Из журнала пользователя Любовь
Доступно: Для всех

Вес!!!

Вес!!!
ИМТ рассчитывается следующим образом: вес в килограммах надо поделить на рост в метрах, возведенный в квадрат. Вес (кг): рост (м)2. Например, рост — 1,70, вес — 67 кг. Рост, возведенный в квадрат: 1,70 х 1,70 — получается 28,900. Теперь 67 делим на 28,900 — получается 23 (берем две первые цифры). Это и есть индекс массы тела. Если ваш ИМТ менее 19,8 — вес недостаточный. От 19,8 до 26 — нормальный вес, более 26 — избыточный. Как это влияет на набор веса во время беременности?

Женщинам, у которых ИМТ больше 26, следует рекомендовать ограничить прибавку веса во время беременности, так как у них есть риск повышения артериального давления, вызванного беременностью, а также риск рождения крупного плода. Таким женщинам обычно рекомендуют низкокалорийную диету. Кроме того, могут быть проблемы с точным определением срока беременности, поскольку определить высоту дна и величину матки при осмотре затруднительно из-за избыточных жировых отложений.

Женщинам, у которых ИМТ меньше 19, часто рекомендуют отложить беременность до тех пор, пока они не прибавят в весе, так как в 20 % случаев у таких женщин рождаются дети с недостатком массы тела. Во время беременности за счет начального дефицита веса такая мама имеет право набрать побольше килограммов. И наоборот, если вес женщины до беременности был больше нормы, то разумнее постараться прибавить поменьше.

Приводимый здесь расчет идеальной прибавки веса является лишь ориентиром: врач делает вывод о том, нормальная ли прибавка в весе, исходя из индивидуальных особенностей организма женщины.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 2
МатвейЭмилия
у меня 15 был индекс, родила 2720!
ОтветитьНравится 
КириллМаргарита
тут примерные цифры приведены! естественно у всех всё индивидуально! я не спорю!!!!)))
ОтветитьНравится 
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй