Из журнала пользователя Ксения
Доступно: Для всех

Как мы делали прививки детям

 

 

Нешуточные баталии разгораются на просторах интернета, когда вдруг молодая мамочка робко задаст на каком-нибудь форуме вопрос: «А стоит ли делать прививки детям?» Противники и сторонники прививок забрасывают друг друга ссылками на авторитетные источники, то и дело с обеих сторон появляются обвинения в равнодушии к судьбе собственных детей. В общем, страсти кипят.

Лично я в этом ответственномвопросе стараюсь никого не агитировать: слишком все индивидуально и в каждом конкретном случае решение должна принимать мама, опираясь на мнение педиатра, которому она доверяет, а также на состояние своего ребенка.

Вопрос, делать ли прививки детям, я для себя решила положительно. Помню, слышала историю, как один папа–врач сказал своей дочери, чтобы та прививала своего сынишку обязательно. «Мы тебе прививки не делали, поскольку вокруг все дети были привиты, и риск заболеть был минимальным. Сейчас многие от прививок отказываются, поэтому безопаснее сделать прививку», – аргументировал он свою позицию.

Итак, настроившись прививаться по плану (посоветовавшись с врачом, к общему списку мы добавили прививку от гемофильной инфекции), мы решили, что будем делать это в частной клинике. Поскольку прививка все-таки стресс для организма малыша, и не очень хотелось подвергать его этому стрессу после нескольких часов, проведенных в очереди, в душном коридоре, возможно, среди чихающих деток. Гораздо спокойнее прийти в точно установленный для вас час, быстро зайти в кабинет доктора… Мне не раз приходилось слышать, что в районных поликлиниках ребенка перед прививкой не всегда тщательно осматривают и могут привить на фоне,например, слегка красного горла. В частной клинике с меня почти перед каждой прививкой требовали анализ крови (не обязательно сделанный там же). Несколько раз мы возвращались домой с медотводом: из-за стоматита, легкого покашливания и еще чего-то незначительного. Видимо, врачам не хочется брать на себя лишнюю ответственность, ведь прививать нужно полностью здорового ребенка.

Кроме того, на мой взгляд, прививки детям все-таки лучше делать импортными вакцинами. По крайней мере, реакции на них у детей бывают гораздо, гораздо реже. Когда сынишке исполнилось полтора года, мы подумали: малыш подрос, может быть сделать ему прививку в районной поликлинике? И – сделали. И если раньше на месте прививки у мальчика оказывался едва заметный «комариный укусик», после отечественной вакцины появилось уплотнение и большое красное пятно. Стоит ли говорить, что я решила больше не экспериментировать и в следующий раз вновь пойти в частную клинику…

 

 

 

 

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 52
Я полностью с тобой согласна. Против только прививок от гриппа.
ОтветитьНравится 
ЕвгенийДмитрийРоман
Полностьютоже согласна, но грипп и гепатит не ставлю
ОтветитьНравится 
Малютка Илья муромецАнастасия АлексеевнаВасилиса Прекрасная и Премудрая
Я своим прививки делаю только от смертельных вирусов – ну и тех которые могут покалечить – с остальным я считаю организм сам должен научиться бороться
ОтветитьНравится 
Дима
Прививки – это очень хорошая вещь, миллионы детей уже спасены от  различных болезней. И если их не делать – зараза будет только рассползаться
ОтветитьНравится 
ЯрославушкаРусланчикСофья свет Андреевна
не делала и не буду делать от гриппа. в роддоме от Гепатита тоже отказалась, сдлали в месяц. А в остальном согласна с автором.
ОтветитьНравится 
МаксимАрина
В роддоме все таки отказалась от прививки от гепатита. Родились недношенными, 2500 г., был повышенный уровень биллирубина, но это никого не смущало, хотели поставить.  Теперь тож перед выбором стою… Не столько прививки боюсь, сколько халатного отношения к ним со стороны врачей. Думаю в год проставить импортными вакцинами.
ОтветитьНравится 
Настя
Настя 
А я отказалась от прививок т.к у дочушки температура с 2.5 месяцев держится 37.2, сказали наверно своя такая.Врач говорит нужно всё равно делать.А вы как думаете
ОтветитьНравится 
СергейАнна
Настя

я бы сдала иммунограмму и пошла бы к иммунологу и если бы он сказал что все ок, тогда может быть и сделала

а вообще сыну пишу отказ от прививок. у нас из-за каждой откат в развитии

ОтветитьНравится 
МаргаритаАртёмРостислав
Ксения, а если не секрет, в какую клинику вы обращаетесь???
Мы просто, решили начать прививаться, но только не в нашей районной поликлинике. Вот ищем подходящюю!
ОтветитьНравится 
Было это довольно давно, 13 лет назад, но не могу не поделиться на такую тему… у меня родился злоровый мальчик и до 4-х месяцев «ни одной соплинки не выскочило»… настала пора делать прививку АКДС… сделали… в общем не стану размусоливать все страшные подробности, но через день после прививки мы были уже в реанимации, потом кома почти месяц, дальше полная инвалидность и несколько лет мотания по больницам… врачи сказали, что все просто, такие случаи бывают во всем мире, посто это личная реакция организма на прививку и случай конечно нечастый, но вот… наш… ребенок прожил полным инвалидом в состоянии «грудного ребенка» 11.5 лет постоянно испытывая мучения от боли и судорг. в прошлом году он отмучился… сейчас я жду малыша и никогда не соглашусь больше ни на какие прививки. PS/ мотаясь по больницам с больным ребенком я часто спрашивала у врачей, делали ли они своим детям прививки, в ответ ни разу не услышала ответ- «да»… т.к., по словам врачей, все болезни, от которых делают прививки, сейчас лечатся, а вот от смертельного исхода никто не застрахован… очень прошу понять меня правильно, ни о какой агитации против прививок речь не идет, это просто мое личное мнение,  история из моей жизни…
ОтветитьНравится 
Анютка-незабудкаСофьюшка
котаЖивут все стереотипами-спорят на форумах. Владеют интернетом не владея информацией и доверяют педиатрам, от которых заведующая детполиклиникой требует «поголовной вакцинации», от которой, в свою очередь, требуют отчёта о вакцинации вышестоящии организации. Однако привить не значит защитить от инфекционной болезни. Совершенно необходимо знать результат – состоялась ли защита. Это нельзя определить визуально, при «осмотре ребенка», как это рекомендуют наши вакцинаторы. «НЕПРИВИТЫЙ РЕБЕНОК ОПАСЕН ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ»-----------большей глупости придумать невозможно. По всем международным канонам опасен носитель возбудителя инфекционной болезни – это может быть как привитой, так и непривитой. При отсутствии в нашей стране обязательной оценки защищенности (т.е. фактической невосприимчивости граждан к инфекционным болезням, что связано вовсе не с прививками) привитые и непривитые находятся в одинаковой степени опасности, числясь «охваченными» по отчетам участковых педиатров. «ПРИВИТЫЕ БОЛЕЮТ В БОЛЕЕ ЛЕГКОЙ ФОРМЕ»---------еще одна грубая медицинская ошибка. Во-первых, почему они болеют (?!), получив неоднократные прививки, определенные «дозы защиты». Во-вторых, нет одинаковых людей, и общеизвестно, что характер и степень тяжести инфекционной болезни очень индивидуальны. Болеют так, как восприимчивы!
ОтветитьНравится 
ВарюшаЛюбашка
котаКак страшно… у меня мурашки по коже пробежали.
Но почему они вам сделали прививку АКДС в 4 месяца? первая АКДС делается в 2-3 месяца
ОтветитьНравится 
Семён
Я тоже общалась с очень хорошими врачами (не из дет.поликлиники и не из прививочных центров-там ведь всё на деньгах завязано)! Так вот они реально против прививок, прививки-это зло, говорят они и деткам своим не ставили и ставить не собираются!!!
Моему ребёнку год, сделана только БЦЖ, остальные делать не собираюсь, по крайней мере пока!
ОтветитьНравится 
ИгорьКирилл
я в роддоме отказалась от всех прививок. вообще не собираюсь пока делать гепатит, и в ужасе от того, что эту прививку делают в первые 12 часов!!! Бцж сделали в 2 месяца. от АКДС отказалась вообще, да и написала отказ до года (можно и так) от всех прививок сама в поликлинике- никаких проблем с этим не возникло. сделаю после года АДС, корь-паратит (по моему она совместная), и полиомиелит. Больше всего убило то, что говорят врачи некоторые- моей знакомой сказали, что АКДС- это просто НОВОЕ название старой прививки (то бишь АДС)!!! а то что там коклюш, который и дает такое количество осложнений? в общем я считаю что лучше по возможности не делать хотя бы до года. а дальше- личное дело каждой мамы.
ОтветитьНравится 
Екатериналюбимый муж
полность согласна с Маргаритой.я своей дочурке в 3 месяца сделала тоько от гепатита, от прочих отказалась.Не буду ни кого агитировать против прививок(это личное мнение каждого), но мое мнение что на прививках просто делают бешеные деньги!!!
ОтветитьНравится 
Сделала прививки от полиомиелита и АКДС-это был кошмар.Посмотрел врач-горло и так, визуально, температуру никто не мерил.Сделали.Посидели на улице в коляске 30 мин(ребенку 3 месяца было) около поликлиники(летом).Ребенок уснул, короче-вечером начал визжать, нога раздулась, покраснела, место укола стало жесткое.Ребенок визжал часа 3-4 не замолкая! До ноги не давал дотронуться-не могли переодеть нормально.Звоню врачу, она говорит-это нормальная реакция, так у всех.Я говорю-визг не характерный для него-это осложнение! Не выдумывайте, говорит, свечку в попу и привет! Какая свечка, от вставляния в попу этой гадости крик стал невыносимым! Слава тому, кто придумал Нурофен от 3 месяцев! Только это и помогло-дите уже аж охрипло совсем, только подвывало! Уснули в 3 часа ночи.Потом нога болела несколько дней, плюс краснота и опухоль.Потом повысился тонус мышц, беспокойный сон, стал плохо есть, стал отказываться сосать грудь.А как почитала, что реакция на второе введение АКДС может быть еще хуже-решила до года воздержаться от прививочек.
ОтветитьНравится 
Лев Игоревич
Я месяцев до семи тянула, не делала никаких прививок, только те которые в роддоме успели сделать (но меня там никто не спрашивал, бумажки на подпись приносили не дав даже очухаться после родов). Но потом на плановом приеме у педиатра разговорилась в очереди с одной мамочкой, которая поведала мне историю о том как дочь ее подруги (непривитая) подцепила какую-то болезнь в детской поликлинике – и я сразу переменила свое решение, и в этот же день сделали первую прививку. Вакцина, кстати, была отечественная, но никаких реакций не было – Лёвус мой даже не почувствовал по-моему что его укололи) И дома все нормально было, даже температура не поднялась, вел себя как обычно и все последующие прививки без последствий прошли (тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук).
ОтветитьНравится 

Я лично отношусь отрицательно к прививком. Сама после прививки от гепатита Б пролежала 2 дня. Своему малышу до 6 месяцев прививок не делала. Но взвесив за и против, все-таки начнем прививаться. Мои аргументы «за» и обяз. условия к вакцинации:
1. Почти все врачи, с аргументами «против» иностранцы. Я доверяю их мнению, только оно верно для их стран, а у нас в России можно подцепить что и где-угодно.
2. И в садике, и в школе, и в больнице без прививок прийдется столкнуться с большими трудностями.
3. Вакцины только импортные и проверенные(особенно АКДС и Гепатит), напр. французские.
4. Прививать только окрепшего(от 6 месяцев), здорового ребенка, желательно на грудном вскармливании.
5. Прививать у хорошего специалиста, соблюдающего все требования к хранению препаратов и самой процедуре (все это есть в инете)

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Как мы делали прививки детям
Нешуточные баталии разгораются на просторах интернета, когда вдруг молодая мамочка робко задаст на каком-ни...
Подруги прочтите это!!! Как правильно делать прививки
Я всех вас очень люблю и люблю ваших деток!!! Эта статья важна в ней рассказано, как правильно делать приви...
НЕ ДЕЛАЙТЕ ПРИВИВКИ ДЕТЯМ! ОНИ УБИВАЮТ!
текст из интернета! НЕ ДЕЛАЙТЕ ПРИВИВКИ ДЕТЯМ! ОНИ УБИВАЮТ! ВНИМАНИЕ!!! У кого маленькие дети. Кто не р...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности