Рыба минтай , можно ребёнку ?

Как готовите рыбу детям? Я ее вообще готовить не умею и рыбу ни разу в жизни не готовила, кому не трудно-напишите подробно, в духовке или в сковороде? Или варить?
Рубрика Рецепты
Ольга
Ольга
Данил
5 лет
Новокузнецк
019148

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Соня
Соня
Новокузнецк

Да, нам аллергикам даже разрешили его?Просто режу кольцами и на сковородке с луком тушу.

Катерина Маслакова
Катерина Маслакова
Новокузнецк

Минтай ещё не пробовали.давала треску(филе)и палтус(филе) супчик рыбный варила… Так треска не понравилась мясо тугое какое-то… А у палтуса мягенькое. Вот тоже думаю минтая купить.тут уже и рецептики нарисовались?



Alina
Alina

Обжариваю на сковородке в муке с двух сторон по 5 минут, заливаю молоко, так же минут 5 тушу и выключаю плиту!)

Ольга
Ольга
Михаил
2 года
Новокузнецк

Я на мелкие кусочки всеравно разбираю перед тем как дать, у меня она хоть и жуёт, но тоже боюсь что косточки попадутся, хотя ни разу ещё не попадалась даже на этапе разбора на мелкие кусочки)

Весна МамаДаниНикаАни
Весна МамаДаниНикаАни
Никита
19 лет
Анна
8 лет
Коломна

Я готовлю так. Чищу всю, режу кусками. Не мелко! Один минтай делю на 3-4 куска. В сковороду его. Сверху тертую морковь и лук. Заливаю водой, солю. Накрываю крышкой. После закипания варю минут 10-15. Иначе каша будет если дольше. И сверху майонез( мелкому можно без него)петрушкой посыпаю. Очень вкусно!

Ольга
Ольга
Михаил
2 года
Новокузнецк

Я в стеклянной тарелке для духовки делаю, режу на кусочки, перемешиваю с травками (укроп, петрушка и тп), иногда лимоном сбрызгиваю, все это постоит минут 30, потом сверху поливаю йогуртом натуральным (думаю можно сметаной заменить) и в духовку, если разогретая минут 30-40 хватит, если холодная минут 50. И вкусно и полезно. Вообще рецепт универсальный, можно и овощи туда добавить, морковь например и лук. А на гарнир обычно толченку делаю, ребёнку очень нравится) там рыбка с бульончиком получается чучуть) а муж ест только в кляре рыбу, так что иногда я обжаривала минтай в кляре на сковородке, а ребёнку потом убирала просто кляр)

Ольга
Ольга
Данил
5 лет
Новокузнецк

Так и делаю )) только вот как давать ребёнку ??♀️он у меня не жуёт ещё сам ((( точнее жуёт, но давится и боюсь как бы косточка не попалась (

Настя
Настя
Днепропетровск

Да, ещё лук, можно морковку. Как любите. Вкусно с лимоном. Но вряд ли ребёнку понравится

Настя
Настя
Днепропетровск

Лучше тушить в духовке, посолить и в духовку.

Татьяна
Татьяна
Омск

В сметане с луком и морковью тушили. Можно купить филе минтая, а можно просто рыбы на кусочки порезать. Костей мелких нет, отделяются легко.

Виктория
Виктория
Москва

Треску филе варю

кролик
кролик

автор готовлю по тому же рецепту, можно еще залить яйцом с молоком и запечь))) 

Евгения
Евгения
Ногинск

А я просто отвариваю в кипящую воду посоленую бросаю и минут 15 варю и с пюрешкой

Наталья Царева
Наталья Царева
Анастасия
27 лет
Алёна
25 лет
Федор
6 лет
Камень-на-Оби

Только минтай и даю. Запекаю в духовке с луком и морковью. Сметанку сверху. Тоже сегодня купила минтай

Евгения
Евгения
Ногинск

Ооо, круто, надо попробовать так же

кролик
кролик

да что ж такое то))) блин, пойду сегодня тож минтай куплю)))

Ольга
Ольга
Данил
5 лет
Новокузнецк

А не подскажите, сколько по времени запекать и сколько градусов ?( у нас электрическая плита) и ещё, в фольге ее завернуть или в тарелке стеклянной, которая для духовки?) я вообще в этом 0 полный )))

Наталья Царева
Наталья Царева
Анастасия
27 лет
Алёна
25 лет
Федор
6 лет
Камень-на-Оби
Ольга 

Кладу на противень, сверху фольгой накрываю, чтоб не сохло. По времени не скажу, смотрю по готовности. Когда до полуготовности доходит, фольгу снимаю, чтоб сок выпарился. 180 примерно градусов

Наталья Царева
Наталья Царева
Анастасия
27 лет
Алёна
25 лет
Федор
6 лет
Камень-на-Оби
кролик 

Я люблю) готовится быстро, костей почти нет)

Другие статьи на эту тему