Из журнала пользователя Диляра
Доступно: Для всех

Питание ребенка 7 месяцев

В этом возрасте большинство малышей уже вовсю играет в сидячем положении, ползает или бегает на четвереньках. Такая «маневренность» ведет за собой повышение активности. Питание ребенка 7 месяцев должно отвечать возрастающим энергозатратам.
Именно в таком возрасте знакомые мамочки говорили мне: чувствую, что ребенок не наедается. И у нас такое было, в тот момент я поняла, что пора вводить в рацион ребенка белковую пищу – творожок, мясо и яйца. Многие знакомят детей с мясом и раньше – в 5-6 месяцев, но у нас была проблема запоров и мы с мясом не торопились.
Для введения мяса очень удобны детские пюре промышленного производства. Если же хочется непременно угостить дитя домашним мясом, можно его отварить, разрубить на мелкие кусочки добавить бульона и довести до состояния пюре при помощи блендера. Но всухую кушать мясо моя дочь, как и многие другие дети, отказывалась, поэтому мясо приучились кушать смешав его с овощным пюре.
Откладывать введение мяса в рацион педиатры не советуют. Именно к возрасту 6-7 месяцев ребенок теряет запас железа, накопленный еще в утробе матери и нуждается в его восполнении. Питание ребенка 7 месяцев предполагает и половинку яичного желтка в день, сливочное и растительное масла.
Кроме всего этого, питание ребенка 7 месяцев предполагает и продолжение знакомства с новыми фруктами, овощами и злаками. Мы, к примеру, именно в этом возрасте впервые попробовали отварную морковь, с удовольствием обсасывали кусочки огурца. Дело было летом, ждать до следующего лета не хотелось, мы угощали ребенка малиной (3-4 ягодки через день), клубникой (1-2 некрупные ягодки). Тут будет нелишне напомнить, что в этом возрасте малыши уже умеют удерживать в руке такие мелкие предметы как кусок огурца, арбуза (без корки) и т.д. А вот клубнику чтобы дочь не подавилась мы держали сами, а она ее в буквальном смысле отсасывала.
Что до новомодного приспособления под названием ниблер, я нахожу это дорогостоящее приспособление совершенно бесполезным.
Самым большим нашим достижением в этом возрасте стала полная замена одного приема пищи с молочной смеси на кашу. Наша малышка не любительница покушать, поэтому на завтрак мы съедали 100 г каши (а не 150, как пишут в книжках) и были этому безмерно рады. Но и количество приемов пищи у нас было больше, чем пишут в брошюрках о правильном питании.
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 0
Комментариев нет

Рекомендованные посты

Режим питания ребенка 4 месяцев
Когда исполняется 4 месяца ребенку, питание его переходит на новый этап. С этого возраста многие родители н...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства