Из журнала пользователя Zoe4ka
Доступно: Для всех

есть тут мамы-совместители или мамочки-бухгалтера, нужна ваша помощь

Девчонки, как вам платили больничный по БиР и пособие по уходу за ребенком?
Ситуация у меня такая: совсем скоро (20 авг) у меня заканчивается отпуск по уходу за первым ребенком до 1,5лет, а 21-го авг я получаю на руки больничный по БиР (ну т.е. «из декрета в декрет»).
С февраля 2012 я еще устроилась по совмест-ву на другую работу (надомную) официально со всеми отчислениями в фонды.
Вопрос: 1) будет ли мне оплачен больничный по обоим местам работы?
2) и пособие по уходу за ребенком может ли быть рассчитано отдельно на каждом месте работы или же оно платится вообще только по основному или на основное нужна будет справка с доходами от второй?
Подскажите, пожалуйста, кто знает?
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 27
Вероника
пособие по БиР платится на каждом месте работы. Отпуск по уходу за ребенком только в основной организации. 
ОтветитьНравится 
ПолинаРостислав
Анастасияспасибо, жалко, а отпуск по уходу мне во второй орг-ции-то где я по совмест-ву работаю положен? просто без всяких выплат что ли?
ОтветитьНравится 
Вероника
больничный по беременности оплатят в обоих организациях и предоставят отпуск по уходу за ребенком в двух организациях, но оплатят только по одному месту работы (на Ваш выбор). 
ОтветитьНравится 
ЭлинаРоксана
все пособия и выплаты будут начисляться с основной работы и основного заработка 
ОтветитьНравится 
ЭлинаРоксана
а больничный и там и там должны оплатить, вам только 2 больничных надо предоставить 
ОтветитьНравится 
ПолинаРостислав
Пампосят.е. только больничный, на пособие от второй орг-ции мне не рассчитывать? а у вас такая же ситуация? вы только по основному месту работы получаете пособие?
ОтветитьНравится 
ЭлинаРоксана
я вообще не работаю))) я бухгалтер по образованию)))вот вспоминаю сижу что да как)))вам надо больничный предоставить на обе работы, и там и там вам выплатят пособие по беременности и родам, а вот пособие до 1,5 лет только с основной будут платить 40 % от з/п 
ОтветитьНравится 
ПолинаРостислав
Пампосямне вот почему-то кажется что в связи с многими последними изменениями могло что-то изменится в лучшую сторону. Жалко нет консультанта+ сейчас(( а в инете много устаревшей инфы((
ОтветитьНравится 
Вероника
Пампосяя уходила в декрет в 2011 году, за этот год не было изменений. Работала на двух работах, одна из них по совместительству. Сама была на обоих работах бухом по зарплате. По основной получаю всё (декретные, пособие по уходу, единовременную выплату). По совместительству — только декретные. 
ОтветитьНравится 
Вероника
Пампосяконечно я имею ввиду расчет за год. Если по совместительству у Вас общий стаж 6 месяцев, то Вам по любому выгодно брать расчет за год. Если же меньше 6 месяцев работаете по совместительству, то при любом расчете получаете минималку, пропорционально часам работы (т.е. если на основной работе Вы обязаны работать 8 часов в день, то по совместительству больше 4 часов не может быть, а значит минималка где-то около 20 тысяч будет рассчитана так 20000/8часов*4часа, Вы получите 10 тысяч по совместительству). Если все же стаж по совместительству менее 6 месяцев, то тут надо отталкиваться от основной работы. Может на основной работе Вам будет выгоднее рассчитать за два года.   Но тогда работа по совместительсву может быть вообще не принята на рассмотрение (так как по совместительству Вы работаете явно меньше двух лет)
ОтветитьНравится 
Вероника
Пампосяя тоже не понимаю, почему по совместительству не платят отпуск по уходу за ребенком, ведь взносы и налоги платились по полной программе... 
ОтветитьНравится 
ПолинаРостислав
ПампосяАнастасия, спасибо большое за подробное объяснение, выше вы приводите расчет больничного, так? по совм-ву стаж чуть больше 6 мес, видно что вы разбираетесь в этом, если не затруднит еще пара вопросов1) правильно ли я понимаю что замена периода возможна только в случае применения «нового» порядка расчета (я же на осн. месте в отпуске по уходу с декабря 2010, т.е. мне выгоднее заменить период на 2009-2010гг, а не 2011-2012гг) 2) можно ли применить разные правила расчета на осн. месте работы и по совм-ву, т.е. «новые» правила на основном, и «старые»  — по совместительству?
ОтветитьНравится 
Вероника
Пампосяна здоровье :) Я привожу расчет больничного по минималке на работе по совместительству с учетом того, что у Вас по совместительству 5-дневная раб.неделя и в табеле стоит 4 часа в день отработки. Если стаж по совм-ву более 6 мес и зарплата более минималки, то выгоднее считать за 1 год. Замена периода возможна только при расчете за два года, т.е. именно нового порядка расчета. По поводу применения разных способов расчета на осн.месте работы и по совм-ву я уточну, но думаю вряд ли возможно применение разных расчетов. В общем вечерком, как дочка заснет поковыряюсь по последнему вопросу, отпишусь тогда. 
ОтветитьНравится 
ПолинаРостислав
Пампосяспасибо Вам огромное за помощь!!!!мне получается выгоднее всего  применить порядок расчета ежемес. пособия за 2 года (т.е. по-новому), и если из-за этого придется применять его и для расчета больничного и по осн и по совм. работе… в общем будет очень жалко(((
ОтветитьНравится 
Вероника
Пампосяну это Вы уточните, что Вам выгоднее у бухгалтера. Иногда кажется, что расчет за два года выгоднее из-за того, что берут только числитель (т.е. сумму зарплаты) и не учитывают постоянный знаменатель 730. Например, Вы ушли в первый декрет в июле 2010 года. Сейчас в августе 2012 Вы идете во второй декрет. При расчете за год берут зарплату за перид август 2009-июль 2010 года (так как другого заработка у Вас не было), вычитают все больничные суммы и отпускные суммы и делять на 365 минус все больничные и отпускные дни. Т.е. пропорционально получится справедливый средний заработок. При расчете за два года в этом случае возьмут либо 2009-2010 год (что как раз очень не выгодно, потому что сумма зарплаты будет за полтора года минус больничные суммы но плюс отпускные суммы, а делить ее будут на сумму дней за ДВА года, 730, соответственно средний заработок будет намного меньше). Либо за два года можно взять период 2008-2009 год (но опять таки возьму зарплату, вычтут суммы больничного, но прибавят отпускные суммы, и все равно разделят на 730. будто бы вы и не болели совсем). Т.е. чем больше больничных в периоде 2008-2009 гг, тем меньше будут декретные.  
ОтветитьНравится 
ПолинаРостислав
Пампосясела сейчас посчитать все конкретно: пособие по БиР (общая сумма больничного 140 дней) получается почти на 15 тыс больше если считать «по-старому» за год (по предыдущему страх случаю), а вот про ежемес пособие по уходу я же не учла что оно начнется с 8-го января 2013, т.е. уже права выбора НЕ БУДЕТ, но вот интересно право выбора расчета пособия по БиР у меня-то еще должно быть, как считаете??? период отпуска по БиР 21.08.2012 — 07.01.2013
ОтветитьНравится 
ПолинаРостислав
Пампосяу бухгалтера уточнила бы, но в одной организации бух аж в другой стране территориально нам всем 22 филиалам считает пособия, а в другой маленькой орг-ции бух-р ни разу не видела б/л, там сотр-ки просто отпрашиваются пока не выздоровеют, вот так, но она все-равно обещала разобраться)
ОтветитьНравится 
ПолинаРостислав
fss.ru/ru/consultation/10616/6812/25023.shtml

Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком работнику, работающему на условиях внешнего совместительства? (23.10.09)



Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2006 № 870 установлено, что исчисление среднего заработка (дохода) при назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию, осуществляется в порядке, установленном статьей 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» (далее – Закон) для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам.

В соответствии с частью первой статьи 13 Закона назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в случае, если застрахованное лицо работает у нескольких работодателей, то осуществляется каждым работодателем.

На основании статьи 15 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается по месту работы. Это означает, что данное пособие назначается и выплачивается на основании приказа работодателя о предоставлении отпуска по уходу за ребенком.

Что касается возможности назначения ежемесячного пособия по уходу за ребенком, как по основному месту работы, так и по месту работы по совместительству, то есть назначения двух и более пособий в зависимости от количества мест работы гражданина, осуществляющего уход за ребенком, то Федеральный закон от 19.05.1995 № 81-ФЗ предусматривает единственный случай суммарной выплаты указанного пособия, а именно, при осуществлении ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста полутора лет.

Нормы, аналогичной первой части статьи 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, предусматривающей выплату пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам по каждому месту работы, Федеральный закон от 19.05.1995 № 81-ФЗ в отношении ежемесячного пособия по уходу за ребенком не содержит.

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2007 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (в редакции Закона от 24.07.2009 № 213-ФЗ) в случае, если застрахованное лицо занято у нескольких работодателей, ежемесячное пособие по уходу за ребенком – назначается и выплачивается страхователем по одному месту работы (службе, иной деятельности) по выбору застрахованного лица. Данные изменения вступят в силу с 1 января 2010 года.


ОтветитьНравится 
ПолинаРостислав
или коротко

Две работы

В случае, если застрахованное лицо занято у нескольких страхователей, пособие по БиР назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком — страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица (213-ФЗ).

По новым правилам: в расчете участвуют все выплаты по всем местам работы за последние два календарных года.

По старым правилам: в расчет берется зарплата на той работе, на которой получают пособие
ОтветитьНравится 
Вероника
Zoe4kaОтпуск по БиР начнется в 2012 году, значит расчет можно выбрать. А вот с пособием по уходу за ребенком действительно так. А последний комментарий — правильные выводы :) Перерыла всё по поводу разного расчета на разных фирмах, нашла разъяснения ФСС на их сайте, но к сожалению отвлеклась и дочка вырубила комп ))) Сейчас что-то никак найти не могу, найду, скину ссылку, но скорее всего завтра. В общем у всех работодателей должен быть один принцип расчета. Да и думаю Вам уже это и не надо. Сами прикинули, что расчет за один год Вам будет выгоден в обеих фирмах.  
ОтветитьНравится 
ПолинаРостислав
ага, спасибо, Настюша, не замарачивайтесь, вы итак очень помогли, пишу заявления в обе организации, чтобы пособие по БиР рассчитали «по-старому» за год, а уж в 2013 году пусть считают по-новому...  обидно( ежемес пособие почти на 2 тыс меньше чем в первом отпуске
ОтветитьНравится 
Вероника
Zoe4kaда не за что :) Тогда не буду ссылку искать :) Да, по новым правилам здорово теряют, особенно   молодые мамы, решившиеся уйти в декрет, если первому ребенку нет хотя бы 7 лет. Где-то лет с 7-ми дети болеют реже. А до этого мамочки часто на больничный ходят. И вот представьте себе ситуацию. Молодая мамочка вышла из декрета, проработала 2 года и решила пойти во второй декрет. Я думаю за эти два года, пока первый малыш подрастал и много раз болел в садике, у молодой мамы куча больничных. Соответсвенно зарплата   за два года маленькая, а делят все равно на 730 дней. Представляете, сколько она потеряет в расчете? Короче второго ребенка надо рожать теперь либо не выходя из первого декрета, либо когда первому ребенку исполнится хотя бы 7 лет. Я сужу по своей организации. Много мамочек у которых детки до 7 лет на больничный уходят 4-5 раз в году по болезни ребенка и пару раз по собственной болезни. У кого детки постарше — 6 лет и старше уходят на больничный по 2 раза в год по ребенку и по 1 разу, когда болеет сама мама.  Слышала, что всё таки для расчета декретных будут брать знаменатель не 730, а всё же из 730 будут вычитать дни больничных. Однако я пока не видела официальных поправок в закон. 
ОтветитьНравится 
ПолинаРостислав
да уж, несправедливо, но гос-во экономит прилично, мне на прежнюю работу в таком случае лучше не возвращаться, там с больничными сложно… просто должность одна такая в орг-ции, никем не взаимозаменяемая. Я наоборот слышала, что хотят увеличить кол-во лет стажа, например если раньше для получения 100% оплаты больничного нужно было 8 лет, то хотят ввести с 15 лет и более
ОтветитьНравится 
Вероника
Zoe4kaдавно говорят о том, что с 15 лет, но всё же не принимают и надеюсь не примут. на мой взгялд болеющих со стажем 15 лет намного больше, чем болеющих со стажем до 15 лет. Принятием подобного закона (о стаже 15 лет) вообще молодое поколение России вымрет. Это выгодно нынешним чиновникам в основном. Да и в будущем, учитывая стремление молодежи работать и зная, что за маленький стаж будут платить вообще   копейки, больные люди будут работать… экономия ФСС. А болеющие в молодости не доживут до пенсии и экономия для пенс.фонда ))) Вот такая ситуевина ))) 
ОтветитьНравится 
Вероника
Zoe4kaмне вот вообще не понятно… бывает такое, умирает молодой человек (лет 35), ему в течение 15 лет была перечислена страховая и накопительная часть пенсии. Хорошо, пускай пропадает страховая, а вот накопительная??? Почему она не переходит в руки ближайшего родственника??? Сколько денег себе в этом расчете отмыл пенс.фонд??? 
ОтветитьНравится 
ПолинаРостислав
это точно… болезни переносим «на ногах», потом лечим осложнения(((( а сестра в саду работает, говорит так много детишек приводят «больных» и с соплями и чихающих и кашляющих, а бывает и с температурой((( типа никак нельзя иначе… ой, сидеть дома пока не закончатся все детские болячки не буду точно, я уже бы и сейчас на работу вышла. если бы не вторая Б.))))) буду брать больничные сколько понадобится! или искать другую работу)
ОтветитьНравится 
ПолинаРостислав
а еще активно рекламируют программу гос софинансирования!!! видимо, все мало
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй