Сомнения о кормлении…

Вот уже ребенку почти два года. Мы на ГВ. И в общем-то практически на нем одном. Потому что категорически отказывается есть что-то другое, особенно специальную детскую еду. Нет, что-нибудь там, к примеру, картошечку из супа, макарошки руками, кусок колбасы погрызть, конфеты полизать, фрукты-овощи,  ну и так, по мелочи, — она ест. Может, и не стоит пока большего ждать? Психологи советуют не заставлять ребенка, и мои здравый смысл с материнской интуицией говорят мне то же самое. Тем более, что ребенок растет, истощением, мягко говоря, не страдает, скорее наоборот. Но вот стереотипы, врачи, пример других детишек капают на мозг. Хочется, чтобы ребенок уплетал все за обе щеки.

  Стоит, думаю вспомнить, что когда пришло время вводить прикорм, где-то в 6 месяцев, Оля с удовольствием начала понемножку кушать, когда сказала об этом врачу на плановом осмотре, она мне строго так: «Умри, но сто грамм каши в день дай!». И я начала умирать, а ребенок наотрез отказался есть прикорм. И я отступила, заняла выжидательную позицию.

Но вот ребенку уже два года почти...

Может, была у кого-то схожая ситуация?


Лиза Савичева
Лиза Савичева
Екатеринбург
113498

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Маргоша
Маргоша
Москва
Нам скоро год, едим смесь, прикорм кушаем но мало. весим 8 кг 74 см, кушает все, любит творожки… но вот супы и каши едим, но по чуть-чуть… тоже волнуюсь по этому поводу, т.к. вес небольшой… хотя всегда себе напоминаю что ребенок ест столько сколько хочет.
Катюша
Катюша
23н
Нижний Тагил
ахринеть! ребёнок должен есть кашу супы мясо вы что мне кажется вам лень готовить и  кормить  легче сиську дать чем раз 5 в день у плиты постоять
Лиза Савичева
Лиза Савичева
Екатеринбург
Cиську, конечно, легче дать. А у плиты стоять не лень нисколько. Только это все выбрасывать придется. Дело-то не в этом, а в том, что ребенок категорически отказывается есть. Пихать силой? Я же пишу, что пихала силой, и как отрезало у нее, перестала прикорм есть. Такое ощущение, что боится есть остальное, кроме титьки. 
Но вам навер виднее раз вы ахриниваите. :)
Лиза Савичева
Лиза Савичева
Екатеринбург
А да, ребенок никому ничего не должен.


АннаСергеевнаТаблетка
АннаСергеевнаТаблетка
Анастасия
9 лет
Москва
была похожая, но в один прекрасный день что-то щелкнуло в её маленькой головке, и она съела порцию каши целиком, а спустя ещё несколько дней- ещё и пообедала нормальной порцией макарон с котлеткой. сейчас грудь ест 2 раза днем и бесчисленное количество раз ночью.
Лиза Савичева
Лиза Савичева
Екатеринбург
У нас, наверное, также получится. Главное, не поддаваться гневным отзывам вокруг и оговорам :)  
АннаСергеевнаТаблетка
АннаСергеевнаТаблетка
Анастасия
9 лет
Москва
Конечно! Ориентируйтесь на ребенка и свое чутье)
Vikki
Vikki
Анатолий
8 лет
Тюмень
ее   надо от учить и все сразу кушать станет.у нас так же была, только титя   и всё, когда ни когда чего ни будь пару ложик и всё… это всё титя виновата))))))
УлЫбаЙка
УлЫбаЙка
Milena
16 лет
Eveline
11 лет
Гюстров
если не ест баночное то сами варите в два годика уже многое можно пробуйте )не будет же ребёнок сидеть только на гв всю жизнь )))
ТаСамая
ТаСамая
Минск
 
Олеся
Олеся
Родион
11 лет
Астана
нет… мы до 1.3 ели сисю… но при этом прикорм был и кушал всё и еду и пюре и соки
Светлана
Светлана
Воронеж
Я о таком даже не слышала. Подруга грудью кормила до 2,2, но он у нее в течении дня ел все. 
Маша
Маша
Актуальные посты
узи васильева великий новгород
у ребенка кашель и температура 37-38 неделю