Из журнала пользователя Юлия
Доступно: Для всех

2 года. самостоятельный сон и засыпание

кто приучал ребенка в этом возрасте ко сну в своей кровати или даже своей комнате. как это было? расскажите.
Пожаловаться
Рубрика:  Развитие речи ребенка от 1 до 3 лет
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 20
АлександрЭрика
Дочка в своей комнате и в своей взрослой кроватке спит с года и 8-ми месяцев где-то. Ни разу с неё не падала. Сначала я начала укладывать её только на дневной сон в свою кроватку. Когда она полностью к ней привыкла, перешли в неё и на ночь. Сейчас, если она хочет к нам, или в туалет, то сама приходит со своей комнаты в нашу. Даже забавно иной раз слышать в тишине ночи такие детские шажочки по коридору — топ, топ, топ.
ОтветитьНравится 
ЯирШахар
Отдельно спит с полугода. А вот с самостоятельным засыпаним пришлось помуится. Сначала отучили засыпать на руках, вместо этого засыпал лёжа в своей кровати и держа меня за рукку. Где0то в полтора года договорились, что он будет засыпать сам, а я или папа просто сидеть рядом. Когда я забеременела, решили, что пора убрать прикроватное кресло и выйти из комнаты. Естественно были крики, он по нескольку раз выходил искал нас… и т.д… Договорились, что буду сидеть в далльнем конце комнаты так, что бы он меня не видел.   А потом нам повезло, когда родился младший, я во вторую ночь, сказала, что мне надо кормить братика ( он к тому времени как раз уже понял, что братик кушает мамину сисю и всё). Он сразу же всё понял! (ему было 2 и три)- я поцеловала, сказала спок ночи — и всё! С тех пор он засыпает самомтоятельно и ГЛАВНЕ! — ни разу за ночь не просыпается!!!
ОтветитьНравится 
АртемФёдор
Светланакакой добрый и заботливый мальчик)
ОтветитьНравится 
ЯирШахар
Как оказалось! 
ОтветитьНравится 
КириллАндрейАртём
В 1,8 сынок стал самостоятельно засыпать. Усладывала и   закрывала дверь. Поначалу мог минут 20 просто так лежать, потом выбежать из комнаты, приходилось укладывать по новой. Потом как то привык, что я его укладываю, и значит нужно спать. Теперь уже сам когда хочет спать — идет в комнату и зовет меня, чтоб одеялом накрыла, машет ПОКА и засыпает )))
ОтветитьНравится 
Кирюндель
послушаю. купили ребенку тахту, но она стоит в нашей комнате. да и то нужно с ним ложиться, чтоб заснул. спит на ней днем. а ночью так и спит со мной, т.к. с тахты падает
ОтветитьНравится 
АлексейАлиска
С рождения спит в отдельной комнате, засыпает сам с бутылкой чая
ОтветитьНравится 
МалинкаЛелик
В своей комнате только после 2,5 смогли добиться того чтобы спала одна и без засыпаний с мамой
ОтветитьНравится 
АртемФёдор
ГорЧиЦАа как?
ОтветитьНравится 
МалинкаЛелик
постепенно, сначала я засыпала с ней, потом уходила. Потом стала читать книжки, полежу с ней, только начинает засыпать, ухожу. Позже стала желать ей на ночь спокойной ночи и уходить, иногда звала обратно. В общем начали с 2 и к 2,5 спокойно засыпает сама. Ухожу, говорю сейчас искупаюсь и тоже лягу спать. Она отпускает.
ОтветитьНравится 
АртемФёдор
ГорЧиЦАно без слез все проходило? а то какие-то жуткие методы в инете написаны… и, что без слез — не возможно приучить. мне вот кажется, что можно как-то по-хорошему — ведь уже большие они — надо договариваться.
ОтветитьНравится 
МалинкаЛелик
нет, слезок по этому поводу у нас не было. Зачем ребенку лишний стресс. Я предпочитаю методику «постепенно». Мы так и с горшком не торопили.
ОтветитьНравится 
АртемФёдор
ГорЧиЦАэх, молодцы) я тоже к этому склоняюсь. и от груди постепенно без слез отучили.
а что за история с горшком? для нас тоже актуально(((
ОтветитьНравится 
МалинкаЛелик
Да мы не заставляли ее особо, посадим, не хочет — не надо, у меня куча колготок и памперсов. В 2 горшок стал лучшим другом, уже не приятно стало в штаны, вот она его сама и попросила. До 2,4 на ночь подгузы потом сама сняла и выкинула их. С тех пор и перестали пользоваться ими.
ОтветитьНравится 
АртемФёдор
ГорЧиЦАнадеюсь, тоже от сына скоро этого дождусь…
ОтветитьНравится 
МалинкаЛелик
не сомневаюсь!!!
ОтветитьНравится 
АртемФёдор
ГорЧиЦАспасибо)
ОтветитьНравится 
александр
Послушаю
ОтветитьНравится 
АлексейЛюбочка
моя с рождения спит в кроватке, с 1,9 месяцев самостоятельно засыпает-не приучала, как то само так получилось.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,