Из журнала пользователя Ольга
Доступно: Для всех

Бронхит у малышей

вот только вылечились от бронхита… пили антибиотик Амписид и сироп Эреспал. вроде бы все прошло. а сейчас начала сомневаться в точности диагноза, поставленного нам. перечитала гору литературы и выяснила, что не бывает бронхита без температуры и ночного кашля. у нас ни того, ни другого не было… кто-то с этим сталкивался ставили диагноз БРОНХИТ  и как протекала болезнь? у нас былл кашель и хрипы в области груди. и заложенный нос…
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 5
Мишуня :) Елена
Мишуня :) ЕленаПермь
еще как бывает.
у моего ребенка температура – это событие т.к. бывает очень редко.
у нас в этот раз и пневмония была с температурой только одну ночь ...
и кашля ночного у нас как правило нет.
бронхит определяют по хрипам (ну вроде как...).
первый раз когда наша педиатр услышала хрипы – она нас на рентген направила чтобы исключить пневмонию, бронхит подтвердился. С тех пор я ей верю, если говорит хрипы – значит хрипы. Но по моему опыту из детсва – не все эти хрипы и слышат.
Нос у нас тоже всегда заложен при бронхитах…
ОтветитьНравится 
РостиславСемёнВладислав
да бывает у нас постоянно без температуры и бронхит и абструкция и в болнице лежали мало у кого из деток температура при бронхите. Уних это из-за соплей они не высмаркивают не откашливают и все в легкие вот вам и бронхит.
ОтветитьНравится 

Кашель – далеко не всегда симптом бронхита. Кашель без бронхита таким образом можно вылечить, а если уже начался бронхит – вряд ли.
Чаще всего при бронхите назначают отхаркивающее вместе с антибиотиками, это по собственному опыту… И лечить его надо наверняка, а не методами народной медицины. Это заболевание легко переходит в хроническую форму.
Недавно прочитала на сайте известного доктора Комаровского, цитирую: " Лазолван способен повышать проникновение антибиотиков именно в легкие, а не в другие органы, где он не нужен. Именно поэтому можно спорить о том, какое отхаркивающее средство лучше при лечении ОРЗ, но совершенно очевиден тот факт, что если имеется именно бактериальная инфекция и именно дыхательных путей и назначается при этом антибиотик, то лазолван оптимальный выбор."
Хотя, надо добавить, Лазолван – известное средство для лечения бронхита- хорошо лечит и сам по себе, без антибиотиков. Дети особенно его любят в сиропе. Действует мягко, но уверенно, и кашель быстро излечивается.
А народная медицина – хотя я ей доверяю, но она уместна не в таких случаях, как бронхит.

ОтветитьНравится 
У нас был бронхит но без хрипов.Температура была только первый день и прошла сама по-себе. Я с Украины. Не знаю есть ли у вас такие лекарства. Доктор нам выписала Синекод. После недели приема стало еще хуже. Токда я купила Эвкабал сироп. Его можно давать детям с 6-ти месяцев. Он натуральный. Туда входят настой подорожника и настой чабрецу. Эфект очень хорошый. Через неделю приема кашля как не бывало. И серьезных побочных действий не дает, только может быть алергия на эти травы. Антибиотиков не пили. Прочитала что при обыкновенном бронхите они только дают осложнения. Подруги что давали детям при бронхите антибиотики тоже говорят что они бесполезны.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Бронхит у малыша
Бронхит у ребенка Бронхит — это наиболее часто встречающееся заболевание нижних дыхательных путей. Бронхито...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства