Из журнала пользователя Мария
Доступно: Для всех

Шоколадная шарлотка с яблоками и черешней: рецепт+фото

Как будем радовать мужчин уже решили (http://www.baby.ru/blogs/post/78924671-60919368/).   Ну а как же мы, женщины? На завтра наметились семейные посиделки: «Наполеон» 2 раза в неделю готовить точно не хочу… Решила обойтись малой кровью — слегка модернизировала классический рецепт и, вуаля!  Получился оригинальный «женский» (не могу сказать — легкий, но все же...) десерт. 

Шоколадная шарлотка с яблоками и черешней.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 2 ч л;
  • Горький шоколад — 1 плитка (100 гр);
  • Растворимый кофе — 1 ч л;
  • Маргарин/сл масло — 150 гр;
  • Сахар — 150 гр (+ 2 ст л в шоколадную массу);
  • Соль — 0,5 ч л;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 100 гр;
  • Яблоки — 4 больших шт;
  • Молоко — 100 гр;
  • Панировочные сухари;
  • Черешня — 150 гр;
  • Коньяк — 2 ст л;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
Приготовление: 

  1. Нагреваем молоко, не доводя до кипения;
  2. Добавляем тертый на крупной терке шоколад и помешиваем;
  3. Туда же всыпаем кофе и 2 ст л сахара;
  4. Когда все станет однородной массой — снять с огня и дать остыть;
  5. 3 яблока чистим и нарезаем достаточно крупными, но тонкими пластинками;
  6. Черешню моем, каждую ягоду разрезаем пополам и вынимаем косточку;
  7. В духовке разогреваем слегка форму, в которой будем выпекать;
  8. После смазываем ее сл маслом;
  9. На дно засыпаем смесь из панировочных сухарей, смешанных с ванильным сахаром;
  10. Выкладываем толстым слоем часть нарезанных яблок и черешню;
  11. Ставим в духовку на 10 мин с температурой 200 гр;

Тесто:

  1. Растираем размягченный маргарин с сахаром;
  2. Добавляем яйцо — тщательно перемешиваем (я для таких целей все-таки использую блендер);
  3. Аккуратно, тонкой струйкой вливаем шоколадную смесь, интенсивно перемешивая;
  4. Всыпаем муку с разрыхлителем и соль;
  5. Добавляем коньяк;

Я еще всегда для «мягкости, нежности и душистости» теста натираю 1 яблоко на крупной терке, добавляю его к тесту и измельчаю блендером. Получается более жидкая консистенция (можно еще добавить 1-2 ст л муки, но не обязательно), такая своеобразная яблочная пропитка;

6.  Добавляем нарезанные яблоки и черешню — аккуратно все перемешиваем вилкой, не травмируя фрукты

Завершаем:

  1. Достаем форму из духовки;
  2. Аккуратно заливаем выложенный слой;
  3. Ставим в духовку на 40 мин при темп 180 гр;
  4. Достаем, остужаем и переворачиваем
  5. У меня была форма сердца. Для визуального эффекта я украсила композицию яблочным джемом (разместила его в середине в силиковой формочке, чтобы стенки шарлотки не размякли), сверху и по краям выложила черешню. Также, слегка полила сгущеным молоком и обсыпала верхушку тертым горьким шоколадом. Сейчас вся конструкция стоит в холодильнике — готовится к своему завтрашнему звездному часу 
Шоколадная шарлотка с яблоками и черешней: рецепт+фото
Шоколадная шарлотка с яблоками и черешней: рецепт+фото
Шоколадная шарлотка с яблоками и черешней: рецепт+фото
Всем приятного аппетита!!!
А я пошла кормить малышку... 



Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 6
Демьян
умница такая
ОтветитьНравится 
Елизавета
ОтветитьНравится 
Артём
здорово! и, наверно вкусненько
ОтветитьНравится 
Елизавета
АлисаОчень :-) Не первый раз с шарлотками экспериментирую. И шоколадная уже была. Беспроигрышный вариант :-)
ОтветитьНравится 
Артём
а я недавно делала с персиками и смородиной))
ОтветитьНравится 
Елизавета
АлисаУверена, что не хуже — тут можно любое сочетание, главное, чтоб фрукты были 
ОтветитьНравится 
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй