Из журнала пользователя Ксения
Доступно: Для всех

Питание при беременности

Когда видишь на тесте две полоски, и осознаешь, что внутри тебя находится еще одна жизнь, начинаешь понимать: все теперь пойдет по-другому. В том числе и питание при беременности будет уже иным, чем раньше.
Правда, возможно, что в первом триместре даже вид еды вызывает чувство стойкого отвращения и начинает казаться, что питание при беременности в принципе невозможно и является вымыслом диетологов. Если токсикоз силен до такой степени – это повод отправиться к врачу.
Беременные делятся на три группы: представители первой считают, что в интересном положении можно есть абсолютно все, что хочется, и в любых количествах. И от пяти чашек крепчайшего кофе, выпитых после жаренной картошки с салом, плюс ежедневно съедаемых четырех килограмм апельсинов вреда не будет.
Такое питание при беременности несколько экстремально, и не полезно как для будущей мамы, так и для ее малыша.
Те, кого можно отнести ко второй группе, садятся на специальную диету и едят исключительно полезную пищу, усилием воли отводя взгляд от вожделенного кусочка тортика или соленой рыбы. Я сама была такой, когда ожидала появления на свет первого ребенка.
Во время следующей беременности я уже принадлежала к третьей группе, придерживающейся золотой середины: беременной можно почти все, но в разумных пределах. Так во время токсикоза особенно приятный вкус для меня приобрели гамбургеры, хотя в «обычной жизни» не переношу продукцию известной сети ресторанов фаст-фуда. И я решила, что от пары гамбургеров в неделю вреда ни мне, ни малышу не будет. Это странное вкусовое пристрастие исчезло вместе с токсикозом. А вот шоколад я себе не разрешала, считала, что такой сильный аллерген нельзя есть беременным. Однако, к большой радости, врач из женской консультации «прописала» мне шоколад в обязательном порядке. Не плитками, конечно, а пару конфет в день. «Иначе с таким низким давлением свалишься где-нибудь», – пояснила она. А моей подруге, переживавшей, что с ребенком не все в порядке, после того, как УЗИ развеяло все страхи, доктор предложил: «А теперь идите в кафе и отметьте радостную новость бокалом красного вина».
Размышляя на тему, каким должно быть питание при беременности, нужно руководствоваться здравым смыслом. Тогда ты не причинишь вреда ни себе, ни ребенку, а беременность не будет восприниматься тобой, как мучительное время строгих ограничений во всем.
Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 283
КотикЛиса
Я во время первой беременности испытывала сильное беспокойство(в частности очень боялась поправится) и от этого постоянно хотелось есть. Я конечно боролась с собой, но все равно ела чаще и больше чем необходимо. Родила раньше срока и поэтому норму не перебрала. А в этот раз я спокойнее и аппетит не давит. Мне даже кажется, что я ем совсем немного, но что удивительно – вес прибавляется так же как и в первый раз, тоесть капельку больше чем хотелось бы. Но это намного приятнее когда можешь контролировать свой аппетит и меню. В этом я за себя очень рада.
ОтветитьНравится 
Макар
… ничего конкретного я не нашла в этой статье… что же все таки и в каких кол-вах нужно питаться, я думала тут именно об этом изложат(((((((((
ОтветитьНравится 
Ясмина
ОтветитьНравится 
КаусарМансур
ღღღОлькаღღღя тоже так подумала… открыла страничку и какая-та ерунда написана! мне кажется я сильно поправляюсь… что мне делать? не подскажете? может есть какая нибудь диета для беременных? 
ОтветитьНравится 
Кирочка
все можно, но вмеру у меня токсикоз жуткий просто, но вот от чизбургера прям трясло, так хотелось. тошно, противно, а кушаешь его и в этот момент так хорошоооооо. что потом происходит я промолчу
ОтветитьНравится 
Александр
Ольга)))))) таже ерунда была)) уже прошло, слава Богу!
ОтветитьНравится 
Гришка
Ольгавот это да)))
ОтветитьНравится 
КатеринаСофия
Ольгао даааа… и у меня тоже только с гамбургегом из макдональдса во время токсикоза он мне казался божественно вкусным… правда вреда мне от него никакого не было тк он все равно больше 10 мин у меня в организме не задерживался
вот токс вроде проходит и уже другие пристрастия… вечно голодная хожу и тянет на овсянное печенье, не могу без него жить...
на мясо вообще смотреть не могу
ОтветитьНравится 
Ольга

я уже ка неделю брежу чикинами и картофечкой с сырным соусом… но каждый раз мимо прохожу)

ОтветитьНравится 
Ольга

у меня такая же история, посмотрю — посмотрю и мимо иду)))

ОтветитьНравится 
Даниил
я ем все, но по-немногу таксикоза нет пока, и, надеюсь, не будет.
правда, очень хочется пиццы, прям каждые выходные хожу покупаю кусочек  прибавила уже 4 кг, хотя аппетита нет, ем без удовольствия и по количеству также как до беременности. воть
ОтветитьНравится 
Константин
На втором месяце пришел жуткий токсикоз, славо богу пища назад не добиралась. Но меня прям трясло от вида супа. Столько супа я не ела ни разу в жизни!!!!!Только от него мне было замечательно и хорошо. А потом все прошло. Теперь возникают странные желания, но я стараюсь о них не думать, предпочитая сбалансированную диету, что бы все в меру. Избегаю только аллергеных продуктов (я точно знаю на что у меня аллергия) и сильно жирную пищу. 
ОтветитьНравится 
Артём
А я пока набрала 1,5 кг и думала, что это много.А тут и по 4 набирают и не переживают… А что-же я сделаю, если через часа 2 опять есть хочу, аж в желудке урчит!!! Не будем переживать, после родов о фигуре подумаем.
ОтветитьНравится 

Мой гинеколог за каждый набранный грамм просто ставит к стенке и расстреливает. У меня почти 34 недели. Набрала 9 киллограмм. Так она меня чуть не убила. А мне всё равно. Я ГОЛОДАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ!!!

Неповерите. Самое страшное то, что я на шестом месяце жудко хотела водки. Прям все мысли только об этом и были. Ужас какой-то. А недели две назад почувствовала запах самогона, мама от какой-то бабки принесла грамм 200. Растирать спину. Так я нанюхаться не могла. Мне настолько этот погвный запах нравился, что кошмар. Мама на меня посмотрела и сказала: «Алкашка, ты что?»

ОтветитьНравится 
Мирослава
СофьяМне водка снилась, но пить никак уж не хотелось. Это наверно каждый во время беременности по своему дуреет. А вот темного красно вина какпильку это даже полезно. БЫвает)))
ОтветитьНравится 
Леонид
Софьяя за берем. набрала 16 кг. мне в род.доме сказали что это нормально.   так что у вашего врача старые стандарты(наших родителей).
ОтветитьНравится 
СофьяАлеся, а после родов сколько ушло (я имею ввиду с мелким)?
ОтветитьНравится 
ВарвараАнастасия
СофьяЯ до первой беременности весила 50 кг, а к родам я весила 75. Ела все в меру, хотя в первый триместр от макдональдса просто трясло как хотелось, во втором триместре ела икру ложкой тоже до трясучки, а потом резко стала питаться как обычно, но не подумайте что я объедалась все было в пределах разумного, кроме одного случая когда я слопала 9 не маленьких пирогов с яблоками у бабушки и на следующий день пошла взвешиваться!!!!Мне уже в эту беременность припоминают тот случай! Зато вес я скинула месяца через 4 после родов почти весь. И сей час перед беременностью весила 56 кг. Но в эту беременность страшный токсикоз!
А на счет аллергенов все индивидуально!!! Я ела и конфеты и апельсины и ягоды сколько хотелось съесть, а девочка с которой я лежала на сохранении всю беременность в этом себя ограничивала. в итоге у меня малая ест все, а у нее у мальчика аллергия почти на все эти продукты, хотя в роду аллергиков нет! Так то.
ОтветитьНравится 
Артем
Софья Сегодня мужу заказала купить печенку, когда он её привез я нанюхаться не могла, разала с огромным удовольствием! Действительно у каждого свои заходы))))
ОтветитьНравится 
Милана
Софьяпростите но у вас глупый врач!!! на 34 недели набрать 9 кг, это обсалютная норма!!! можно даже больше!!!
ОтветитьНравится 
УльянаМарк
СофьяУ меня такое же от селедки… прям смотрю и ничего вкуснее в мире нет)))
ОтветитьНравится 
КатеринаСофия
Софьяхаха про водку вообще супер… да вообще думаю что дальше будет...
моя мама со мной мел ела… и глюгонат пачками… фууу…
ОтветитьНравится 
СофьяМне говорили, что такое бывает, надо просто в мес выпивать немного водки, и тогда успакаеваешься…
ОтветитьНравится 
ADELAizan
если организм требует это не попросту значит нехватка именно этого элемента и пивко можно(без алкогольного конечно лучше) и 50 грамм водочки(в 1и2 триместре невкоем).Я лично ем всё на 4ом месяце и набрала 6 кг а что делать кушать хочется.как говорит ольга после родов подумаем о фигуре а сейчас за пирожками на кухню
ОтветитьНравится 

Мне повезло, фруктов – завались и все натуральное. Но так хочется селедки… и мандаринов!!!

ОтветитьНравится 
Майрух
Баласанова Кристина

у меня срок сооовсем ещё маленький но такое ощущение что я селёдкой дышу. мне только шубу в селёдке подавай а от остальеого воротит за км )

ОтветитьНравится 
АйдинаАйлина
А моя акушерка каждый раз доводила меня до слез, что я много прибавляю во время беременностиговорила мне что нужно есть меньше. И кушать в меру кушала вроде, но за беременность прибавила 23 кг!!!. И что вы думаете: – дочь родилась 4650 г, 60 см. Через 10 дней после родов отеки спали и я снова была 60 кг, оказалось за беременность ни грамма не прибавила!!!За то скока она мне нервы помотала.
ОтветитьНравится 
АйгульТоже самое было. Вес набрала примерно Ваш. Но то не жир был, а отёки. Как родила богатыря 4кг 260 гр. 57 см, так прямо сразу и сдулась до прежнего своего веса. А ругали в ЖК, страшно вспомнить! Сейчас второго жду ребятёночка. Теперь опытная, умнее буду, не стану так остро реагировать!
ОтветитьНравится 
Андрюша

Я тоже считаю, что должна быть золотая середина… я вот сладкоежка и без сладкого мне крайне сложно… а вот когда был токсикоз, даже сладкого не хотелось...

надо соблюдать меру и всё будет хорошо!

ОтветитьНравится 
Андрюша

Я тоже считаю, что должна быть золотая середина… я вот сладкоежка и без сладкого мне крайне сложно… а вот когда был токсикоз, даже сладкого не хотелось...

надо соблюдать меру и всё будет хорошо!

ОтветитьНравится 
ИльяАртемАлексей
А мои родители скотину разводят – коров, коз, были еще поросята… так я прям тащуюсь от запаха комбикорма, которым они кормят их утром и вечером… Мама смеется, говорит, ну мол пожуй, раз так хочется)))
Кстати по поводу водки, когда моя золовка вставала на учет, ей гинеколог рассказал познавательную историю про женщину, которая всю беременность хотела водки, и каждый день выпивала ее по 100 грамм… все кричали, что мол урода родит, а родилась норм, здоровая девочка, окончившая школу с золотой медалью и теперь работает в Москве юристом… Эта история не о том, что нужно водку бутылками пить, а о том, что если организм требует, значит надо!!! И никуда от этого не денешься, и не стоит свои инстинкты плотной крышкой закрывать…
ОтветитьНравится 
я в свою первую беременность ела только сладкое и запивала молоком.В итоге набрала 25 кг.у меня после родов была сильная депрессия по поводу моего веса, я в зеркало смотреть не могла! теперь жду 2-го, за первые 2 месяца беременности похудела на 3 кг.токсикоз был.И теперь буду предерживаться золотой середины -все, но в меру.
ОтветитьНравится 
ЭммаEгор Есенин
У меня вторая беременность и я ем всё (кроме жареного и жирного) и даже сладкие пончики, мой вес 63 кг, я к 7 месяцам беременности набрала 9-10 кг.
считаю, что это не много с учетом того, что ни в чем себе не отказываю. Иногда пью красное вино, повышаю гемоглобин. Гемоглобин на протяжении всей беременности был в норме. Причем у меня никогда не было кулинарных капризов, типа: хочу именно это и срочно!!! Главное- питание должно быть разнообразным, сегодня  – мясо (вареное в борще без зажарки), завтра – тушеная рыба с овощами. Обязательно гранат, мандарины, яблоки.
ОтветитьНравится 

Другие статьи на эту тему

Похожие записи
на тему материнства
Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011