Из журнала пользователя Дарья Бесфамильная
Доступно: Для всех
здоровье

Медицинские хроники (упадок сил при лактации)

Рассказываю, как я разбираюсь со своим упадком сил, который возник на фоне лактации. 

Направилась я в invitro и, побеседовав с врачом, сдала анализы: анализ крови на гликированный гемоглобин, клинический анализ крови, анализ крови на витамин Д, также заодно проверили гормоны щитовидной железы. Гликированный гемоглобин показывает содержание сахара в крови за последние три месяца и может выявить скрытый диабет. У меня этот показатель оказался в норме. Гормоны щитовидки в норме. В клиническом анализе крови тоже оказалось все в порядке. И только витамин Д оказался низким (не дефицит, но все-таки недостаток), что неудивительно, т.к. на солнце я бываю очень мало. 

Стала принимать витамин Д (аквадетрим), а также давать его всем детям. Принимаю магнелис (магний и витамин Б6) и энерион (ноотропный противоастеничный препарат). Энерион принимаю первый раз, никаких побочных эффектов не ощущаю. Симптоматически астению снимает. Мне достаточно двух таблеток в день (можно принимать и три). Читала, что энерион использовался для лечения астении у женщин после рождения детей. Было исследование, что этот препарат хорошо помогает при усталости от ухода за малышом, а также вызванной беременностью, родами и лактацией. Но в аннотации к лекарству написано, что оно противопоказано при лактации. Так что я решила дождаться ее завершения. 

Наконец-то завершила грудное вскармливание. Долгое время кормила ребенка на ночь, потом на ночь раз в два дня, потом совсем перестала кормить. 

А еще осень в этом году подарила совершенно волшебные дни, так что лицо и руки я подставляла солнышку, когда была возможность.

Дикий упадок сил прошел. Но уверенности, что это навсегда, нет, поскольку причины мне не известны. Т.е. скорее всего, это частичное решение проблемы. Но разница в самочувствии колоссальная! 

Резюме о том, как я справилась с упадком сил (для тех, кто не хочет читать сплошной текст): 

• завершение лактации;
• аквадетрим (витамин Д);
• магнелис (магний плюс витамин Б6);
• энерион (ноотропный противоастеничный препарат). 

Решающую роль, я думаю, сыграл магний. Но поскольку самочувствие было очень плохим, энерион был тоже не лишним. Дальше планирую пропить Кальций Д3-никомед. 

Пожаловаться
Рубрика:  Питание кормящей мамы
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 0
Комментариев нет

Рекомендованные посты

20 октября 2012
НЕТ прививкам!!!ДЛЯ информирования!!! Хоркающимся-мимо!!!
Правда о Прививках...     На этой странице у вас есть возможнсть узнать грустную правду о прививках и вакцинации...Помните? — «Ну подумешь укол — укололи и пошел» — в реальности же, к сожалению не все так радужно и спокойно. Ознакомьтесь с данной информацией, — вполне возможно это поможет вам сохранить свое здоровье, а также здоровье ваших детей. Вот что говорит о прививках и вакцинации dирусолог, член национального комитета по биоэтике российской академии наук, возглавляющая департамент «Медицина и права ребенка» международного общества прав человека (МОПЧ), Галина Червонская: Галина Червонская: «Я — Вирусолог» (назад) Я — вирусолог, причем вирусолог, который…
24 апреля 2013
ЖУРНАЛПОЗОРНО МОЛЧАТЬ! Читать всем!
Как часто у нас звучит что гадкие американцы снова убили русского ребенка, не давать им больше русских детей. Пусть лучше в наших детских домах, разворованных, заброшенные всеми, по законам зоны живут наши дети ( это изречение не касается детских домов, в которых добросовестно занимаются детьми), или с родными мамулечками, папулечками, бабулчками и дедулечками пусть те даже и пьют не просыхают, но как же- РОДНАЯ КРОВЬ! Недавно в Пусть говорят обсуждали нерадивую мамашку, которая сбросила малыша бабуле, а та отнесла и сдала в дет дом. И когда через 2 года она узнала что ее малыш воспитывается в приемной семье решила ребенка из этой семьи забрать. Таких случаев очень много. Я знала что в…
22 марта 2015
ЖУРНАЛНемного для хроники)
Ух, как давно я не появлялась тут. Времени на этот блог не хватает совершенно. Витька взрослеет не по дням а по часам. Сейчас ему год и 4мес, но он у нас мальчишка большой, вещи покупаем почти на 2 года уже. Весит 13кг. Слов в его арсенале становится все больше. К полутора годам по медицинским показателям их должно быть около 20, но у нас, походу, гораздо больше, я уже сбилась со счета. Тьфу-тьфу-тьфу))) При чем он очень любит слова, где есть «Р», «К», «Ш» и прочие интересные буквы) Например с удовольствием произносит «карррррррандаш» и «карррррамба»)))) Он обожает мультик про Колобка и готов смотреть его по двадцать раз на дню, но мы даем только 2 раза, вредные родители >__< (но м…
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,