Рано или поздно все равно приходится переходить на нормальные полноценные каши. Многие, конечно, изначально стараются готовить этот довольно таки несложный продукт. Первая каша, которую я дала ребенку — манная. Приготовила я ее, когда ребенку было 4,5 месяцев. Я ее сделал жидкой, чтобы пил из бутылочки. (противницы манной каши, пожалуйста, не оставляйте свои гневные комментариии).
С тех пор я начала ребенка кормить кашами собственного приготовления.
вся крупа перемолотая в кофемолке.
кукурузная каша: на 400 мл молока 4 чайные ложки крупы. варить первые 10 минут под приоткрытой крышкой, потом варить без крышки минут 20-25.
гречневая каша (жидкая): 400 мл молока — 4 чайные ложки крупы. варить 10 мин.
овсяная каша (жидковатая): 400 мл молока 4-5 чайных ложек крупы. чтобы получилась без комочков, ее надо мешать постоянно.
ячневая каша: 400 мл молока — 4-5 чайных ложек крупы. варить 15-20 минут.
пшеничная каша: 400 мл молока — 4 чайные ложки крупы. варить 20 минут.
манная каша (жидкая): 400 мл молока — 2,5-3,5 ложек крупы. варить 5-10 мину. для густой каши надо 4-5 ложек крупы.
рисовая каша: 400 мл молока — 4 чайные ложки крупы. варить 10 минут.
чайные ложки без больших горок. вся крупа бросается в холодное молоко и надо периодически мешать. если делаете жидкую, чтобы пить из бутылки, то ее еще после приготовления надо пропустить через блендер (кроме манки). до года, я не добавляла в кашу ни сахара, ни соли, ни масла. позже начала добавлять чуть-чуть соли, немного сахара и капельку масла. каши до сих пор все с большим удовольствие ест.
еще в год мы ввели пшенную кашу, но едим ее только у бабули в гостях, так как она ее готовить любит, а я нет.
С тех пор я начала ребенка кормить кашами собственного приготовления.
вся крупа перемолотая в кофемолке.
кукурузная каша: на 400 мл молока 4 чайные ложки крупы. варить первые 10 минут под приоткрытой крышкой, потом варить без крышки минут 20-25.
гречневая каша (жидкая): 400 мл молока — 4 чайные ложки крупы. варить 10 мин.
овсяная каша (жидковатая): 400 мл молока 4-5 чайных ложек крупы. чтобы получилась без комочков, ее надо мешать постоянно.
ячневая каша: 400 мл молока — 4-5 чайных ложек крупы. варить 15-20 минут.
пшеничная каша: 400 мл молока — 4 чайные ложки крупы. варить 20 минут.
манная каша (жидкая): 400 мл молока — 2,5-3,5 ложек крупы. варить 5-10 мину. для густой каши надо 4-5 ложек крупы.
рисовая каша: 400 мл молока — 4 чайные ложки крупы. варить 10 минут.
чайные ложки без больших горок. вся крупа бросается в холодное молоко и надо периодически мешать. если делаете жидкую, чтобы пить из бутылки, то ее еще после приготовления надо пропустить через блендер (кроме манки). до года, я не добавляла в кашу ни сахара, ни соли, ни масла. позже начала добавлять чуть-чуть соли, немного сахара и капельку масла. каши до сих пор все с большим удовольствие ест.
еще в год мы ввели пшенную кашу, но едим ее только у бабули в гостях, так как она ее готовить любит, а я нет.
Детские каши тоже полноценные.
Мы на ИВ хочу по пробывать жидкой манной кашей подкормитьа соскольки месяцев не знаю. Кто знает подскажите?
и как ее варить..
купите смесь по возрасту
щас начнется… все в ужасе орать НЕТ НЕЛЬЗЯ! я давала.
а зачем? в ней пользы никакой. раньше ее вместо смесей давали потому что нечем было кормить. но сейчас-то не те времена
она тяжелая для малыша! я давала после полгода!
ее вообще не рекомендуют давать детям. а зачем так рано кашу давать то?
не стоит
Рановато мне кажется. Манная каша долго усваивается, тяжелая пиша. А в чем необходимость?
моя знакомая начала давать её своему малышу с 4-х мес и ему она понравилась, варила её жидкой на обычном молоке
вот еще пост про манку, почитайте
https://www.baby.ru/blogs/post/161232733-30817743/
спасибо девченки за советы… думаю надо повременить… дождаться 4 мес и давать… кашки… Вот пишут на коробках с 4 мес… вводить прикорм с 1 ложки… но ведь он не наесться 1 ложки..
Подскажите, срочно какая пропорция жидкости и крупы, чтоб она жидкая была через соску крестик,
мы безмолочные пробую 1 раз, без тапок,
от старшего уже забыла всё
СПАСИБО!
2 ст ложки без горки на литр молока
а почему должны быть тапки? вы ж уже вроде большие…
смотря какой каши…
200 гр молока(воды)это стакан получается как закипит засыпать 2 столовые ложки манки.и мешать мешать.потом можно немного еще подлить воды или молока.не прогадаете.сделайте так.я тоже незнала как варить.продавщица сказала в магазине
ложку крупы на стакан воды…
я себе варила… 1/3 стакана крупы на стакан воды. потом еще доливала постоянно… так что ориентируйтесь на глаз. и варить минут 15
она очень крепит. осторожнее с ней.
СПАСИБО, БОЛЬШОЕ,!
Ответить: Аксинья Карпова
ВОВО, ТОЧНО, ТОЧНО, БУДУ ЗНАТЬ ТЕПЕРЬ!ОХ, СВАРИЛА,
НА ВСЮ СЕМЬЮ ХВАТИТ!
Ответить: Ромашка
разбавила 1ч молока + 3ч воды, сварила, попробовали ====доче понравилось, НО её высыпало!, я всё ж подозреваю, что нам перепутали анализы, т.к по алергенам у нас на свинину ни ели ещё даже) и куриный белок, желток едим норм, курица -мясо домашнее сыпет и молоко магазинное, тоже сыпет очень!аллерголог разрешила, ал на коровий белок у нас по анализу нет! а сыпет!
наверно кровь всё таки перепутали! Ответить: Ромашка
Ответить: Ромашка
а пшеничную кашу молочную с пачки, ест всё норм!А вы манную кашу давали за место смесей
Поделюсь своим горьким опытом.
Манная каша- убийца маленького ребенка. Она является сильнейшим аллергеном! К тому же там нет почти ничего полезного.А вреда много. Когда моя старшая дочь была маленькой( 18 лет назад), она сильно срыгивала молоко и педиатр прописала манную кашу жидкую. Стыгивания прекратились.Появились запоры, аллергия, которой до этого не было! В три года она лежала в дерматологической больнице с жутчайшим дерматитом! Кожа на всех сгибах, в паху, на попе и тыльная сторона ладони была как у жабы, постоянно трескалась и кровоточила. Там при обследовании, врачи выяснили, что толчком к развитию такого кошмара явилась манная каша, которую я давала около 6 мес., не зная, что все беды от нее. До сих пор она мучается от аллергии. В дальнейшем сыновьям я уже кашу не давала вместо смеси, а только после 1,5 лет.Они ее обожают до сих пор.
Девочки, как вы варите своим деткам манную кашку жидкую, чтобы через бутылочку пил?
мы не пили каши из бутылочки… на то они и каши, ели ложечкой....
Да в ней крахмала больше
тогда так про все каши можно сказать, что они бесполезны, потому что в одной одного много, а во второй чего-то мало и т.д.
только для сытости и веса, но в вашем возрасте уже с ложки кашу во всю ели, и манку в том числе, а зачем вам её из бутылки именно?
для детей страше 6-ти месяцев надо взять 1\2 стакана молока,1\4 стакана чуть подсоленой воды, нагреть до кипения, всыпать в кипящую смесь 1 столовую ложку манной крупы (20г), варить 15-20 минут (пока разбухнет крупа). Добавить 1\2 стакана горячего молока, довести до кипения. В конце варки добавить 1/2 или 1 чайную ложку сахара(10 г). В готовую кашу добавить 1/2 чайной ложки сливочного масла (5-6г), хорошенько вымешать.
не давала. после варки блендером
говорят что манка не дает усваиваться кальцию, выводит его из организма. Поэтому старалась как-то меньше употреблять эту крупу для варения каш. Но совсем не получается. У нас ведь есть бабушки, которые сами выросли и нас вырастили на этой каше. и объяснить им что от этой каши больше вреда чем пользы, все равно что сказать что на небе 2 солнца.
Хочу попробовать дать манку жидкую пососать малому на ночь, так как молоко нельзя, я растворила 5 ложек смеси на 200г воды, поставила кипятить. Прочитала здесь как варят и добавила в мою смесь 2 ст л манки и варила 5 мин- получилась дубовая гуща. все вылила мужу, помыла кастрюльку и по новой, только добавила в этот раз 2 чайных ложки манки и варила 5 мин–опять получилась дубовая гуща, че за фигня? Блин пока все это делала обожгла ладонь этой же кашей, проматерила всех кто писал что надо чтоб пожиже 2ст л. класть, неправда это много получается на 200гр.
И вообще у меня так всегда с кашами, сколько не насыпь вода куда-то девается, даже если снимаю готовую кашу с водичкой.
Подскажите нормальную консистенцию, чтоб питьевая была, а то я тупая видимо?
манку в 5 месяцев? там же глютен. я своему манку до сих пор не даю
меньше каши просто
на 1 стакан молока 1- 1.5 чайных ложки манки
щас вас тапками закидают)
точняк))))
супер
Да пофиг, я всетаки сварю её!
так смесь то кипятить нельзя!!!!!!!!
Можно вместо молока.
в ней можно разводить готовые кашки, но кипятить нельзя. Попробуйте на обычном молоке сварить, разбавив его водой
разведите обычную другую кашу гречку например.детскую разумеется.
Я видела, что после манки спали хорошо дети, когда в больнице лежали там многие её на ночь давали, она бесполезная зато сытная.
конечно! атомную дозу углеводов дать ребенку на ночь. всю ночь переваривать будет слабенький желудочек
так если так рассуждать некоторые и спиртным наверно напоить могут лишь долго спал. она плохо переваривается, потом будете от врача к врачу бегать с запоры лечить.
посадите желудок дитю из-за своей прихоти поспать.
Спиртное только по праздникам)
ну 2 ложки это на 2 стакана жидкости и то густо
это на литр 3ст л кладут!!! на стакан чайной хватит )) а еще, чтоб не было комков, кладите крупу в холодную воду или молоко, а дальше как обычно.
Сколько её варить?
5 минут после закипания
Спасибо.
я уже годовалому ребенку делала на 200 мл. 1 ст.л. без горки, получается густоватая. ну как каша и должна быть. то есть вам надо на 200 мл. молока 1 ч.л. манки. будет жиденькая.
какая манка в 5 месяцев, вы что?! там глютена дофига. ее до года вообще не дают.
на литр 1 молока или воды.1 ст.ложка манки без горки.
не рановато ли манку?
на 1 стакан жидкости, 2 ст.л манки (без горки) это обычная каша, а чтоб жидкая была, надо меньше ложить
мне как раз в таком возрасте начали давать манку ))я варю так: на один стакан молока чуток меньше половинки рюмочки манки!
а не легче кашу купить детскую, сейчас магазины круглосуточные.
Нет уж тут теперь война у меня с этой кашей я её сварю и остужу, не факт что малой будет есть вообще, но сварю я эту долбаную кашу полюбому, сама.
ну ну
может слишком долго варите, а вообще манка- самая бесполезная каша, даже для взрослых, тем более в 5 месяцев, прикорм после 6 мес и то не с манки, но тапками не кидаюсь, дело ваше.
Ну я вот 5 минут варила и уже цемент, и так со всеми кашами блин.
Первое правило жидкой манной каши — ее нельзя варить! В холодное молоко кладете нужное количество манки, соль, сахар, после этого ставите на огонь и непрерывно помешивая доводите до кипения. Снимаете, заливаете в бутылочку и ставите в кастрюльку с холодной водой остывать. А если еще и проблендерите, вообще красота получится.
Спасибо, а точно варить не надо, как-то не правильно, она сырой не будет?
Лучше купить в пачке и развести водой, мы вот сегодня кушали манку Био от Семпер специально для ночного кормления, ребеночек после нее спит вроде как получше, хотя может мне кажется. :)
Вот и я хочу попробовать, чтобы он поспал. Видела как мамки в больницах манкой кормили и дети прекрасно спали, но они не на ГВ были, а мой на ГВ просыпается через каждый час, я боюсь уже за свои нервы.
Ну просыпается каждый час это зубы, а не из за голода, у нас тоже ГВ и до 5 месяцев благополучно спали всю ночь, на фоне новорожденной моя старшая монстром выглядела так как постоянно ее ночью что то беспокоило, сейчас картина обратная, старшая дрыхнет, даже когда мелкая кричит, а просыпается она часто, для меня четыре раза за ночь, это можно сказать спали хорошо, бывает и каждый полчаса, и успокаивается только на груди, никакие ей укачивания не помогают.
попробуйте серии кашек на ночь, и есть еще разведенные кашки, тоже из серии фрутоНяня, я не рекламирую ни в коем разе просто пытаюсь помочь.
https://www.kroxa.me/catalog/detskie-kashi-pechene/kashi-gotovyie/
зачем тапками закидывать? я старшему в 4 месяца стала манку на ночь варить, с 5 месяцев рисовую варила протирала и кормила и печеньки «топленое молоко» в молоке размачивала и кормила.Ребенок сыт и доволен.А мне мама моя расказывала что она меня манкой стала с месяца на ночь кормить и так до трех месяцев а там мне только картошку с мясом перетерала и я ела а запивала грудным молоком.
Наличие углеводов и высокое содержание клейковины – основные факторы, в которых заключена польза манной каши для взрослых и вред для малышей. Глютен (клейковина), который создается белком глиодином, способен вызывать аллергию и может способствовать развитию такой болезни как целиакия. Глютен делает слизистую оболочку кишечника в растущем организме тоньше, что нарушает процессы всасывания полезных питательных веществ.
Кроме этого, фитин, содержащийся в манной каше, насыщен фосфором, который вступает в реакцию с кальцием и препятствует его усвоению организмом. Чтобы восполнить запасы солей кальция, паращитовидные железы начинают извлекать кальций из костей, что для маленького растущего организма просто вредно. Дефицит кальция в раннем возрасте чреват развитием рахита, снижением иммунитета, ухудшением работы нервной системы.
я варю на пакет молока примерно 1,5 столовые ложки манки, получается жидкая, уплетает за обе щеки=)
эх мамаши мамаши я впервые сварил кашу и с идеальной консистенцией на литр молока 14 чайных ложек не сгоркой
Ну таки, приятного вам аппетита))))))
А крупу всю нужно перемалывать или какую то из них так варят?
Скажите, а сколько хранить кашу готовую? Или каждый день надо варить? А что если сделать сразу на два дня?
я готовила на 1 раз.
Спасибо, полезный пост, добавила в закладки.)
сколько раз в день, и по сколько раз давали? Нам почти 5, в последние месяцы по 400 грамм добавили.Врачи прикорм до полугода запретили, а старшая сунула ей хлебец пососать, так когда я забирала его(он стал на кашу похож), она так горько заплакала!!! Думаю нет смычла мучить ребёнка.Смесь только на ночь пьём, после груди,60мл.
нет, я находила соску для бутылки с достаточно большой дыркой, чтобы кашу пить. хотя один раз все таки пришлось чуть побольше сделать дырку.