Из журнала пользователя Анна
Доступно: Для всех
Документы

Самостоятельный расчет декретного отпуска.

Самостоятельный расчет декретного отпуска.


Пособие по беременности и родам – оплачиваемый отпуск 140 дней (для случая одноплодной беременности с родами без осложнений).

Пособие по беременности и родам выплачивается за период отпуска по беременности и родам продолжительностью семьдесят (в случае многоплодной беременности – восемьдесят четыре) календарных дней до родов и семьдесят (в случае осложненных родов – восемьдесят шесть, при рождении двух или более детей – сто десять) календарных дней после родов.

 

Юлия: как расчитать самостоятельно работающей маме уходящей в декрет, сколько ей должны выплатить с места работы за декретный отпуск?

Ирина: Кто нибудь подскажите как самой расчитать оплачиваемый отпуск по беременности и родам. Моя з/п всего 7500 руб. Очень хочется узнать сколько получится, хоть примерно. Заранее спасибо.

 

 

Если у Вас есть желание самостоятельно посчитать пособие по беременности и родам, рассмотрите следующий пример.

Допустим, больничный по БиР с 18 августа 2008 по 4 января 2009 (включительно), а будущая мама была в июне в отпуске две недели (14 календарных дней).

Помесячно начислено за 12 месяцев:
август 2007 – 8000 руб.
сентябрь 2007 – 12000 руб.
октябрь 2007 – 12000 руб.
ноябрь 2007 – 12000 руб.
декабрь 2007 – 12000 руб.
январь 2008 – 25000 руб.
февраль 2008 – 25000 руб.
март 2008 – 25000 руб.
апрель 2008 – 35000 руб.
май 2008 – 35000 руб.
июнь 2008 – 20000 руб. + 15000 руб. (отпускные с 16.06 по 29.06) = 35000 руб.
июль 2008 – 35000 руб.

Получается так:
Заработная плата (БЕЗ отпускных и больничных сумм) – 256000 руб.
Календарные дни (БЕЗ отпускных и больничных дней) – 366-14=352.
Среднедневной заработок = 256000/352 = 727,27 руб., что не превышает месячный лимит по больничным в 23400 (23400*12/366=767,21), поэтому каждый месяц больничного по БиР должен быть оплачен исходя из среднедневного заработка.

Если Вы уходите в декретный отпуск, но за всю жизнь проработали официально меньше 6 месяцев, выплаты будут из расчета 1МРОТ (255-ФЗ от 29 декабря 2006).

Если перерыв в работе был больше года (расчетный период), например Вы сидели с предыдущим ребенком до 3х лет, выплаты будут по установленному должностному окладу или тарифной ставке. Если тарифная ставка или должностной оклад не установлены, выплаты тоже будут из расчета 1МРОТ (Постановление Правительства РФ от 15.06.2007 № 375 пункт 11).

С 1 января 2009 года верхняя граница для расчетов – 25390 рублей в месяц (Федеральный закон РФ № 216-ФЗ от 25 ноября 2008 года), но статья была подготовлена в 2008 году, когда эта граница была 23400 рублей.

Август 2008: 727,27*14 = 10181,78 руб.
Сентябрь 2008 – декабрь 2008: 727,27*122 = 88726,94 руб.
Январь 2009: 727,27*4 = 2909,08 руб.
Итого: 101817,80 руб.

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 6
Катенька
И разве такое выплачиваете при уходе в декрет? Я не видела и не слышала
ОтветитьНравится 
олесяроман
ЗДРАВСТВУЙТЕ.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА БЕРЕТСЯ ЛИ В РАСЧЕТ ДЕКРЕТНЫХ ОПЛАЧИВАЕМЫЙ УЧЕБНЫЙ ОТПУСК, Т.К Я С ЯНВАРЯ 2011Г ПО ИЮЛЬ БЫЛА В ОТПУСКЕ УЧЕБНОМ А В ОКТЯБРЕ ПОЙДУ В ДЕКРЕТ.
ОтветитьНравится 
самираЭмиль
добрый день помогите  вычислить сумму декретного,  работаю  1 год 4 месяца, оклад 4500,+президентские 2000, на больничном была за год 30 дней, отпуск за год 60 дней, сколько примерно получу денег по старому
ОтветитьНравится 
Дарья
Работаю на предприятии с июня 2012 года. С 15 июня 2013 иду в декретный отпуск. Какую сумму декретных мне выплатят? Если з/п у меня 28000руб., квартальные премии 11000, больничный был 14 календарных дней, отпуск не разу не гуляла, 28 календарных дней осталось.
ОтветитьНравится 
Михаил

Девочки, как мне посчитать мои декретные?? Я работаю всего с мая 2014 года! в мае 2015 ухожу в декрет! как мне посчитают пособие и ежемесячные выплаты? скажите формулы?? и какой период брать будут???

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Пособие по беременности и родам и другие выплаты в 2011 году.
Пособие по беременности и родам выплачивается суммарно за весь отпуск («декретный отпуск») продолжительно...
Самостоятельный расчет декретного отпуска в 2010 году.
Самостоятельный расчет декретного отпуска в 2010 году.Несколько сценариев для самостоятельного расчета декр...
Комментарии
да… все сложно…
расчет декретного отпуска
В расчет у меня идут 2014 и 2013 годы. И все это время я работала на разных работодателей. в апреле 2015 я ...
Комментарии
Начисление за 2 года.(2013-2014)Справки (для се...
расчет декретного отпуска. запуталась
Собираюсь уйти из декрета в декрет, не знаю, стоит ли выходить на работу. Итак, в первый декрет ушла в нояб...
Комментарии
Ежемесячное пособие по уходу за вторым и послед...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи