Из журнала пользователя Диляра
Доступно: Для всех

Предвестники родовой деятельности

Предвестники родовой деятельности – это сигналы, который посылает нам организм, с призывом приготовиться в ближайшее время посетить родильный дом. К ним относятся – ложные схватки, отход слизистой пробки и появление молозива.
Моей подруге, по мнению врачей, оставалось дней 10 до родов, когда мы с семьями отправились на пикник. Гуляли по кочкам, прыгали через ручейки, весело проводили время.
На следующий день вечером она рассылает смс: «Я родила!».
Хорошо, что накануне успела вернуться из леса.
Чтобы самой в момент начала родов ненароком не оказаться в каком-нибудь неподходящем месте, я решила внимательно следить за своим состоянием – и предвестники родовой деятельности меня не обманули.
30 ноября я проснулась на правом боку и увидела, что от сдавливания из правой груди вытекло молозиво и образовало довольно большое пятно на футболке. Это меня несказанно обрадовало, потому что означало только одно – ходить мне с пузом осталось не дольше 5-6 дней (хотя у некоторых случается и дольше, но это исключение). Я еще раз проверила содержимое всех собранных в роддом пакетов и постаралась завершить все приготовления.
Из литературы я знала, что за неделю-другую до родов опускается живот и дышать становится легче. Прислушалась к своему дыханию – действительно легче, но это произошло со мной незаметно, не в одночасье, а постепенно. И муж не заметил, что живот опустился.
Следующие два дня я просыпалась как герои сериала «Секретные материалы» – с ощущением «Истина где-то рядом». 30 ноября-1 декабря в течение дня были совсем небольшие выделения с прожилками крови и я поняла, что осталось не 5-6, а 2-3 дня как максимум. 2 декабря с утра слизистая пробка отошла вся на плановом приеме в ЖК я гордо сообщила, что анализов сдавать не собираюсь, поскольку скорее всего, завтра и рожу, хотя самой не верилось…
Днем того же дня испытала не то чтобы схватки, а волнение в области живота, появлялись они раз в 2-3 часа и я рассудила, что это ложные схватки, которые бывают за несколько дней до родов (вплоть до 10 дней). Но вечером оказалось, что предвестники родовой деятельности уже закончились и началась собственно родовая деятельность. На следующее утро – 3 декабря в 10.20 я стала мамой.
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 0
Комментариев нет

Рекомендованные посты

Слабость родовой деятельности.часто
Слабость родовой деятельности. часто женщины жалуются на то, что медики вмешиваются в родовый процесс, вск...
Аномалии родовой деятельности
  30% кесаревых сечений происходит по показанию – аномалия родовой деятельности.Для того, чтобы родовой акт...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства