Из журнала пользователя Ольга
Доступно: Для всех

Аспаркам и эуфиллин – пить или не пить, вот в чем вопрос :)

Девчонки, подскажите, как быть.
У меня достаточно ощутимо отекают ноги в области ступней – косточки «заплывают» полностью. Сегодня была у врача, она ноги не щупала, но сказала, что ей они «не нравятся» и назначила пить эуфиллин 3 дня по две таблетки в день + аспаркам по 3 таблетки в день 10 дней. Вот не знаю, хороши ли эти лекарства во время беременности. Очень боюсь эуфиллина, аспаркам как-то проще будет – соли калия и магния.
Я боюсь пить такое сильное лекарство, как эуфиллин, без врачебного контроля (как в стационаре, когда тебя наблюдают при введении таких препаратов).
Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами? Назначали такие лекарства? Буду признательна за ответы!
Пожаловаться
Рубрика:  Препараты при беременности
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 10
МАМИНАжизнь
Мне тоже назначили эуфиллин от отёков по 1 таблетке 3 раза в день, пью уже третий день, сегодня знакомая посоветовала лучше отказаться от него, слишком сильное лекарство, думаю так и сделаю....
Кстати, слышала, что грейпфрут, лимон и сельдерей помогает от отёков, можно пить отвар семян укропа. Сама народные методы не пробовала, но, думаю лучше, чем лекарства.
ОтветитьНравится 
Я уже второй месяц пью от отеков канефрон, по 1т,3 раза в день, а эуфилин, не надо, я сама от него отказалась.Канефрон должен помоч.
ОтветитьНравится 
НастёнаВанечка
При отеках отекаешь не только ты и твой организм, при них отекает еще и твой малышок, а вообще отеки это предвестники гестоза, кстати очень страшное заболевание для обоих, так что решай сама…
ОтветитьНравится 
Светланану что за тупизм вообще? Приведите ссылки на исследования медицинские, а не просто так пишите. Гестоз и отеки — это вообще 2 разные вещи, а сухой гестоз гораздо опаснее
ОтветитьНравится 
ЕваВанюша
мне тоже назначили эуфиллин 3 дня по 2 таблетки. Но я выпила только 3 таблеточки, мне привкус во рту не понравился, думаю это из за таблеток. А отеки сами прошли, сейчас только стараюсь почаще ноги в горизонтальном положении держать.
ОтветитьНравится 
ЛизонькаСыночек
Назначали эуфиллин. Но у меня отеки были несильные в 24 нед., и я пила по 1 таб. 3 раза в день. А на вашем сроке лежала в стационаре и делали капельницу эуфиллина, но уже не помогали капельницы. Надо еще и диету соблюдать – поменьше соленого, жареного, копченого, сладкого и жирного, жидкость пить сколько хочется, но несладкую, можно морс клюквы и брусники, заваривать семена укропа вместа чая.
ОтветитьНравится 
Олеся

Я тоже не пила такое, а от отеков я избавилась, отказавшись от соли. Готовлю себе отдельно и не солю! Попробуй!

ОтветитьНравится 
Я тоже пила Канефрон в каплях… Эуфеллин бы не стала пить… Мне еще Актовегин прописывали и Курантил-их пила…
ОтветитьНравится 
ДмитрийИван
ЖеняА курантил в какой дозировке пили? Сколько единиц в таблетках?
ОтветитьНравится 
Анастасия
Я не пила.
От отеков пила Канефрон. на травах
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,