Из журнала пользователя Марина
Доступно: Для всех

Прописали то, что противопоказано беременным…

Я ж была на диагностике (ещё дней 10 назад), мне там тщательно подобрали витаминки. Фолиевая кислота не подошла из-за плохого влияния на печень, Пренатал тоже не подошёл, по крайней мере пока. Выписали мне какой-то поливитаминный комплекс для детей и препарат АльфАльфа (состоит из люцерны). Вчера вечером я смогла получить эти заказанные мной витаминки, и соответственно сегодня утром я начала их принимать.
Выпила детский сиропчик, чуть позже глотнула капсулу с люцерной… И тут мой взгляд упал на странную надпись на баночке: «Противопоказания: беременность, кормление грудью, и т. д.»
Гм… Но мне же его выписали… Конкретно под мой организм...
В общем, роюсь в интернете, ищу инфо по этому поводу. И вижу противоречивые заявления: то это классная травка для беременных (нужные витамины!), то – противопоказан, то – возможно опасен. Чему верить?..
И вот что я нашла:

«Вниманию мужей, обычно отправляемых в наш центр для заказа альфа-альфа. На упаковке практически каждого натурального препарата продающегося в России написано, что он противопоказан беременным и кормящим. Это требование законодательства и связано с тем, что испытания на беременных и кормящих у нас не проводятся. Во избежание лишних волнений просьба заранее убедиться, например с помощью того же Интернета, что люцерна (альфа-альфа) является во всем мире признанным средством для повышения лактации и безопасна. По крайней мере, ее даже сравнивать нельзя с часто рекомендуемым Апилаком и чаем с молоком дающими аллергию.» http://www.receptspb.ru/alfa.htm
Это не моя компания, просто название препарата совпадает.
Так что, дорогие будущие и настоящие мамочки, – бывает и такое :). Надо проверять по всем источникам.
Здоровья вам и вашим деткам!
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 2
Люцерна – биодобавка, очень полезная, но вот чтобы беременным – никогда не назначала и не слышала. А чем фолиевая не подошла печени? Тоже впервые слышу. То, что написано насчет надписи на упаковке – это на самом деле так, все биодобавки, которые ( по закону) не проходят тестирование, считаются не показанными беременным и кормящим. Возможно, это и не так. Но вот пользы от нее беременным… Тогда бы уж лецитин назначили, той же компании, или их великолепный кальций. Кормящим люцерна еще полезна, а вот насчет беременных – есть лучшие вещи. Я работаю с этими препаратами почти 10 лет.
ОтветитьНравится 
АнастасияАлександрОльга
Спасибо большое за Ваше мнение!
Дело в том, что люцерну я пила ещё до беременности, мне назначили вместе с чистотелом. Просто это было то, что нужно моему организму, со всей его историей болезни:). Ну вот, например, читаю: «Способствует заживлению эрозий, ...» (а мне как раз гинеколог в ЖК поставила такой диагноз), «повышает эластичность артерий,...» (у меня небольшие проблемы с сосудами); «люцерна богата хлорофиллом, клетчаткой, белками, содержит витамин А, витамины В1, В6, витамин С, витамин Е, витамин К, кальций, магний, фосфор, калий, железо и цинк, полиненасыщенные жирные кислоты,...» – тоже ж нужные вещи… «Это удивительное растение обладает способностью очищать организм от токсинов, поддерживать работу сердца и печени, улучшает аппетит и пищеварение, повышает выносливость организма.»
В общем, лично я не удивляюсь, что мне прописали. Насчёт цены – кажется, это один из самых дешёвых препаратов, так что вряд ли это было мне «подстроено», чтоб просто выжать деньги )
ОтветитьНравится 

Рекомендованные посты

Лекарства при беременности
ФИТОЛИЗИН Чаще всего назначают при циститпе, пиелонефрите, а также при отеках. При соблюдении рекомендаци...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности