.

Приготовление

1. Кипятим в кастрюльке 1,5 литра чистой воды.

2. Мясо промываем, если используется крупный кусок филе, то режем на 3-5 частей, опускаем в кипящую воду.

3. Луковицу и морковку очищаем, разрезаем на 4-6 частей и опускаем в кастрюлю.

4. Варим 50 минут, добавляем зубки чеснока (целиком), горошины перца и лавровый лист, солим.

5. Варим 15 минут, выключаем плиту, вынимаем отварную индейку из бульона и используем по назначению.

Рецепт 2: Отварная индейка в пароварке

Приготовление на пару позволяет получить наиболее вкусную отварную индейку, сочную и полезную, так как никакие вещества не уходят в бульон. А чтобы придать мясу особенных ноток, можно его заранее замариновать. Все ингредиенты берутся в произвольном количестве, на свой вкус.

Ингредиенты

• кусочки индейки;

• чеснок;

• соль, черный перчик.

Приготовление

1. Очищаем зубки чеснока, смешиваем черный перец с солью. По вкусу можно взять любые смеси специй, например, приправу для курицы.

2. В промытых и обсушенных кусочках мяса делаем надрезы и вставляем зубки чеснока, обваленные в солевой смеси. Зубчики можно разрезать на несколько частей.

3. Складываем нашпигованную индейку в миску, пересыпаем смесью соли с перцем, приправами и оставляем мариноваться хотя бы на час.

4. Складываем индейку в пароварку и готовим 1-1,5 часа. Время варки мяса зависит от размера кусочков и качества кусочков.

Рецепт 3: Отварная индейка под грибным соусом

Это блюдо доказывает, что обычная отварная индейка может быть потрясающе вкусной и ароматной, особенно если ее подать к столу с соусом из грибов и белого вина. Такая подливка отлично сочетается как с темным мясом, так и грудкой, замечательно подходит к овощам, макаронам, крупам. Поэтому ее можно готовить в больших количествах.

Ингредиенты

• индейка 1 кг;

• 2 головки лука;

• соль, перчик;

• 1 морковка;

• 0,15 кг любых свежих грибов;

• 70 мл белого вина.

Приготовление

1. Складываем в кастрюлю произвольные кусочки индейки, добавляем одну порезанную крупно луковицу, морковь колечками, лавровый лист, заливаем кипятком, варим час.

2. Очищаем вторую луковицу, шинкуем полукольцами. Грибы режем соломкой. Складываем все в отдельную кастрюлю.

3. Вынимаем отварную индейку, убираем в сторону. Отмеряем 400 мл бульона, выливаем в лук с грибами и варим час, в конце солим и вливаем вино.

4. Будущий соус из грибов немного остужаем, затем измельчаем блендером, добавляем по вкусу молотый перец.

5. Заливаем кусочки индейки еще горячим соусом (при желании можно еще подогреть) и блюдо готово.

Рецепт 4: Отварная индейка «Золотце» в луковой шелухе

Способ приготовления необыкновенно красивой и ароматной отварной индейки. Используется луковая шелуха, чем ее будет больше, тем ярче получится мясо. Для копченого аромата добавляется жидкий дым, который можно приобрести в отделе специй. Подавать такую отварную индейку можно в горячем виде, но особенно вкусно получается охлажденное филе под нарезку.

Ингредиенты

• филе;

• соль;

• луковая шелуха;

• жидкий дым;

• приправа для курицы.

Приготовление

1. Кладем в кастрюлю большую горсть луковой шелухи, наливаем воду, насыпаем соль из расчета 1,5 ложки на литр. Ставим на плиту.

2. Как только вода закипит, кладем подготовленное филе и отвариваем час. Достаем мясо из бульона и остужаем.

3. Смешиваем жидкий дым с приправой для курицы. Обмазываем полученной массой отварную индейку, заматываем в кусочек фольги и убираем на пару часов холодильник.

4. Достаем, нарезаем и можно подавать на стол.

Рецепт 5: Буженина из отварной индейки в пакете

Рецепт приготовления домашней буженины из отварной индейки, в которой сохраняются все соки. Еще одним достоинством этого способа является маленький процент потери, кусок не сильно уменьшается в массе, в отличие от приготовления в духовом шкафу.

Ингредиенты

• кусок филе индейки приблизительно 0,8 кг;

• чуть неполная ложка соли;

• зубчики чеснока;

• перец, специи.

Приготовление

1. Индейку шпигуем чесноком, натираем солью, специями, кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник для маринования на пару часиков, можно забыть о ней на весь день или ночь, будет даже лучше.

2. Достаем пакет, выпускаем весь воздух и завязываем максимально герметично, чтобы целлофан плотно облегал мясо.

3. Берем второй пакет и снова кладем в него мясо, также плотно завязываем.

4. Опускаем заготовку в кастрюлю. Желательно, чтобы она была не очень большая по объему. Заливаем пакет водой и варим около после закипания 90 минут.

5. Вынимаем пакет, кладем на тарелку и разрезаем. Внутри него будет насыщенный мясной сок, который выделился в процессе приготовления.

6. Остужаем мясо, по желанию можно сверху натереть буженину перцем или жидким дымком.

Рецепт 6: Пряная отварная индейка в мультиварке

Казалось бы, в мультиварке готовить отварную индейку мясо очень просто, для этого есть соответствующая программа. Но на самом деле, вкуснее и нежнее получается мясо, если его готовить на режиме «тушения». А если к индейке добавить пряностей, то получится намного лучше.

Ингредиенты

• 0,8 кг мяса, можно использовать куски на косточках;

• 5 горошков перчика;

• 1 гвоздика;

• 2 листа лаврушки;

• соль;

• ложка свежей или сухой аджики.

Приготовление

1. Если используется филе, то его нужно нарезать на пластинки, толщиной по 2 см.

2. Кладем в чашу мультиварки все специи, сверху кусочки индейки и наливаем воды столько, чтобы она ровно доходила до мяса.

3. Включаем режим тушения на 2 часа, филе можно варить меньше минут на 40 .

4. Достаем готовую отварную индейку и используем по назначению. Ароматный и насыщенный бульон можно процедить, полить мясо или добавить в другие блюда.

Рецепт 7: Отварная индейка под сырным соусом

Необыкновенно нежное блюдо из отварной индейки, которое можно подавать самостоятельно или с любым гарниром. При желании можно в соус добавить готовую горчицу и сделать подливку острой. Для придания соусу красивого цвета используется измельченная куркума.

Ингредиенты

• 0,7 кг филе;

• луковица;

• лавровый листочек;

• 3 горошины перца.

Для соуса:

• 500 мл бульона, в котором варилась индейка;

• ложка муки;

• 100 гр. сыра;

• 30 гр. слив. масла;

• соль;

• желток;

• щепотка куркумы.

Приготовление

• Индейку кладем в кастрюлю, по уровню мяса заливаем кипяток, кидаем разрезанную на 4 части луковицу, перец, лавровый лист и варим до готовности. За 10 минут до окончания солим.

• На сковородку кладем сливочное масло, накаляем, добавляем муку и обжариваем до золотого цвета.

• Вливаем в сковороду бульон, добавляем специи и варим 5 минут.

• Желток растираем до белого цвета, вводим в соус, непрерывно мешаем.

• Всыпаем тертый сыр, куркуму. Соус можно выключить или проварить до полного растворения сыра, на любителя.

• Нарезаем индейку кусочками, поливаем соусом.

Рецепт 8: Отварная индейка в пиве

Для этого рецепта отварной индейки лучше использовать темное пиво, но если такого нет, то можно взять светлое.

Ингредиенты

• 1 кг индейки;

• 0,1 кг маслин;

• 0,4 л пива;

• ложка муки;

• немного масла;

• соль, перец, укропчик.

Приготовление

1. Кладем индейку в кастрюлю, отвариваем до готовности, по желанию добавляем любые специи, как в предыдущих рецептах.

2. Ставим сковороду, включаем плиту, обжариваем в масле муку и добавляем пиво. Варим соус 5 минут.

3. Маслины режем кружочками, высыпаем в соус, добавляем соль, перец. Готовим еще 2-3 минутки. В конце всыпаем рубленый укроп.

4. Отварную индейку нарезаем аккуратными полосками, раскладываем на блюдо и заливаем соусом.

Рецепт 9: Отварная индейка с луком-пореем

Особенностью этого блюда из отварной индейки является соус из порея и отварных яиц, которым поливается готовое блюдо. В него входит достаточно большое количество майонеза, который при необходимости можно заменить натуральный йогуртом или полностью сделать на сметане.

Ингредиенты

• 1 кг мяса индейки;

• 1 порей;

• репчатая луковица;

• 2 дольки чеснока;

• 3 яйца;

• 0,2 кг сметаны;

• 0,15 кг майонеза;

• соленый огурчик;

• ложка яблочного или винного уксуса;

• масло, соль.

Приготовление

1. Отварить мясо индейки с репчатой луковицей, вынуть из бульона.

2. Порей мелко порезать, добавить сметану, майонез, рубленый чеснок, влить уксус. Перемешиваем.

3. Отвариваем яйца, достаем желтки, разминаем и отправляем в соус. Белки мелко рубим или трем на терке и также выкладываем в соус.

4. Выкладываем отварную индейку, заливаем соусом.

Отварная индейка - хитрости и полезные советы

• Если бульон после варки мяса сейчас не нужен, то можно разлить его по контейнерам и заморозить. Он пригодится для соусов, заливок и даже приготовления супчика на скорую руку.

• Для приготовления индейки можно использовать любые специи для курицы, свинины, говядины. Птичка с ними замечательно сочетается.

• Если нет уверенности в качестве индейки, то лучше варить ее сливным способом. Доводим до кипения, готовим 10 минут, бульон сливаем. Заливаем мясо новым кипятком и готовим согласно рецепту.

• Лук можно закладывать в бульон, не снимая шелухи. Она благоприятно скажется на вкусе и цвете отвара.

• После окончания варки, не нужно сразу доставать мясо из бульона. Если оно постоит полчаса, то будет сочнее.

Читайте также: подборка диетических и праздничных рецептов индейки с овощами


Buzzy
Buzzy
Москва
09336075

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Марина
Макс
5 лет
Ксеня
3 года
Санкт-Петербург
Овощи кабачок, морковь, картофель. Отдельно варить мясо и овощи? До какого возраста нельзя бульон? Сколько хранить можно в хк? Спасибо 🌹
Пожаловаться
papatya
papatya
Донецк

Мясо всегда отдельно варю. Сливаю первый бульон. У курицы не столько парюсь, а у говядины обязательно. Могу сварить на 2 дня, не больше. Овощи всегда свежие варю. За минут 5 до готовности кидаю мясо в овощи, чтобы вкусы перемешались

Пожаловаться
Марина
Марина
Макс
5 лет
Ксеня
3 года
Санкт-Петербург
papatya 

В мясо кидала Овощи, Так?))

Пожаловаться
papatya
papatya
Донецк

В овощи мясо))

Пожаловаться
Марина
Марина
Макс
5 лет
Ксеня
3 года
Санкт-Петербург
papatya 

?? в овощи вареное мясо? А мясо маленькие кусочки сколько варишь?

Пожаловаться
papatya
papatya
Донецк

Да, в овощи варёное мясо добавляю)))) мясо, блин… Марин, у меня почти каждый день горит кастрюля. Забываю я за это мясо. Варю долго, пару часов точно. Не знаю, почему у меня так долго варится, вара на медленном огне. Вот чисто из-за этого хочу скороварку

Пожаловаться
Марина
Марина
Макс
5 лет
Ксеня
3 года
Санкт-Петербург
papatya 

Поняла ? а солишь?

Пожаловаться
papatya
papatya
Донецк

Не-а… соль — больная тема. Хочу немного начать солить. Но со стороны мужа у всех болячки из-за соли. То есть, есть склонность у дочки. Боюсь раньше временни возбудить болячки. Знаю, что бред, это у меня в головк

Пожаловаться
Марина
Марина
Макс
5 лет
Ксеня
3 года
Санкт-Петербург
papatya 

? выкидывай из головы ?

Пожаловаться
Hel gas
Hel gas
Дзержинск

Сварила и дала. Ничего не сливала. Варила все вместе. Идиотизм считаю парится. Это лишь мое мнение. Хранила как обычно все супы.

Пожаловаться
ПлохаяМать
ПлохаяМать
Дмитрий
4 года
Ухта
Hel gas 

Также делаю. Сразу варю мясо с овощами.

Пожаловаться
Марина
Марина
Макс
5 лет
Ксеня
3 года
Санкт-Петербург
Hel gas 

Спасибо ?

Пожаловаться
Марина
Марина
Макс
5 лет
Ксеня
3 года
Санкт-Петербург
Hel gas 

Поняла Спасибо!

Пожаловаться
Hel gas
Hel gas
Дзержинск

Больше обращаешь внимания тем хуже. Загонять начинаешь потому что. Просто готовь как готовишь без жареного и все.

Пожаловаться
МамаСына
МамаСына
Москва

Зайди к нам в блог. Там подробные рецепты @green.apple2016

Пожаловаться
Марина
Марина
Макс
5 лет
Ксеня
3 года
Санкт-Петербург
МамаСына 

?

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Мариуполь

Раньше всегда варила отдельно! А теперь думаю супом варить. Но только на втором мясном бульоне!

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Мариуполь

Варю на сегодня и на завтра максимум. Если суп так в кастрюле храню, если пюре то сразу на блендер и по судкам

Пожаловаться
Марина
Марина
Макс
5 лет
Ксеня
3 года
Санкт-Петербург
Евгения 

Поняла Спасибо

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Владислав
11 лет
Караганда

С 8 месяцев перешли на общий стол и варю как все супы, все вместе.

Пожаловаться
Марина
Марина
Макс
5 лет
Ксеня
3 года
Санкт-Петербург
Наталья 

Ух ты)

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Мариуполь
Наталья 

А вы себе потом порционно солите? И без зажарки готовите?

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Владислав
11 лет
Караганда

Нам в этом плане легко, вся семья некоторые блюда ест вообще без соли или совсем слегка присоленные. Борщ, рассольник варю без зажарки, овощи все кидаю сырые и почти одновременно.

Пожаловаться
Дарья
Дарья
33н
Москва

Сначало мясо варю, потом воду сливаю, т к это белок, который тяжёлый для жкт малыша, а потом к мясу и овощи закидываю. Получается дня на два

Пожаловаться
Марина
Марина
Макс
5 лет
Ксеня
3 года
Санкт-Петербург
Дарья 

Спасибо ?

Пожаловаться
Marianna
Marianna
Москва

?

Пожаловаться
СударыняБарыня
СударыняБарыня
Ульяна
3 года
Москва

Я ужасная мать. Варю на 2-3 дня. Но я вообще сначала варю огромную кастрюлю бульона, разбираю мясо по частям и замораживаю все вместе. Потом кидаю в кастрюлю, довожу до кипения кидаю овощи. И долго варю, чтобы все разваренное было.

Пожаловаться
Марина
Марина
Макс
5 лет
Ксеня
3 года
Санкт-Петербург
СударыняБарыня 

Поняла Спасибо

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Тольятти

С 8 месяцев варю супы, сначала отдельно варила сыну, сейчас кушает с общего стола

Пожаловаться
Марина
Марина
Макс
5 лет
Ксеня
3 года
Санкт-Петербург
Дарья 

Спасибо

Пожаловаться
Svetik
Svetik
Москва

Варю и все

Пожаловаться
Марина
Марина
Макс
5 лет
Ксеня
3 года
Санкт-Петербург
Svetik 

??

Пожаловаться
Mommy
Mommy
Москва

Варю вместе овощи и мясо.Уже очень часто даю с общего стола супы, дочь их гораздо больше любит

Пожаловаться
Марина
Марина
Макс
5 лет
Ксеня
3 года
Санкт-Петербург
Mommy 

Моя из моей тарелки тоже лучше ест ?

Пожаловаться
Мария
Мария
Серёжа
25 лет
Алёна
7 лет
Липецк
Из мяса наморозила фрикадельки. Варю овощи и фрикадельки вместе.на один раз.
Пожаловаться
Марина
Марина
Макс
5 лет
Ксеня
3 года
Санкт-Петербург
Мария 

Поняла Спасибо

Пожаловаться
МамаВквадрате
МамаВквадрате
Анна
6 лет
Тула

Супы варю на первом курином или индюшином бульоне ( куриные грудки с косточкой или индюшиное филе без кости).

Пожаловаться
Марина
Марина
Макс
5 лет
Ксеня
3 года
Санкт-Петербург
МамаВквадрате 

Спасибо ?

Пожаловаться
МатьХерня
МатьХерня
Анна
4 года
Омск

Сегодня сварила первый раз сварила сразу с мясом.
Варю на 2 дня

Пожаловаться
Марина
Марина
Макс
5 лет
Ксеня
3 года
Санкт-Петербург
МатьХерня 

Кушали?) Я вот тоже варю ?

Пожаловаться
МатьХерня
МатьХерня
Анна
4 года
Омск

Да. Моя вообще всё ест ?

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Младший
7 лет
Старшая
12 лет
Малышка
1 год 6 месяцев
Москва

Все вместе варю на первом бульоне. Сутки храню.

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
ЯблокоОТяблони
БандитДва
8 лет
Сынок
4 года
Новосибирск

Чтоб по максимуму мягкое было? Нарезала кусочками

Пожаловаться
Whatsup
Whatsup
кнопка
4 года

Очень мягкое филе, что индейки, что курицы, если варить с ботвой сельдерея, попробуйте, не пожалеете

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
ЯблокоОТяблони
БандитДва
8 лет
Сынок
4 года
Новосибирск
Whatsup 

я уже так варю. Вопрос сколько его варить?) На будущее учту, спасибо)

Пожаловаться
Whatsup
Whatsup
кнопка
4 года

Да смотрите на глаз, вилкой ломайте и все. )

Пожаловаться
Алена
Алена
Красноярск
Для детей)) и потом туда же овощи и в блэндер?))
Пожаловаться
Keri
Keri
Портленд

Вкуснее отварить грудку индейки, а потом перемолоть на фарш.

Пожаловаться
Алена
Алена
Красноярск
Keri 

Сколько варить?

Пожаловаться
Алена
Алена
Красноярск
Keri 

И если ребенок еще не сможет есть фарш

Пожаловаться
Keri
Keri
Портленд

Ну я по времени точно не скажу, всегда пробую кусочек отрезать, примерно минут 40, если большая грудка. ну вы же говорите что потом перебить в блендере с овощами, ну попробуйте, индейка не вредное мясо для деток.




Пожаловаться
Мария
Мария
Чебоксары
Сколько минут варите индейку и брокколи для ребенка?
Пожаловаться
Аня
Аня
Новороссийск

Индейку минут 15

Пожаловаться
Мария
Мария
Чебоксары
Аня 

Спасибо

Пожаловаться
Вероника
Вероника
Казань

Я долго индейку варю 1.5-2 часа, брокколи 30-40 мин

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Владимир

Мясо минут 40 точно надо варить, и это если маленькие кусочки. Брокколи минут 20 варила.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Милена
14 лет
Кострома

Броколли надо варить в 2х водах обязательно.

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Чита
Светлана 

Почему у в 2 х водах? И сколько минут варить брокколи быстро замороженные?

Пожаловаться
Tatiana
Tatiana
Лондон

Брокколи столько же, сколько себе.
Индейку в 2 раза дольше. Час точно.

Пожаловаться
Яна
Яна
Красноярск
Сколько нужно варить индейку? На суп дочке.
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Дмитрий
8 лет
Пушкино

Смотря какая индейка… покупная варится как курица, домашняя долго, часа три у меня получается, чтоб дети могли ее разжевать

Пожаловаться
Кариночка Эибова
Кариночка Эибова
Амелия
7 лет
Санкт-Петербург
Ирина 

Странно… я домашнюю варю (бабушка привозит) минут 30-40 и она мягкая

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Дмитрий
8 лет
Пушкино

Сегодня специально через 40 мин достану попробую? но вообще домашняя птица всегда варится долго

Пожаловаться
Кариночка Эибова
Кариночка Эибова
Амелия
7 лет
Санкт-Петербург
Ирина 

Попробуйте) я же говорю, удивилась, что по 3 часа варите) 1.5-2 часа я утку варю. Молодую. Но если там старая утка, то конечно все 3 часа приходится ее томить

Пожаловаться
Маркиза
Маркиза
Москва

Если покупная то быстро, я индейку максимум 20 мин готовлю, иначе сухая будет

Пожаловаться
Дарья Сермеева
Дарья Сермеева
Верея

Минут 30 -40 вполне достаточно.

Пожаловаться
Нина
Нина
Иван
6 лет
Красноярск

Я вчера буквально варила индейку в мультиварке, 35 минут и она рассыпается (мультиварка-скороварка, варила под давлением)

Пожаловаться
Яна
Яна
Красноярск
Нина 

Для супа варила или так просто?

Пожаловаться
Нина
Нина
Иван
6 лет
Красноярск

Для супа и так чтоб кушал, он любит мяско

Пожаловаться
Нина
Нина
Иван
6 лет
Красноярск

У сына только 8 зубов, так что жевать старается, но не особо получается

Пожаловаться
ДокторЛера
ДокторЛера
Абакан

Я фрикадельками и котлетами не больше 20 минул

Пожаловаться
Яся
Яся
Херсон

Пол часа)

Пожаловаться
Минадора
Минадора
Ростов-на-Дону
Сколько варить голень индейки? В интернете пишут на одном сайте 2 часа, а на другом 40 минут. 🤷♀️
Пожаловаться
Юли
Юли
Санкт-Петербург

Часа полтора точно.

Пожаловаться
МасЯня
МасЯня
младший
5 лет
Нигде

Скорее 2 чем 40, я не варила, запекала 2,5 ч, и если еще часик накинуть все равно не развалилась бы, жесткое мясо изначально

Пожаловаться
ПринцессаНаГорошине
ПринцессаНаГорошине
Санкт-Петербург

Все зависит от её веса. Но скорее около часа

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Омск

Я варю часа полтора.

Пожаловаться
Аленочка
Аленочка
Саратов
Девочки, сделала ребёнку фрикадельки из индейки (филе бедра) размером как 5 рулевая монетка. Вопрос, сколько их варить?
Пожаловаться
Счастливая Мама
Счастливая Мама
Мадина
6 лет
Уфа

До готовности? я говяжьи минут 20-30 варю, Ваши наверно минут 15-20

Пожаловаться
Аленочка
Аленочка
Саратов
Счастливая Мама 

Говяжьи тоже мин 30 варю, ну значит попробую минут 15-20 индейку)

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Миша
6 лет
Маша
3 года
Саратов

Вообще деткам что говяжьи, что из индейки варить 30 мин в одной воде, слить и еще час во второй.....

Пожаловаться
Жена Апполона
Жена Апполона
Аня
6 лет
Ирина 

о боже откуда такая метода приготовления??

Пожаловаться
Даша
Даша
Илья
1 год 8 месяцев
Саратов
Ирина 

Лучше два ???
Вы что полностью корову верите чтоль

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Миша
6 лет
Маша
3 года
Саратов

Варите как считаете нужным)

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Миша
6 лет
Маша
3 года
Саратов

От врачей. Мясо детям варят в двух водах.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Миша
6 лет
Маша
3 года
Саратов

Я просто делаю одну большую порционную фрикадель. И на пару дней варю их.

Пожаловаться
Жена Апполона
Жена Апполона
Аня
6 лет
Ирина 

путаешь, супчик после года, первый бульон сливается, а на втором уже варят суп с мясом ребёнку.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Миша
6 лет
Маша
3 года
Саратов

Не, я просто так не варю. Конечно можно, но мне удобнее варить порционно фрикадельки (две три штуки на два три дня). И суп, или рагу овощные отдельно. И готовые фрикаделищи уже добавляю, когда подаю ребенку обед. А так, да, первую воду сливают и на второй супы варят.

Пожаловаться
Даша
Даша
Илья
1 год 8 месяцев
Саратов
Ирина 

Да, в двух водах ч тоже варю но не по 45 часов

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Миша
6 лет
Маша
3 года
Саратов

Я такие маленькие фрикадельки не делаю, у меня порция 70 гр примерно. Две три штуки. И варю не 45 часов, а полтора )) любую статью откройте медицинскую про варку мяса ребенку) но это дело каждого.

Пожаловаться
Даша
Даша
Илья
1 год 8 месяцев
Саратов
Ирина 

Ну тут как я поняла говорят про порционное мясо)
Я например режу всегда мясо мелко и шарики делаю для того что бы оно быстрей сварилось
Если варить на несколько дней кусок то конечно это дольше
Просто видимо мы с вами и разном говорим

Пожаловаться
Жена Апполона
Жена Апполона
Аня
6 лет

они моментом варятся раздолби их при варке и увидишь внутри белое мяско

Пожаловаться
Аленочка
Аленочка
Саратов
Жена Апполона 

Спасибо)