Тренер ударил ребёнка

18 декабря 2018 22:22
Блин меня аж разрывает, ходим мы на карате с сентября, малому очень нравится, видно результаты, многому научился, но он у меня балованный, любит поговорить, хотя в таком возрасте все дети такие. Тренера часто нет на тренировках, он ездит на соревнования, сегодня пришёл под конец занятия, закрыл двери в зал и кричал на детей. Когда я забрала Кирилла, то тренер сказал, что он баловался и за это получил подзатыльник!!! Сказал и ушёл, я если честно настолько офигела, зашла в раздевалку в ступоре. Вообщем тренеру сразу не сказала (наверное растерялась), Кирилл говорит, что было больно. Теперь сижу злюсь, с одной стороны раньше я от тренера была в восторге, а сейчас думаю, надо ли нам такое карате. К сожалению, других тренеров рядом нет и надо возить, зимой это не вариант, что делать??? Поговорить с тренером и наблюдать или бросить ходить (((((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Анастасия
Анастасия
Владивосток

Наш тренер наказывает иначе, заставляет отжиматься. Моя тоже на каратэ ходит

Я считаю это не допустимым, объяснить можно по другому. Говорить с тренером надо, а не слушать тех кто пишет выше, что это воспитательный момент такой. У нас на танцах тренер строгая, бывает крикнет на детей, но что бы бить… от Вашей ситуации я в шоке!!! Да ещё и подзатыльник, ну за руку отдергнул бы, но не по голове!!!



Margarita
Margarita
Лос-Анджелес

П… ц был бы ему здесь, это насилие. И он не имеет право это делать.

Маришечка ТриДочи
Маришечка ТриДочи
Алиса
7 лет
Полина
2 года
Санкт-Петербург

Поговорить с тренером

AngelochekАнжелика Konkyrs
AngelochekАнжелика Konkyrs
Виктория
7 лет

ничего себе? у нас наказывает только либо какое то упражнение делать… присидать, отжаться. и тд… но чтоб так, никогда...

Стася
Стася
Лука
9 лет
Геретсрид

Я, конечно, могу написать как все тут какой он *** и блаблабла. Но я знаю Укр реалии. Найти хорошего тренера, который читает книжки по детской психологии т дует в попу детям, нереально! Можно сто раз осуждать это, но насилие от тренера в спорте это реальность. Их там самих учили. Результат любой ценой. В Европе другая крайность. Никто не будет заставлять ребёнка что-то делать. Тренировка превращается в фарс. Не дай бог же у ребёночка будет стресс, если я ему скажу встать в ряд. Меня это тоже напрягает. Сопли жуют и 0 результата. Зато ребёнок не в стрессе и так же продолжает стоять на голове. Понаблюдай за ситуацией. Поговори с малым.

Ольга
Ольга
Харьков

Спасибо, так и сделаю конечно, но на данном этапе мы ходим на тренировки чтобы выплескивать энергию и учится физ нагрузкам. Сейчас результаты в карате мне не важны, он ещё на танцевальный ходит и в бассейн, тренировки 6 раз в неделю

Ирина
Ирина
Сынулька
4 года
Сынулька
10 месяцев
Ногинск

С тренером однозначно поговорить.

Из меня толк не вышел, но пыталась в детстве заниматься спортом, подруга профессиональный тренер по худ.гимнастике. Крик очень часто сопровождает тренировки. Где-то это оправдано, особенно, где спорт травматичный и надо чтобы ребенок реагировал моментально, чтобы не получить травму. Пока будешь объяснять мило-ласково, ребенок шею свернет. Во-вторых, поддержание дисциплины при большом кол-ве детей.

Насчет рукоприкладства… Вот у нас тренер могла шлёпнуть по ногам, чтобы мы мышцы почувствовали, но это не было битьё, наказание.

В данном случае, поведение просто неприемлемо. Отвешивание подзатыльников точно не должно быть! 

Маргаритка
Маргаритка
ЯрославнаАнгел
11 лет
Кинешма

Я в шоке от большинства коментариев.Считаю непозволительным физическое наказание ребенка.Тем более такого маленького.У самой сын очень балованный, но всегда с ним можно договорится.Папа сына так же балует как и я.Да и мужа самого баловали в детстве.Вырос не мямлей, а настоящим мужчиной, который заботится о слабых, а не обижает их.Так и сына растим.Можно быть строгим и внушать уважение без рукоприкладства.

Лурека Инесса
Лурека Инесса
Жозефин
8 лет
Ницца

Бросила бы ходить.Не имеют права тренера бить детей.И родители-то не имеют право, а просто чужие люди тем более.Ребёнку только 4 года.Лучше пока вообще не ходить ни куда.Подрастёт и меньше баловаться будет, а больше вникать.

TALYA
TALYA
Наталия
6 лет
Екатеринбург

Обсудить ситуацию с тренером.  Попросить больше не применять физическую силу, если для вас это абсолютно не приемлимые. Может ничего страшного там и нету, ребёнку больше обидно. В следующий раз будет слушать и выполнять работу на занятии. 

Моя дочь ходила на художественную гимнастику, и да, иногда получала от тренера скакалкой по коленкам — ничего, живая и здоровая осталась и дошла до 1 взрослого разряда. Бросить спорт — проще всего. Гораздо сложнее объяснить ребёнку, что спорт — это работа и привыкать работать нужно с детства.

AnnaB
AnnaB
Xenia
5 лет
Ландсху́т

У нас старшая на балет ходит. Сначала ножка вправо-ножка влево, особо никаких напрягов. Дочке нравилось, но мне как-то мало было таких занятий. Перевела в другую группу. И вот там дисциплина железная, преподавательница строгая. Дети с плохой дисциплиной воют и плачут, хотя она не кричит и никого не бьёт. Дочка первое время на замечания обижалась. Но я провела с ней беседу и отлично. 

Рукоприкладство считаю неприемлемым!!!!

Gardenia
Gardenia
Alessia
7 лет
Шту́тгарт

У Лизы на балете сейчас тоже строгая дисциплина. Надеюсь все так и останется и не закончится как с музыкой

AnnaB
AnnaB
Xenia
5 лет
Ландсху́т
Gardenia 

Дай бог!!! Мне нравится умеренная строгость и дисциплина))

Любовь Юрьевна
Любовь Юрьевна
Olivia
1 год 6 месяцев
Тюбинген

Я 10 лет дзюдо занималась. Нас тоже тренера били. Я не считала это чемто страшным, они нам не мамы и не папы. Не обязаны терпеть наши капризы и разбалованность. Таким образом они тренируют дисциплину. Это ты на капризы сына ему будешь спокойно всё разжевывать, потомучто он твой сын, а ему он просто ученик. Ну и нам тренер говорил что не хотите на улице получать за свой язык и поведение — учитесь себя контролировать. Не можете? Вот вам люли по первое число. С нами вторую часть зала делили боксеры. Так им тренер мог так всеч что слюни с соплями летели, нам не так доставалось. Я вообще ни одного спортсмена не встречала кого бы тренера не лупили.

VictoriaBm
VictoriaBm
EмileNeumann
8 лет
JullianeNeumann
11 лет
NeilNeumann
2 года
Лейпциг

Подзатыльник это конкретный перебор! Да, наша тренер тоже может накричать и дать по попе, либо же чехлом по руке/ ноге, чтоб напряг ребенок, но голову за все годы не трогала ни разу.

Кто он вообще что бы трогать и физически как то воздействовать на вашего ребёнка? Не может держать себя в руках, пусть уходит и не работает с детьми или же выгонит вашего сына если уж на то пошло, но трогать детей это слишком. Я юрист и считаю что даже родители не имеют право трогать детей, это маленький человек который даже по закону имеет право на то что бы его не трогали! Даже " в воспитательных целях". Нет воспитательных целей, есть не сдержанные взрослые! Обязательно надо поговорить с тренером и сказать что вы не приветствуете в воспитании своего ребёнка такие методы и что если это повториться ещё раз, то будете принимать меры! И не бойтесь! Это он вас должен боятся, не вы!

Ольга
Ольга
Харьков

Спасибо

Анна
Анна
Харьков

Всмысле БаБы вы тут все вообще в своем уме? Писать, что это нормально, что мужской руки ребенку не хватает значит тренер может дать подзатыльник, что все тренера такие. ЧТООО БЛ,,,,, ТЬ? Вы вообще адекватные тут все? Я всю свою жизнь не позволяю на себя кричать кому либо, когда то мне было 19 лет (я с 18 до 25 на одной работе работала) когда на меня накричал владелец фирмы я ему популярно обьяснила, что никто не имеет права повышать на меня тон если он меня не рожал. Так же я отношусь к своему ребенку! Автор, я тоже такая, что могу не сразу сообразить всю ситуацию и во время отреагировать, я бы на вашем месте подошла к тренеру и сказала извините конечно, но более не нужно прикладывать руку к моему ребенку какие бы там не были причины, это не важно вообще. Давайте тогда учителя начнут бить детей, в садике за то что балуются в яслях начнут их там лупить? Что за дела вообще? Не знаю, я бы очень остро отреагировала и нашла другого тренера сразу же, все отговорки далеко возить водить и тд это бред.

Стася
Стася
Лука
9 лет
Геретсрид

А если родил, то можно и орать и бить? Т е родительское насилие как моральное так и физическое вы оправдываете? онажмать

Ольга
Ольга
Харьков

Да, завтра поговорю и с трениром и с Кириллом ещё раз, посмотрю как это все будет и решу. До этого тренер очень нравился, если не изменится, то бросим

Анна
Анна
Харьков
Стася 

Не оправдываю, но моя мать имеет на это право, конечно не в таком свете как бывает в новостях показывают, что родители до переломов конечностей избивают 8 мес детей и тд. Это мое мнение, моя мама всегда могла покричать и дать ремня, и я до сих пор считаю что заслуженно

Natalie
Natalie
Заюшка
6 лет
Кёнигштайн Таунус
Стася 

Вы передёргиваете. Родитель, который заботится о ребенку может сорваться. Это не самые лучшие моменты родительства, но всё же прав на ошибки у родителей гораздо больше.

В приведенном авторе примере — начальница не имеет права кричать на подчиненных. В случае родителей — границы допустимого гораздо больше. Во-первых, потому что между членами семьи тесная эмоциональная связь. И состояние одного члена семьи влияет на всех в семье. Так что и вмешиваться в личное больше прав.

Во-вторых, родители обычно действуют во благо детей. Так что кричать дочери: «надень шапку!», это всё же забота о дочери, а не о собственной карьере, как в случаи автора

Показать ещё