Из журнала пользователя Лана Аэродизайнер
Доступно: Для всех

Можно ли беременным пить квас?

Можно ли беременным пить квас? 

Квас – это натуральный напиток с незначительным количеством алкоголя (не более 1,2 %), поэтому его употребление разрешено всем категориям граждан. Но в период беременности женщины становятся очень мнительными и с наступлением теплого времени года все чаще задаются вопросом: можно ли пить квас беременным?

Если до беременности женщина любила квас и после его употребления она не испытывала никаких дискомфортных ощущений, то и во время беременности пить квас можно и даже нужно.

В данном случае речь идет именно о квасе домашнего приготовления, так как о качестве и пользе бутылированного кваса судить очень тяжело. В его состав могут входить консерванты, красители, подсластители и другие не совсем приятные компоненты. Поэтому такой квас, как и другие газированные напитки, стоит избегать.
Квас в промышленном производстве стали выпускать из-за традиционной любви к вкусу этого напитка, но состав и способ производства отличаются значительно, поэтомубеременным не стоит рисковать и пить бутылированный квас.

Зато домашний квас совершенно безопасен. Существует множество рецептов приготовления такого кваса. Во время беременности лучше не экспериментировать и пить квас по уже знакомому рецепту. В квасе может присутствовать незначительное количество алкоголя, но оно так мало, что никак не повлияет на развитие плода. К тому же изготавливая квас дома, всегда можно следить за брожением и крепостью этого напитка.
Единственная неприятность, которую может доставить беремнным квас — это увеличение брожения в кишечнике. В результате стимулируется перистальтика кишечника, а это в свою очередь может спровоцировать повышение тонуса матки. Поэтому при появлении признаков газообразования лучше уменьшить количество кваса, выпиваемого за день, или полностью исключить его из рациона на некоторое время.

Настоящий квас очень полезен. Он богат витаминами и аминокислотами. Бактерии, которые вызывают брожение кваса, в небольшом количестве попадают в кишечник. Это оказывает положительное влияние на микрофлору. Её состав меняется в лучшую сторону, а значит, улучшается качество пищеварения.
Кроме того, квас богат витаминами группы В, которые нужны для формирования нервной системы плода. Поэтому если женщина начинает сомневаться, можно ли беременным квас, то ей стоит отвечать, что можно. Но всегда надо помнить, что чрезмерное употребление любых продуктов тоже недопустимо.
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 11
Вовка-морковкаВика-ежевика
я пила
ОтветитьНравится 
ДаринаДиана
Екатерина Верижникова+1, тоже пила, вообще не могла без него
ОтветитьНравится 
МирославаНикита
я тоже))
ОтветитьНравится 
Счастье
Я пила, но врач не разрешала. После него отеки, анализ мочи плохой.
ОтветитьНравится 
Вовка-морковкаВика-ежевика
Angelа у меня отеков не было вообще, поэтому могла себе позволить пошалить)))
ОтветитьНравится 
НАШКот
Я пила красный и по многу!!!
ОтветитьНравится 
ТимурАЗИЗ
я пила все норм
ОтветитьНравится 
Настенька
Во время Б пила разливной квас литрами. Была аномальная жара, а бочка с квасом стояла как раз по дороге в ЖК)
ОтветитьНравится 
Виктория
пила тогда смог был жуткий, только в баночках с ключиком может 1-2 в неделю по 0.5… а так соки
ОтветитьНравится 
Ева
Я не пила, покупной квас ни чем не лучше колы и фанты, ни фига не полезная сладкая, газированная, химическая вода.
ОтветитьНравится 
я его не могла пить такая изжога была ужас, мужу все лето делаю мы в деревне живем.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности
Новость дня,