Из журнала пользователяDoris
Доступно:Для всех

Сухой кашель у ребенка

Что такое кашель? Это защитная реакция организма, с помощью которого он очищается от всего инородного, что попало в дыхательные пути, поэтому причины, по которым возникает сухой кашель у ребенка, могут быть совершенно разными.
Во-первых, это различные вирусные инфекции, вызывающие воспаление верхних и нижних отделов дыхательных путей (ОРВИ, воспаление трахеи, гортани, коклюш и т.д.).
Во-вторых, кашель может быть реакцией на аллерген (табачный дым, медицинские препараты, бытовая химия, пыль и т.д.)
В-третьих, часто бывает связан с попаданием в дыхательные пути различных предметов, пищи. Постоянный легкий утренний кашель может говорить о простом очищении дыхательных путей от собравшихся за ночь образований, а может сопровождать хроническое заболевание.
Кашель у ребенка может быть глухой (воспаление трахеи), про него обычно говорят «как в бочку», лающий (воспаление гортани), со свистом (бронхит, воспаление легких, бронхиальная астма). Ребенок может кашлять только днем, или только ночью, время от времени или приступообразно.
Родителям стоит помнить, что сухой кашель у ребенка является сигналом об имеющемся воспалении или раздражении, и не обращать на него внимание – нельзя. Если кашель возник внезапно во время игры или приема пищи, сразу же проверьте, не попал ли какой-нибудь предмет в дыхательные пути. Если он сопровождается повышением температуры – не медлите, вызывайте врача, поскольку только он может установить причину и назначить правильное лечение. Например, при обычных бронхитах и трахеитах основная задача – добиться отхождения мокроты, а при фарингитах – успокоить кашель.
Родители часто списывают сухой кашель у ребенка на простуду и начинают свое лечение. Но ведь кашель при коклюше отличить от простудного в течение первых недель очень тяжело, а лечить его потом приходится мучительно долго.
 Если кашель резкий, лающий, приступообразный, сопровождающийся шумным дыханием, гортань отекает, становится трудно дышать – срочно вызывайте скорую помощь, поскольку это признаки начинающегося «ложного крупа». Однако, ожидая приезда врача, вы можете облегчить состояние ребенка. Возьмите его на руки, успокойте, поскольку крик и слезы только усугубляют ситуацию. Увлажните воздух в комнате, давайте побольше обильного теплого питья.

 

Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 19
ЯрославушкаРусланчикСофья свет Андреевна
спасибо да информацию
ОтветитьНравится 
РусланРимма
sandutsaСпасибо большое за информацию, иногда волосы на себе рвать начинаешь, когда ребенок кашляет, особенно если кашель со свистом у детей.
ОтветитьНравится 
Большое спасибо, что посвящаете народ!
А мы вот лечимся обычно сиропом Амбробене. Девочка недавно снова болела и меня в придачу заразила. Обе пили сироп, лечились дома. Нравится, что подходит и взрослым и детям — практически семейный препарат. Безопасный, к тому же, вот АЦЦ не дашь ребенку маленькому, например.
ОтветитьНравится 
ЕсенияУ нас тоже проблема сейчас с выбором муколитика, нам всего годик сейчас. Так что спасибо тебе за подсказку, много слышала про него и советовали в аптеке, но теперь точно уверена, так как кашель сухой у нас сейчас просто ужас :(
ОтветитьНравится 
я думаю ни в коем случае нельзя самолечением заниматься, это главное. хотя у нас и врачи бывают такие, что лучше уж сами бы лечились...
Есения, тоже его пьем, хорошо справляется с кашлем)
ОтветитьНравится 
Знаете я сама понимаю прекрасно что нельзя заниматься сама лечением тем более ребенка, но  когда те же симптомы  либо кашель  уже лечу проверенными способами. Но при этом иду к врачу убедится что ребенок здоров, вот такой парадокс, а  при кашле у ребенка выручает Амбробене, и педиатр его тоже советовала. Да и мне нравится его действие, заметен сразу  результат после приема, да и ночью ребенок не задыхается от этой слизи, хорошо ее разжижает.
ОтветитьНравится 

Мы при кашле последнее время спасаемся ингаляциями с небулайзером. Покупаю в аптеке специальные растворы для ингаляций по назначению врача и смешиваю их с физраствором. Небулайзер купила английской фирмы би вил, он сделан в виде игрушки-паровозика, что позволяет нам превратить процесс ингаляции в игру)) Одну ингаляцию делаем в среднем по 10 минут. Я тоже себе делала ингаляции, когда болела, выздоровление намного быстрее происходит.

ОтветитьНравится 
Когда кашель сухой, то по назначению врача делаю ингаляцию— в физраствор добавляю лазолван, при ларингите (лающий кашель и тяжелое дыхание) добавляю к физраствору беродуал. Таблеточки Бронхипреда даю.
ОтветитьНравится 
Олег
Рагулина Антонинавы не балуйтесь сильно с беродуалом, он гармональный
ОтветитьНравится 

Три недели дочка кашляла день и ночь, что оказалось очень неожиданно для меня, поили разными напитки, медпрепараты и сиропами. Но сухой кашель удалось остановить только при помощи таблеток Омнитуса. Понадобилось всего несколько дней— и ребенок здоров.

ОтветитьНравится 

А нам таблетки не очень, мы их глотать отчего-то не можем, зато Омнитус в сиропе отлично пошел, я теперь только его и покупаю, просто спасения для нас.

ОтветитьНравится 

От кашля очень хорошо помогает имбирь. Можно добавлять в чай или просто заваривать имбирный чай и пить вместо обычного.

ОтветитьНравится 

Стоит нам перекупаться, сьесть больше одной пачки мороженого и т.п., все, на следующий день жди кашля. О таблетках омнитус слышала, но еще не покупала. С какого возраста их можно давать ребенку?

ОтветитьНравится 

Таблетки можно давать детям с 6 лет. Они стоят сущие копейки, однако помогают в сто раз лучше дорогущих импортных лекарственных средств. Оооочень рекомендую иметь Омнитус в своих аптечках!

ОтветитьНравится 

Простуда это коварное время, но от нее никуда не деться. Заболело горло, начинаешь лечить, полоскать, да таблетки какие-нибудь пить. Вроде легче становится. А потом начинается кашель, и все по новой, горло снова болит. Делаешь вывод, пока не вылечишь кашель, горло не пройдет. Вот и лечу кашель. Как — то купила сироп Джосет. С задачей Джосет справилися в первый день, кашель побежден, а вместе с тем и горлу стало легче.

ОтветитьНравится 

Лечащий врач тоже мне прописал сироп Джосет при сильном кашле. Я вылечился очень быстро, принимая Джосет. Кашель стал походить через день. Сироп при этом рекомендуют при любом виде кашля, так как это комплексное лекарство, его состав устраняет разные причины. Можно применять в любом возрасте.

ОтветитьНравится 

Я пробовала давать при сухом кашле массу препаратов, от противокашлевых до комбинированных. Болеем мы по пять — шесть раз в год, богатое поле для экспериментов. Понравился аскорил, помог быстро. Джосет тоже хорош, помогает еще быстрей, плюс содержит ментол, который горло успокаивает. Но нам не подходит, потому что сиропы с ментолом в сына вливать сложнее, чем остальные. По этой же причине отмели доктор мом. Эреспал горький, гербион пил нормально, но эффекта не видела я. С синекодом боюсь, давала нраз по назначению педиатра, сама же его не даю. Бромгексин хорош, но медленно действует. Пока что на лазолване остановились. Вот такой расклад:)

ОтветитьНравится 

А я от кашля Проспан даю. Его можно даже самым маленьким. Первый раз в 4 месяца лечили кашель. Дочка хорошо перенесла. Аллергии не вызвал и кашель вылечил благополучно за несколько дней.

ОтветитьНравится 
Похожие записи
на тему планирования

Узнавай и участвуй