Из журнала пользователя Марина
Доступно: Для всех

Беременность и привилегии

Мне вот интересно, на самом ли деле беременным девушкам всем так тяжело что ли?.. Что уже недели с 15-й начинают рассуждать, что в очереди место не втупают… Я понимаю — в общественном транспорте. Там просто страшно что в давке в пузо дать могут, или автобусы дёргаются и удариться можно… Но в очередяяях?! О_о Пардонте… Я понимаю недели с 30-йможет, или когда беременность тяжёлая… А то всё чего то ворчим, ворчим… А у того мужчины, что не уступил может нога болит или он уже нарывался на неадекватную реакцию женщин или голова проблемами забита и вообще жизнь рушится и он так же рухнул и не видит беременную в данный момент и ни кого не видит!.. Да мало ли что?!
Мы же не умирающие, слава Богу!
Высказалась )
ой и ворчуха же я ))
Пожаловаться
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 33
Ну некоторые ведь себя плохо чувствуют просто)
ОтветитьНравится 
ПелагеяЕлена
Натальянет ну эти случаи я не трогаю! Но зачастую те, кто говорит об этом не пишут, что то типа «мне так плохо было...» нет! просто «не уступили» и пр...
ОтветитьНравится 
ВладиславСветланка
да нет не ворчуха, это нормальная точка зрения с которой я согласна)) я в свои 2 Б. пропархала как бабочка))) перед родами вторыми за день до них возила кота своего на операцию, сама за рулем, муж был на работ, а время назначили и повезла я своего Баксяша))
ОтветитьНравится 
ПелагеяЕлена
ОльгаТраЛаЛану ведь правда, если беременность протекает легко, то ведь есть в очереди реально больные люди и есть такие же уставшие и пр и пр
ОтветитьНравится 
Ксения
У меня все отлично было, спокойно в очередях стояла в 1 и 2 триместре и не возмущалась, да и в транспорте не делала из себя несчастную. Сейчас уже живот видно, так что мне уступают, еще ни разу не было, чтоб не уступили, но даже, если не уступят и не пропустят, я не расстроюсь, беременность легко переношу (ттт).
ОтветитьНравится 
ПелагеяЕлена
Натальятак держать!
но я всё же в общественном транспорте побаиваюсь… и не беременную столько раз локтями пихали что теперь за пузик просто страшно, но ни когда ни на кого не давлю. Если уступят, спасибо, а нет… буду прятать пузо в уголку автобуса)
ОтветитьНравится 
Ксения
И я такая же, но меня не пихали даже когда животика видно не было,   как-то везло)))
ОтветитьНравится 
ПелагеяЕлена
Натальяманьяки они все! я их всё равно боюсь! :)))
ОтветитьНравится 
Ксения
)))
ОтветитьНравится 
МладшенькийСтаршенький
и в очереди могут ударить в живот, у некоторых голова кружится, тошнит, а если здорова, как конь, можно и в транспорте постоять.
я при первой беременности носилась, за пять дней до родов декларации в налоговую сдавала по работе, и никто и не подумал мне место уступить, мне не так уж и сложно было.
а при второй беременности голова часто кружится, иногда за руль боюсь садиться.
ОтветитьНравится 
ПелагеяЕлена
Мариянееее… когда пузик набекрень — это я уже не беру в рассчёт! там ведь и поясница и ноги и всё что угодно… тут уступать нужно, если не свин!
ОтветитьНравится 
МладшенькийСтаршенький
мне вот иногда не удобно, то ли девушка беременная на раннем сроке, то ли живот, и уступить хочется и обидеть боишься, вдруг просто жирок на животе.
ОтветитьНравится 
АлисаВладислав
я до сих пор место уступаю той у кого живот больше и не важно какой срок… У меня у самой живот на сиськи лезет и ничего могу и постоять:-) крепче буду..:-). А в транспорте мне место уступили так неожиданно было и приятно..:-) всегда бы так:-).
ОтветитьНравится 
Ванечка
Зря вы так, кому то и правда плохо, мне вот место уступают когда видят что я бледная и упаду сейчас, что легче устпутить чем потом всем вагоном или очередью откачивать!:D
ОтветитьНравится 
ПелагеяЕлена
infiniteну если видно что плохо, то да! Я ж говорю что ни кто из тех кто сетует ни разу не написал что «мне плохо было» или там «я попросила, а они...» и пр. пишут просто — не уступают! и всё...
ОтветитьНравится 
Ванечка
Ну хочется людям привелегий)))у нас ж народ такой всех считают «должниками» своими!)
ОтветитьНравится 
ПелагеяЕлена
infiniteкаждый из нас — пуп земли и центр вселенной :)))
ОтветитьНравится 
Ванечка
Вот вот:))
ОтветитьНравится 
Ванечка
Ну а если живот не виден сильно, что ж всем кидаться бежать к вам с криками -присаживайтесь пожалуйста, мож они сидят им тоже плохо!
ОтветитьНравится 
Ванечка
Так может лучше чем злословить сидеть своих мужем и сыночков взять и объяснить, воспитать, научить как себя нужно вести и не только место уступать
ОтветитьНравится 
Ванечка
:)))))
ОтветитьНравится 
МарьяСофья
например в магазине отказываюсь от того чтоб меня пропустили вежливо отвечаю " я не тороплюсь, пока рожать не приспичило" Единственный раз когда я серьезно возмутилось, это когда в стоматологии мне надо было подписать обходной,( я его в 32 недели обошла), на окошке крупными буквами написано «БЕРЕМЕННЫЕ ВНЕ ОЧЕРЕДИ», я прошла, и мужик такой зло меня отпихнул и говорит " какого *уя,  должен стоять ждать пока какая то курица залетевшая, которой дома делать не чего, пролезит без очереди"  Немая картина. Во мне 50кг, в нем все 120кг. я говорю " у вас зубы болят, так давайте я вам их выбъю, не придется больше вообще стоять".
ОтветитьНравится 
ПелагеяЕлена
Tatty
офигел вообще!!!
а меня наоборот один мужчина от мерзких тётичек отбивал)) они меня пропускать не хотели, ну не то что пропускать, а у врача приём беременных только раз в неделю и в определённый час! а не попал — жди неделю!
так вот эти красавицы пытались меня за пределы этого часа отпихнуть, а мужчина меня отстаивал и пытался чуть ли не силой втолкнуть в кабинет )))
ОтветитьНравится 
МарьяСофья
меня женщины кст больше раздражали, чем мужики. Ну ладно мужик ему не понять, что такое беременность. Ну а 98% женщин были беременными и знают что это такое сидеть в очереди по три часа, чтоб тебе давление померили
ОтветитьНравится 
ПелагеяЕлена
Tattyо да! женщины порой бывают жестоки...(
ОтветитьНравится 
АлисаЯрославАнитаНикита
Tattyвот это ответ!!браво!!! я вот тоже раньше думала, почему женщинам вроде как по этикету полагается место уступать. Еще на форуме каком-то вопрос такой видела от парня ( ну он там еще правда спрашивал, почему мужчины еще и в ресторанах платить должны). Ну вот я задумалась)) А теперь думаю так — среди женщин очень большой процент тех, у кого или сейчас болезненные месячные, или беременность (ее и не видно может быть). или после родов что-нибудь-   вообщем, женщины слабый пол все-таки, их надо любить и место уступать).
ОтветитьНравится 
МарьяСофья
вообще незнаю что тогда на меня нашло, гормоны беременности. обычно взрослым не грублю, а тупо молчу, им же фиг что докажешь. А насчёт слабого пола… мы же сами хотели равноправия, вот и получаем...
ОтветитьНравится 
АлисаЯрославАнитаНикита
Tattyда, мужчины конкурентов в нас видят, это не есть хорошо… дядечке вы абсолютно правильно ответили!
  Мне и до беременности место уступали, я никогда не отказываюсь, спина болит) Недавно на остановке стояла с женщиной после поликлиники, так она в маршрутке мне место попросила)) Так приятно было, а то маршрутка набитая и тонус небольшой   в таком случае сразу начинается. 
ОтветитьНравится 
ПелагеяЕлена
в общем я поняла, что не совсем права! болезни болезнями, состояния состояниями, а культура должна быть! в том числе и у женщин. ведь всегда можно поблагодарить и вежливо отказаться, если не чувствуешь себя в праве, в данный момент, пользоваться привилегией :)
Но ведь многие и не откажутся — пролезут. Но это уже частности :))


ОтветитьНравится 
МалышМояМоя
алена я работаю на почте))))и я завидую тем кто по ту сторону кассы)))))ведь они всего лишь ждут, не спорю что трудно, но мне кажется труднее в этот момент беременному кассиру не поднимающему головы от этих квитанций…
ОтветитьНравится 
Умар
Да беременные не больные, но дело не в них, а втом что у людей давно в голове не проворачивается даже такой мысли что можно уступить, что можно не курить рядом с ней. И это не только беременных каксается, инвалиды, старики. Все вокруг матом только разговаривают плевать что дети вокруг, женщины, противно, что это все норма в стране уже.
ОтветитьНравится 
МалышМояМоя
Зуляда иногда страшно дорогу перейти на зеленый свет по пешеходной дорожке
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности
Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011