Из журнала пользователя Солнышко
Доступно: Для всех

жаренная картошка

ну как ее сделать чтоб хрустящей была ??? по инету пробывала но все равно у меня как тушеная выходит 🙈 а муж любит картошку. много чего умею готовить но картошка ни как не выходит
Пожаловаться
Рубрика:  Рецепты
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 42
Девочка

Картошку не накрывать крышкой! И солить в самом конце! Сама раньше думала, почему у меня вареная каша получается))))

ОтветитьНравится 
РебенокАлександра
Iris

Спасибо! у меня тушеная выходит муж привык но все же просит именно ЖАРЕНУЮ

ОтветитьНравится 
САМЫЙ-ЛЮБИМЫЙ

Чтоб прям хрустящая, то это во фритюрнице. Но вообще делаю так: нарезаю полосками, выкладываю на полотенце, хорошо убирается вся влага. На сковородку наливается много масла, хорошо нагревается на среднем или чуть больше огне и высыпаю картошку. Не мешаю. Когда поджарится хорошо, можно помешать, крышкой не накрывать. Мешать можно всего три раза. Когда картошка почти готова, засыпать туда уже обжаренный лук, посолить и накрыть крышкой буквально на несколько минут, но можно и не накрывать

ОтветитьНравится 
РебенокАлександра
ОтветитьНравится 
ВладиславаБогдан

Сковородку хорошо разогреть, часто не мешать, крышкой не накрывать и жарить небольшую порцию. Чем больше будете жарить, тем Она Будет мягче

ОтветитьНравится 
РебенокАлександра
Катя Антропова

не большие порции? вот это новое. спасибо

ОтветитьНравится 
ВладиславаБогдан
Солнышко

Ну если Вы положите полную сковороду, то не будет хрустящей она точно:) пожалуйста

ОтветитьНравится 
РебенокАлександра
Катя Антропова

да муж блин сразу полную делай. он вредный. лучше сделать так как он хочет ( вернее только с картошкой не спорила ) потому что не так опытна в этом деле.

ОтветитьНравится 
Эльмира

Может быть, часто ее перемешиваете? Я обычно делаю так: на раскалённую сковороду и сильный огонь кидаю картошку, не трогаю ее минут 10. Потом подсматриваю аккуратно, зажарилась ли, оставляю до тех пор, пока не зажарится. Как зажарилась, один раз перемешиваю и жду, когда зарумянится вторая сторона. И только после этого солю и накрываю крышкой и делаю минимальный огонь. И еще: делаю на разных сковородах, но на чугунной/каменной получается горааааздо зажаристее корочка, чем на антипригарном покрытии.

ОтветитьНравится 
РебенокАлександра
ЮлияKh

Спасибо! получается если делаю то только с мужем а он мешает первые минут 15 сам примерно каждую минуту. говорю пусть не постоит. нет! завтра без мужа сделаю )

ОтветитьНравится 
Никита

Важно когда почистишь, обмой и обсуши на полотенечке чтоб небыло влаги. Когда порежешь в воду уже не клади. В сухом виде на разогретую с маслом сковороду. И постарайся дать ей поджариться а не перемешивай каждые 5 минут. Перемешивай раза три за всю готовку- так она будет менее поломанная. Перед последним перемешиванием клади лук, морковь мелко натертую (даст цвет), соль, перец, чеснок.

ОтветитьНравится 
РебенокАлександра
Танечка

Спасибо! тогда нужно без мужа делать хочу по дольше не мешать а он каждую минуту наверное мешает

ОтветитьНравится 
Малышка

Средний огонь, под крышкой долго не держать в конце наоборот без неё что бы поджарое больше было. И не часто мешать

ОтветитьНравится 
Ребенок

И не надо сушить

ОтветитьНравится 
Обезьянка

С открытой крышкой, реже мешать и главное солить только в самом конце когда она уже зажариться. Хотя иногда и от картошки зависит

ОтветитьНравится 

От сковороды зависит, я кидаю прям в кипящее масло и иногда ещё вымачиваю в соленой воде

ОтветитьНравится 
Ребенок

Меньше переворачивать и под крышкой

ОтветитьНравится 
Сава

Сковорода чтобы не очень толстая была

ОтветитьНравится 
РебенокАлександра
Антонина

У мамы точно такая же сковорода и там делаю и нормально а вот дома ни как (

ОтветитьНравится 
Лапуля

У меня с хрустящей корочкой получается только в сковородке Вок.

ОтветитьНравится 
Егор

Перед тем как жарить её порезанную нужно просушить. Можно просто в дуршлаг откинуть, можно на бумажное полотенце. Масла не желеть, разогрейте, в горячее уже картошку. Помешивать. Крышкой не закрывать. Солить в самом конце

ОтветитьНравится 
РебенокАлександра
Мария

Спасибо!

ОтветитьНравится 
МасяБуся

Картошку перед тем как в сковороду положить просушить на полотенце

ОтветитьНравится 
РебенокАлександра
ОтветитьНравится 
Арина

От сорта зависит меньше мешать соль и специи после выключения.

ОтветитьНравится 
РебенокАлександра
Юлия

соль после выкл? я обычно почти как приготовится минут ха 5 ложу соль

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,