Из журнала пользователя Диляра
Доступно: Для всех

Рацион кормящей мамы

Рацион кормящей мамы исключает жареное, соленое, маринованное, жирное и сладкое, а также все аллергенное. Какие же вкусности рацион кормящей мамы позволяет?
Для образования грудного молока необходимы молочные продукты, которых рекомендуется есть не менее трех видов ежедневно. Поэтому в период кормления грудью я открыла для себя массу раньше не известных кисломолочных продуктов, как то ряженка, варенец, ацидофилин и проч. Позволяла себе и кусочек сыра низкой жирности (17%) в день. Надо только внимательно следить за тем, чтобы покупать молочные и кисломолочные продукты не содержащие всякой «химии».
Увлекаться из молочных продуктов нельзя только собственно молоком – на него у детей часто бывает аллергия. Выберите для себя качественного производителя. От многих марок молока на наших прилавках пучит не то что грудничков, даже взрослых людей.
Рацион кормящей мамы должен быть насыщен углеводами и это повод вспомнить детство – вновь полюбить каши из всевозможных круп, которые мы знали с детского сада. Я готовила пшенную и ячневую каши, булгур, перловую кашу, иногда рассольник (но соленых огурцов в нем должно быть по минимуму и не острых). О гречке и рисовой каше умолчу, это киты здорового питания.
Манная каша нередко вызывает аллергию, но если ваш ребенок сам по себе не предрасположен к высыпаниям, просто так отказываться от нее было бы неразумно. Можно попробовать в небольшом количестве, если нет аллергических реакций, почему бы не ввести ее в рацион, но, как говорят, без фанатизма.
Мясо в период лактации нужно кушать ежедневно. Рацион кормящей мамы должен содержать и темное, и белое мясо, и рыбу, но не красную и не жирную.
Иногда от этой правильной еды так устаешь, да еще если ребенок проплакал всю ночь и вообще уже три месяца как нормально не высыпались.
Бывает, что очень жалко себя и хочется чего-нибудь этакого. Участковая медсестра советовала, что в таких случаях можно позволить себе небольшой соленый огурчик или кусочек селедочки, но исключительно до полудня. Если за этим хулиганством последуют неприятности, путь они случаться хотя бы во второй половине дня, но не ночью, говорила она.
Я делала по-своему. Готовила для мужа зимний салат из отварного мяса, клала себе в тарелку пару ложек, но вынимала из него горох, а морковку оставляла по минимуму.
Вроде ничего запретного (кроме майонеза), а психологический эффект как будто и правду побаловалась зимним салатом.
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 0
Комментариев нет

Рекомендованные посты

Меню для двоих. Рацион кормящей мамы
В целом статья мне понравилась. Помните, что все индивидуально конечно, например черн. хлеб, кукурузную и ...
РАЦИОН КОРМЯЩЕЙ МАМЫ
Хочу сохранить здесь эту статью. Вы можете с ней не соглашаться, прошу не начинать ругаться в комментариях...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства