Кому интересно! Примерное меню ребенка первого года жизни (9 -12 мес.)

 



Помни, что грудное молоко (молочная смесь) – это основной продукт питания младенца примерно до 9 месяцев. Пока что твоя цель не накормить дитя, а познакомить его с новой пищей, научить жевать, глотать твердую пищу и пользоваться ложкой. Лишь после 9 месяцев ты постепенно заменяешь три кормления на кашу, овощи, творог, кисломолочные продукты, мясо или рыбу.


1 завтрак — грудное молоко (молочная смесь).

2 завтрак — каша (творог) + фрукты (сок).

Обед — овощное пюре + мясное пюре (рыбное пюре, желток) + сухарики.

Полдник — кефир (каша) + сок (фрукты) + печенье.

Ужин — грудное молоко (молочная смесь) + каша.

Ночью наш малыш питается грудным молоком (молочной смесью).

Примерное меню ребенка до 1 года составляется индивидуально — только ты и ваш педиатр в курсе об анемии или диатезе у грудничка. Не слушай бабушку (в морковке все витамины), подружку (а мой сразу на кашу перешел) и продавца в отделе детского питания (очень полезный и обогащенный продукт). Каким будет первая «взрослая» пища (каша, овощи или фрукты), вы решаете вместе с педиатром. Если у ребенка запоры, то рациональнее начать с овощного или фруктового пюре, а деткам, плохо набирающим вес, более полезна будет каша.

Все, о чем ты сейчас узнала, это не «так пишет Таймс», а так предлагает Всемирная Организация Здравоохранения и Союз Педиатров России совместно с НИИ Питания РАМН, которые перед тем, как вынести революционные рекомендации по питанию детей грудного возраста, провели не одно исследование и постарались учесть физиологические особенности малышей.

И на прощание… Дорогая, я надеюсь, ты настроена сохранить лактацию как можно дольше? Тогда не забывай после каждого кормления прикладывать своего карапуза к груди. Если возникнут любые вопросы, то доктор Диеткин всегда рядом с вами.

Мамулик Ярославки
Мамулик Ярославки
Волгоград
011937

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Ирина
Ирина
Маргарита
13 лет
Кириши
возьму на заметку