Шишка на лбу — чем помазать

Блин, Дима опять упал. Играл с журналом (любит он все листать с умным видом) и не удержался. Прямо лбом со всего размаха. Я так испугалась, это вообще нечто. Та-ааак жалко его. Жалобно ревет, глаза обиженные, слезы рекой, сидит и ждет от меня спасения. Как вот можно на руки не схватить и не пожалеть? Все советуют – типа не акцентируй внимание, надо, чтобы не ревел, пусть сама успокаивается. А я так не могу. Подняла его и пошла проверять зрачки на предмет сотрясения. Я вечно по несколько раз таскаю со света в темноту – все боюсь пропустить симптомы. И тут я увидела, что зрачки-то еще ничего, а вот на лбу у него шишка! Огромная такая, на глазах увеличивается. Кстати, первое, что я подумала: «муж меня убьет». Ну и правильно, видимо, сделает. Я ведь за компом конечно же сидела в это время. С другой стороны, ну невозможно все время страховать. Когда-то же он должен уже сам передвигаться – не младенец уже трехмесячный. Не знаю, короче. Все равно себя виноватой чувствую и плохой матерью.

Чувства чувствами, а с шишкой что-то надо делать же. Сначала приложила 5 рублей железных, потом я пошла прикладывать холодное. Достала пакет с замороженными овощами и на лоб.Ну и начала переживать на тему – а вдруг простудится и все такое. Я вообще больна на эту тему – все время кутаю Диму. Подержала я 5 рублей и холодное и пошла узнавать у подружек – чего делать с шишкой. Опять же рекомендовали мне холодное. Минут 20 аж. И несколько раз за день.

Советовали еще мази с арникой и бадягой. Но такого мы дома не держим. Может зря? Бгггг Еще говорили про какие-то свинцовые примочки или обычную газету. Я дурная – я боюсь свинец к ребенку применять. Еще есть мазь Спасатель – надо и ее купить, видимо. Говорят, что надо мазать СРАЗУ. Тогда все быстрее заживет и сильно огромной шишка не станет. Еще рекомендуют траумель и троксевазин.

Ну и еще народное средство – перекрестить ребенка, читать Отче Наш и умыть святой водой. Мда. Кстати, у меня дома есть святая вода – мы  принесли  из церкви. Я Диму умывала ей, когда температура была 39. На все уже была готова, лишь бы ребенок выздоровел…

Марина Воронина
Марина Воронина
Дмитрий
12 лет
Сочи
061135

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Александра
Александра
Софья
10 лет
Таисия
5 лет
Сочи
траксивазин и шишек нет!!! им только и спасаемся
Марина Воронина
Марина Воронина
Дмитрий
12 лет
Сочи
спасибо большое
Алиса
Алиса
тож стукается.но особо ниче не делаю.само проходит.не вини се6я.все детки через это проходят
Марина Воронина
Марина Воронина
Дмитрий
12 лет
Сочи
хорошо, спасибо
Светлана Королёва
Светлана Королёва
Мелена
17 лет
Артём
9 лет
Голицыно
детским кремом
Марина Воронина
Марина Воронина
Дмитрий
12 лет
Сочи
спасибо большое