Из журнала пользователя ШумкА
Доступно: Для всех
Впечатлительным не читать!

Смерть…

Страшное слово смерть… Но рано или поздно с этим сталкиваються все… Кто-то готовится к собственной смерти… Кто-то готовиться к смерти родного человека… (это в случаях тяжелой болезни – когда шансов уже нет, и вера только в чудо). А кто-то не готовиться – и смерть БАХХХХХХХ и всё…
Год назад в нашу семью пришло горе… Хотя вернее будет неписать 4 года назад. Когда у нашего родственника (брата мужа, 36 лет) был поставлен диагноз – РАК! Как много в этом слове – РАК. Как много и как… пусто. За этим словом следует бесконечные лечения и надежда на излечение.
Наш брат боролся. Боролся как настоящий мужчина. И в наших сердцах даже поселилась надежда – а может быть теперь всё обойдеться??? Может не будет прогрессировать. Но нет! Рак – беспощаден. Он умеет затаиться, а потом с новыми силами вас уничтожать.
Через 3 года (были сделаны операции, химия и прочее лечение – была ремиссия) – обнаружили метостазы. Сначала в мозгу… Вырезали, потом в печени и опять в мозгу… Всем уже всё было понятно… только брат, как настоящий мужчина, стойко выносил все эти тяготы… Всю боль. Он только по ночам стонал. А потом он перестал спать. От боли он не мог заснуть, лекарства уже не помогали. И только по вымученному выражению лица всем было понятно – как ему больно…
Я помню день… Это была пятница… Я тогда мужу сказала не сегодня-завтра он уйдёт. Он умер в эту ночь. Мои слова как пророческими оказались. Ни сегодня, но еще и не совсем завтра.
Муж уехал хоронить… Я осталась – ведь я уже ждала сыночка.
Прошли похороны. Муж сказал что на следующий день выезжает домой. И я ложилась спать надеясь, что самое страшное уже позади. С утра собиралась в поликлинику. Вся озадаченная мыслями о моей беременности и будущем малыше. Звонок мамы в 7 утра меня не напугал. Думала наверное опять какие то проблемы с отчимом, ничего серьёзного...
Она так и начала разговор: «Как дела? Что делаешь?» Я чувствовала напряжение в её голосе, но ничего страшного услышать я не ожидала. 
Она предупредила: «Настя ты только не волнуйся» – после такого заволнуеться любой! – «Коля умер!» 
мир вдруг перевернулся. Коля – мой отчим. Мой любимый отчим. Он растил меня с детства. Я звала его батя или Николахой (по дружески)
Мама потом говорила что я кричала. Я не помню… Помню что дочка стояла рядом и плакала и твердила: мама, что случилось, мама, что произошло. а я не могла ей ответить. 
Слёзы… слёзы… Звонок мужу… он в шоке. Отчиму было 48. Он был здоровым крепким деревенским мужиком (правда выпивал и курил)
Я поехала к маме. Я застала отчима еще дома. Это так страшно. Это моя первая осознанная смерть.  Первая потеря ЛЮБИМОГО человека. И такая скоропостижная. У него не выдержало сердце. Инфаркт.
а мама… бедная моя мамуля… Как она это пережила. Скорая, когда не смогла помочь, оставила её одну, с ним, но уже мертвым. В деревне, где в 200 метрах от неё никого не было. 2 часа ночи. Она орала… мамочка… Мамочка моя… почему ты не позвонила мне! А она берегла меня и моего малыша. Мамуленька… Но я же тебя так люблю, я должна была быть рядом...
Потом было много событий… Морг, гроб, венки и цветы... 
Потом похороны… Потом я жила с ней в деревне. Там одной тяжело и страшно. УЖасные 40 дней... 
И вот прошел год. Вернее год будет в ночь с четверга на пятницу.
Всё вспоминаеться… опять слёзы… Опять боль...
Но жизнь продолжается. И мы живые – должны жить. Должны стремиться в будущее, должны ради наших любимых быть счастливыми!
Мне кажется теперь смерть для меня стала не чем то абстрактным, а приобрела свой образ, который складывается из всего того что со мной происходило год назад....
Я знаю что теперь  я стала еще сильнее, что всё в жизни можно пережить. И я знаю что я способна на гораздо большее чем, думала про себя раньше!
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 10
ЯрославДарьяАртемийЛука
Горе всегда закаляет! Я со смертью столкнулась рано. В 11 лет любимый дедушка, через год самая любимая и самая молодая тетя (29 лет, рак груди). И все-равно, к этому привыкнуть невозможно.
ОтветитьНравится 
ВанечкаАнжеличка
Возможно если бы умирал всегда один и тот же человек, к этому можно было бы привыкнуть. А так мы каждый раз теряем кого-то очень близкого!
ОтветитьНравится 
Настя, крепись. Да, это горе! И вдвойне оно горче когда эти люди уходят рано и когда они могли прожить намного больше, и делиться с нами всоим счастьем, радостью и теплотой. Я тоже теряла близких людей и до сих пор не верю в это. В моей памяти они живы и будут жить. Часто вижу их во сне. Прошло время, а оно действительно притупляет боль, но память жива пока мы живы. 
ОтветитьНравится 
ЭллинаДарья
ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬНО… Я ПОТЕРЯЛА ОЧЕНЬ МНОГО СВОИХ БЛИЗКИХ РОДСТВЕННИКОВ… ТЯЖЕЛО… СМЕРТЬ – ЭТО ГРЕХ ЛЮДЕЙ. И ЧТО САМОЕ СТРАШНОЕ О ЧЕМ Я ДУМАЮ, ЧТО МЫ РОЖАЕМ ДЕТЕЙ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ОНИ ТОЖЕ КОГДА ТО ПОДОШЛИ К СВОЕМУ КОНЦУ!
ОтветитьНравится 
ЮлияАльбиночка
Вот такая жизнь – страшная действительность… Всегда думаю о смерти с содраганием (нет, не о своей). Так хочется. чтобы близкие люди жили долго и счастливо… особенно дети…
ОтветитьНравится 
Я тебя, как многие другие, очень понимаю.
Два года назад умер мой папа. Я у него единственный и поздний ребенок. Я родилась когда ему было 49 лет.
Это был не только отец, но и друг.
Это был человек ради которого я добивалась чего-то, и шла к чему-то....
Он всегда это ценил, очень радовался за меня. Жил для меня. А теперь – пустота… вернее – ПУСТОТА.
Депрессия моя длится уже два года. Я теряю веру во все – у меня полоса неудач, мне не везет во всем чтобы я не делала....
А иногда даже не хочется ничего делать… не для кого.
ОтветитьНравится 
СынДочка
страшно… у моего папы рак… ему 48. у мамы рак… ей 45… Пока живы, но… я боюсь и не хочу думать об этом.Вы сильная! Здоровья вам, семье вашей, и самое главное вазим детям!!!
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Есть ли жизнь после смерти?! Факты и доказательства
Есть ли жизнь после смерти?! Факты и доказательстваОтвет на вопрос: «Есть ли жизнь после смерти?» — дают ил...
Почему Бог попускает смерть
«НЕ СКОРБИТЕ, ЯКОЖЕ И ПРОЧИИ НЕ ИМУЩИЕ УПОВАНИЯ»Многие задаются вопросом: почему Бог попускает смерть? Поче...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства