Из журнала пользователя Юлия
Доступно: Для всех

АКДС: что вообще происходит?

Месяц назад сделали первую АКДС. Перенесли, слава Богу, хорошо. Скоро вторая. Мне страшно. Говорят, 3-я самая сложная. Как избежать осложений? Или это русская рулетка чистой воды? Такой ажиотаж вокруг этих прививок, что складывается впечатление, что это угроза национального масштаба! Что вообще происходит? Одни пишут, что ведется биологическая война с Россией, другие тут же советуют делать импортную вакцинацию. Так ли всё плохо на самом деле? Я не думаю. То, что идет постоянная обработка наших мозгов, это факт. Апокаллиптические насторения уже достали! Я не знаю ни одного знакомого, у кого бы  пострадали дети от АКДC, ттт. Местные реакции, на мой взгляд, не самое страшное! У кого как прошли вакцинации АКДС? Поделитесь. Дайте, хоть немного позитива! Многие советуют Пентаксим. А можно ли его делать после русской вакцины? Кто знает? Заранее спасибо.
Пожаловаться
Рубрика:  Прививки для новорожденных
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 37
Егорушка
У нас слава богу все прошли хорошо, и это действительно русская рулетка к сожалению, у знакомых третью очень тяжело перенес ребенок
ОтветитьНравится 
Данила
Мы сделали Пентаксим после русской вакцины. На русскую была реакция, на Пентаксим не было вообще. 
ОтветитьНравится 
Пельмешка
Пентаксим можно (как и любую другую, они все взаимозаменяемые), только тогда полиомиелит отдельно делать не надо будет. И туда еще гемофильная инфекция входит. Про то, что происходит именно после АКДС, можно посмотреть тут:
А тут, как сделать так, чтобы все прошло максимально без последствий:
ОтветитьНравится 
ЖаннаЛев
ТТСпасибо, посмотрю
ОтветитьНравится 
ДАРЬЯАннаИлья
Мы первую даже не заметили, на вторую поднялась температура ночью до 39 (сбили нурофеном и обтиранием), на третью была шишка в месте укола (выписывали гормональную мазь, но мы ее так и не купили, т.к. прошло на 3 день) и температура опять была один день. платные у нас   в городе не делают, ничего сказать не могу. У многих знакомых никакой реакции не было ни в 1, ни2, ни в 3 раз. У нас 2 и 3 прививки совпали с зубами, может по-этому и была реакция такая. Еще врач сказал, что если поднялась температура и есть припухлость в месте укола, значит антитела точно вырабатываются, это как будто ребенок в легкой форме переболел. Главное не нервничайте заранее, все будет хорошо  
ОтветитьНравится 
Мы ставили Пентаксим -все отлично. Знакомая своей   дочери ставила бесплатно -все точно так же отлично.
Мы ставили покупную по настоянию невролога, проконсультируйтесь с врачом, он вам подскажет. Корь/краснуху будем ставить бесплатную, так как невролог сказал, что покупная наоборот чаще хуже переносится. Пока наш невролог нас не подводил, наблюдаемся у частного врача с рождения. Но и педиатр в простой поликлинике у нас хороший и советовала точно так же.
ОтветитьНравится 
ЖаннаЛев
InnerFireСпасибо, учту.
ОтветитьНравится 
Сыночек
если очень боитесь сделайте платные французские — они мягче, знакомые детки прекрасно переносили, я делала сыну бесплатные, пока две и уже после года, после первой поднялась температура (38,5) дала нурофен через ас прошла и больше не поднималась, ко второй готовились, капала противоаллегренные капли (зодак) да 3 дня и ставила свечи виферон, после прививки сразу дала нурофен (2,5 мл — как указана при послеиммунном), температура держалась 1 день 37,1, скоро будем делатьтретью, буду также готовить… а врачи знакомые кто делает прививки своим детям, кто нет… не разберешься((( и читала тоже много всякого разного, на Западе даже от кариеса прививают и от различных пневмоккоков, мененгоккоков…
ОтветитьНравится 
Лилия
че вы себе голову всякой херней забиваете???? Какая война? Ну глупости же это! Мы делали обычные прививки, наши, и счастливы!
ОтветитьНравится 
АнастасияЕвгенийТатьяна
Мне кажется это просто искусственное нагнетание истерии, чтоб прививок не делали.Когда мы слушали курс по инфекционным болезням, микробиолог рассказывала нам, что в Афганистане когда талибы захватили власть, они не стали расстреливать местное население, они просто отменили прививки, в стране начались эпидемии и часть людей просто вымерла
ОтветитьНравится 
ДмитрийОлег
У нас все прививки без осложнений были, вот вчера сделали третью АКДС и капельки от полиомиелита. Колят пентаксим. Проконсультируйтесь с педиатром лучше.
ОтветитьНравится 
ЖаннаЛев
МилаКонсультировалась. Говорит, что максимум, что может быть — это температура и шишки в области укола.
ОтветитьНравится 
АришаМаруся
Нам все 3 раза делали русской вакциной. Первые 2 раза была вялая 1,5-2 дня и на второй день температурка 37,5. Последнюю АКДС когда сделали, вообще все было хорошо. Носилась целый день, температура не повышалась.
ОтветитьНравится 
Владислав
Мы делали после русской вакцины. Первую делали в поликлинике. Поднялась темпа (39), думала с ума сойду! Потом делали в центре вакцинопрофилактики импортную (реакции не было). Теперь третью пойдем вот делать.
ОтветитьНравится 
ВладимирАлинаЕжикХитруляПушистикЭлеонора
Анастасия Золотареваназвание не помните?
ОтветитьНравится 
Владислав
Ой, да мы уже 4 пойдем делать. В поликлинике делали бубо-кок, в центре инфанрикс, третью пентаксим. 
ОтветитьНравится 
Вероника
только отечественные ставим. ни разу реакции не было. Разве что сонливость…
ОтветитьНравится 
ЕвангелинаАртур
нам вчера сделали вторую АКДС, я перед ней давала фенкарол и перед выходом в больницу свечку эффералган 80мг, и после прививки тоже самое, ттт ни температурки ничего… так и буду делать.
ОтветитьНравится 
ВладимирАлинаЕжикХитруляПушистикЭлеонора
мы еще ничего не делали у нас мет отвод… вот тоже незнаю что делать а что  Пентаксим  безопаснее?
ОтветитьНравится 
Ярослава
мы вчера вторую сделали бесплатную… все отлично, даже температуры нет и не было...
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,