Из журнала пользователя ДюDUKa
Доступно: Для всех

Какие бывают детские манежи.статья

В 4 месяца малыши уже не лежат спокойно на спинке, а самостоятельно переворачиваются, потом начинают ползать, сидеть, в 8 месяцев уверенно стоят, в 10 начинают ходить. Когда малыш начинает  активно осваивать мир вокруг себя, за ним нужен глаз да глаз. Свободного же времени у мамы не прибавляется.

Подарите манеж.

Мнение родителей на счет манежа не однозначно. Одни считают, что это пустая трата денег, другие — что манеж вреден для ребенка, а третьи в восторге от приобретения. Чтобы не совершить ненужной покупки, изучите все виды манежей и подберите оптимальный вариант для семьи, в которой родился ребенок.

Манеж-сетка.Это обычный недорогой манеж, стенка его — это сетка, дно как правило клеенчатое. Мама легко может переносить его за собой из комнаты на кухню, из кухни в сад и т.д. Используется такой манеж для изоляции начинающего ползать или ходить ребенка от опасностей внешнего мира (острых углов, падений), а также для того, чтобы ребенок ничего не натворил (не разбил, не испортил, не нажал, не засунул пальчик в розетку).Цена простых манежейначинается  от 1500 руб и в зависимости от музыкальных, световых и прочих наворотов доходит примерно до 4-5 тысяч. 

 

http://kaknado.su/wp-content/uploads/2011/06/skladnoy-manezh-setka.jpg Важно, чтобы манеж  удобно складывался.При покупке манежа обращайте внимание на качество сетки — она не должна быть пестрой, это раздражает глаза ребенка.В любом случае, врачи не рекомендуют оставлять ребенка в манеже без перерыва больше, чем на 30 минут.

 

http://kaknado.su/wp-content/uploads/2011/06/slozhennyiy-manezh1.jpg Разновидность манежа-сетки — угловой манеж. Его удобно использовать в малогабаритных квартирах из-за его компактности с одной стороны и достаточно просторного игрового места для ребенка с другой.Стоят угловые манежи от  1800 рублей.  http://kaknado.su/wp-content/uploads/2011/06/uglovoy-manezh.jpg Манеж-кровать. Отличается от манежа-сетки тем, что углы жестко зафиксированы за счет металлического каркаса. Выполняет функцию и кровати, и манежа. Предназначена для деток от рождения до четырех лет.Прямоугольные манежи-кроватипо форме приближены к обычной детской кроватке (средние размеры 60*120 см) — это самый распространенный вид манежей.Кроватка обычно имеет два уровня. Верхний съемный уровень (для новорожденных), второй — дно манежа. Очень удобно для мамы — не надо сильно наклоняться к малышу. http://kaknado.su/wp-content/uploads/2011/06/krovat-manezh3.jpg Квадратные  манежи-кровати(80*80 см). Их используют чаще всего только для игр.Цена простых кроватей-манежей начинается от 2500 рублей. http://kaknado.su/wp-content/uploads/2011/06/kvadratnyiy-manezh.jpg Кровать-манеж с пеленальным столиком.Столик удобно крепится к кроватке.На ножках есть  2 колесика, что позволяет легко перевозить манеж по квартире.

Цена таких моделей начинается от 4500 рублей.

 

http://kaknado.su/wp-content/uploads/2011/06/krovat-manezh.jpg Многие кровати-манежи оснащены противосолнечными козырьками, дугами с игрушками, а сбоку к кроватке крепятся специальные контейнеры для необходимых вещей, что делает проведение гигиенических процедур и переодевание новорожденного максимально комфортным. http://kaknado.su/wp-content/uploads/2011/06/krovat-manezh6.jpg Очень популярны модели с музыкальным, световым оформлением, с вибро-массажем, таймером. http://kaknado.su/wp-content/uploads/2011/06/navorotyi.jpg Ко многим моделям манежей-кроватей прилагается москитная сетка.На мой взгляд, это делает манеж незаменимым в использовании на даче и на природе. http://kaknado.su/wp-content/uploads/2011/06/moskitnaya-setka.jpg.jpg Многие кровати-манежи предусматривают возможность расстегнуть сетку (застежка на молнии). Это позволяет пользоваться кроваткой подросшему ребенку (2-4 года). http://kaknado.su/wp-content/uploads/2011/06/manezh.jpg Главное отличие кровати-манежа от обычной детской кровати — манеж можно сложить и  компактно упаковать в сумку или чемодан на колесиках. Его удобно брать с собой в путешествия, использовать на даче или прихватить с собой для предстоящей ночевки в гостях. http://kaknado.su/wp-content/uploads/2011/06/manezh-v-chemodane.jpg Некоторые модели предусматривают превращение кровати-манежа в игровой домик. http://kaknado.su/wp-content/uploads/2011/06/manezh-domik1.jpg Для больших пространств (большая квартира или дача) хорошо купить большой шестигранный кровать-манеж, с последующим превращением его в игровой дом. http://kaknado.su/wp-content/uploads/2011/06/manezh-domik.jpg Продаются надувные манежи. http://kaknado.su/wp-content/uploads/2011/06/naduvnoy-manezh.jpg Защитное ограждение. Делается из секций, количество секций можно купить такое, какое вам требуется. Собирается как конструктор, что позволяет оградить практически любое место в доме — камин, балконную дверь, лестничный проем или рабочий компьютер. http://kaknado.su/wp-content/uploads/2011/06/zashhitnoe-ograzhdenie1.jpg Многофункциональная загородка — состоит из пяти секций, дверки и дна манежа, на который кладется удобный матрасик с бортиками.Можно использовать секции по-отдельности, как в предыдущем случае, а можно использовать как манеж для ребенка. http://kaknado.su/wp-content/uploads/2011/06/mnogofunktsionalnaya-zagorodka.jpg Когда ребенок подрастет, из такого манежа можно сделать дом. http://kaknado.su/wp-content/uploads/2011/06/prevrashhaetsya-v-igrovoy-dom.jpg Деревянные модели кроватей-манежей.Бывают квадратными и шестигранными.Самые проверенные с точки зрения экологической чистоты манежи, т.к. делаются из натурального дерева.

Очень популярны в Германии, поэтому и большинство производителей немецкие.

Если вы думаете, что деревянные манежи недорогие, то ошибаетесь — даже манежи российских производителей стоят от 6000 рублей, а самый простой немецкий стоит от 8000 рублей.

 

 

http://kaknado.su/wp-content/uploads/2011/06/kvadratnyiy-derevyannyiy.jpg

РЕЗЮМЕ — лично мне кажется бесполезным манеж-сетка, потому что это больше похоже на тюрьму для ребенка, плюс время его использования очень короткое — в среднем 3-5 месяцев.

А вот манеж-кровать я бы с удовольствием получила в подарок на рождение ребенка, т.к. это незаменимая вещь для динамичных, много путешествующих, живущих на даче и выезжающих на природу родителей.

Везде вы берете с собой кусочек дома для ребенка.

Удобно и то, что кровать-манеж можно использовать с рождения ребенка   до четырех лет как спальное место для малыша (единственное в доме или запасное для путешествий и поездок на дачу).

Ну и если маме понадобилось ненадолго оставить ребенка в безопасности — это тоже отличный вариант.

Только не переусердствуйте, иначе ребенок станет воспринимать манеж как   тюрьму и будет плакать, как только его увидит. И у вас не получится использовать кровать-манеж даже как кроватку, не говоря уже о том, что оставлять ребенка в нем поиграть.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Какие бывают детские манежи.статья
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 1
Так здорово все разложенр и показано! )) Спасибо за полезную информацию.
ОтветитьНравится 
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй